Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Я не знаю точно, но вроде как если не по медицинским показаниям, то не перенимает страховка.
  • KIG 1-2: косметика, госстраховка ничего не перенимает. Нужна частная допстраховка
  • KIG 3-4-5: медецинское назначение, госстрахока неплохо помогает, но только то что действительно нужно. Если нужны "невидимки", а это уже эстетика/косметика, то тут тоже помогает частная допстраховка.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
можно сделать, чтобы все двери одним ключем открывались
А разве в Германии бывает по-другому? У меня дом, боковая дверь в гараж, дверь в мастерскую, дверь в помещение, где садовые приборы хранятся все открываются одним ключём ;)

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
А разве в Германии бывает по-другому? У меня дом, боковая дверь в гараж, дверь в мастерскую, дверь в помещение, где садовые приборы хранятся все открываются одним ключём ;)
Ключом. И да, бывает. Это уже вторая квартира в Мюнхене, где дверь именно в квартиру открывается другим ключом. Дверь в сам дом и вспомогательные помещения - другим.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

kaite

Участник
я бы всё же циллиндры замков всех поменял. (ABUS рулит. Дороговато, но рулит!)
(Если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят :) )
В арендованной же не меняют?
Ну и в Германии обычно двери такие, что даже если замок будет сложный, можно просто саму дверь "разобрать".
Ни заборов трёхметровых, ни дверей металлических глухих, ни решёток на окнах. Чем тут цилиндр поможет?

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
В арендованной же не меняют?
Ну и в Германии обычно двери такие, что даже если замок будет сложный, можно просто саму дверь "разобрать".
Ни заборов трёхметровых, ни дверей металлических глухих, ни решёток на окнах. Чем тут цилиндр поможет?
Да, мне кажется, что это у людей в голове, когда я слышу про "надежные замки" или там, заборы, в теперешней реальности. Можно вывезти из России девушку, но вот Россию из девушки - сложно. У нас вечно калитка садовая не заперта, и двери на террасу тоже. Какой смысл в замках, когда они открыты :)

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
я бы всё же циллиндры замков всех поменял. (ABUS рулит. Дороговато, но рулит!)
(Если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят :) )
В деревне смысла менять нет. Там столько наружных дверей, что при желании можно через любую войти. Если золото не дома прятать, а в банке, то и не нужно ничего менять.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

yozhik

Участник
  • KIG 1-2: косметика, госстраховка ничего не перенимает. Нужна частная допстраховка
  • KIG 3-4-5: медецинское назначение, госстрахока неплохо помогает, но только то что действительно нужно. Если нужны "невидимки", а это уже эстетика/косметика, то тут тоже помогает частная допстраховка.
Спасибо большое. Теперь буду в курсе.

• 👍

Boris

Участник
Абсолютно ошибаетесь. Посмотрите, если интересно, на двери которые ставят в современные дома.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
А когда будет следующая серия с картинками?

• 👍

yozhik

Участник
тем что за 5 мин его невозможно вскрыть, вырвать, высверлить и т.д. и вор уйдет искать что попроще вскрыть. Никто не будет кувалдой двери выбивать.
Зачем выбивать двери, если есть окна?)

• 👍

Boris

Участник
Зачем выбивать двери, если есть окна?)
Ну во-первых, современные окна вскрыть сложнее чем дверь, если замок в двери г..
Во-вторых, не все живут на 1 этаже.
В-третьих бить стекло, если, то очень шумно и тоже не просто. Да и потом можно изрезаться "влоскуты".
Если в окне противовзломная фурнитура и его не получается быстро "отжать" - дверь, с плохим циллиндром, вскрыть намного проще/тише/быстрее.

Aleks

Участник
Поставить хорошие противовзломные окна в доме минимум раза в 3-5 дороже (зависит от количества окон и дверей), чем хорошую дверь ( проверено на себе). Так что я бы тоже через окно ломился.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Ну во-первых, современные окна вскрыть сложнее чем дверь, если замок в двери г..
Во-вторых, не все живут на 1 этаже.
В-третьих бить стекло, если, то очень шумно и тоже не просто. Да и потом можно изрезаться "влоскуты".
Если в окне противовзломная фурнитура и его не получается быстро "отжать" - дверь, с плохим циллиндром, вскрыть намного проще/тише/быстрее.
Ой, Борис, а вы что-ли не смотрели детективы, где на стекло скотч наклеивают и бесшумненько так молоточком- тюк... И все...
А вы заметили, как подозрительно тема со спрятанных баклажан переходит во взлом замков и окон?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
А вы заметили, как подозрительно тема со спрятанных баклажан переходит во взлом замков и окон?

Надеемся, что Зальцгиттер-Гиттер не очень большой, и мы по Тойоте вычислим быстро нужный дом

• 😍
  • 😂

Aleks

Участник
Надеемся, что Зальцгиттер-Гиттер не очень большой, и мы по Тойоте вычислим быстро нужный дом
Википедия говорит 765 человек живет (уже 768) - простым перебором делов на 2 копейки дня

• 👍

GoldenJoe

Участник
Допустим, 20 человек захочет приехать, разделить между ними зоны поиска, управятся довольно быстро. Если предположить, что в каждом доме по 3 человека живет, то получается 256 домов или по 12,8 дома на форумчанина для перебора.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Роману пора обновлять статус:

Почетный Солёнорешёткинец-Решёткинец

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Верх