Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Не говори "гоп", он только ключи получил
Что-то вы все вперёд забегаете. Сейчас съезжу в новый дом, сделаю кое-какие замеры и попробую продолжение написать?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Продолжаем.
Итак. После разговора с Александром во вторник, наступила среда и пришло сообщение:
1636321942169.png
Уже мы с женой немного напряглись. Значит много желающих купить уже почти наш дом. Да как так-то. Ну да ладно, термин есть, его просто немного перенесли. Ну ок. Наступил четверг 24 июня. Приходит следующее сообщение:
1636322068001.png
Что? Да неее, так не бывает. Уже внетерпеж дом посмотреть и начать договаривать о покупке дома, а он всё переносит встречу и переносит. Ну мы уже с женой начали немного сомневаться, что мы этот дом посмотрим и параллельно продолжили штудировать объявления. Жена в субботу находит достаточно большой дом по адекватной цене и мы решаем согласовать просмотр этого дома и нам назначают встречу на воскресенье 27.06 в 15:45. Предварительно мы съездили и посмотрели дом снаружи - на крыше были солнечные батареи, в доме имелось два входа - что идеально подходило для переезда тёщи к нам. Так же был один большой гараж с широкими воротами. Осталось дождаться встречи в воскресенье.

Итак, приезжаем мы в воскресенье смотреть дом - навстречу нам встречается пара, которые как раз закончили осматривать дом и по их досаточно кислым лицами можно было понять что они русские они не очень-то были рады увиденному. Ну и ладно подумали мы - руки у нас на месте, если нужно какой-то мелкий ремонт сделать мы и сами это можем сделать. Нас встретила достаточно вежливая женщина и начила рассказывать про дом. Оказалось, что этот дом принадлежал её брату, который умер и попросила не пугаться бардаку в доме, так как они только-только начали прибираться в доме. В общем зайдя в первую комнату заваленную коробками уже стало страшно - была ужасно старая мебель с ужасно старыми люстрами и каким-то напольным покрытием, которое я до этого никогда в жизни не видел - похоже, что его с постройки не меняли. Женщина начала рассказывать что её брат заказывал только дорогие материалы - несмотря на то, что этому всему много лет, но легко можно заметить, что это достаточно качественные материалы ?‍♂️ Кухня это просто музейный экспонат - хоть целиком разбирай и перевози в музей и води экскурсии и рассказывай какие раньше были кухни и как народ жил. В гостиной нас еще встретил полуразобранный камин, плюсы которого хозяйка рассказывала взахлёб, а у нас промелькнул страх того, может ли он вообще быть допущен к эксплууатации. Зашли в гараж - оказалось ворота не работают, но тоже по утверждениям женщины мотор нужно просто проверить починить и всё будет великолепно. Зашли в квартиру с отдельным входом - ситуация такая же. Отделка вся находится в ужастном состоянии, окна под замену, ванна непригодна. Дальше, хуже. Мы пошли в подвал, где не работал свет. Выглядело это так - на входе каждому выдали по фонарику (такое чувство, что мы в пещеру спускаемся как спелеологи) и там какие-то провода торчат прям на стене (как оказалось брат у неё был электрик и делал всё сам), непонятно работал ли котёл, непонятно как подключены солнечные батареи, непонятно как работает пожарная сигнализация... И красной нитью по всему дому такая грязь, что страшно до чего-то дотрагиваться. Короче это ужас, какие дома выставляют на продажу в Германии. В общем мы оттуда сбежали и вечером написали, что к сожалению столько много ремонта мы не потянем. Хотя это было слишком вежливый ответ, для такой наглой попытки продать дом - но ответ писал не я, поэтому и получилось так по-доброму:)

В общем стали мы дальше ждать наш осмотр 7 июля дома в Salzgitter-Gitter. 30 июня нам приходит сообщение:
1636323427761.png
Вот тут уж я не сдержался и ответил этому чудиле всё как есть - спросил а с хрена ли он тогда нам полоскал мозги и переносил термины, если он не собирался всем предоставить возможность посмотреть дом и поучавствовать в покупке дома? Да как так-то?! Неужели такие люди вообще бывают? После этого случая меня, если честно, накрыло и к вечеру у меня поднялась температура и последующие несколько дней я был амёбой с градусником.

Пока я болел и абсолютно не интересовался домами, жена находит из вариантов Goslar - по фото всё великолепно и есть даже 3D-обзор дома. Цена дома 325тыс евро . Плюс маклер. В одной из комнат я замечаю кое-что странное, но надо бы на месте посмотреть и понять что это. Итак, без особого оптимизма мы едем смотреть дом 3 июля (суббота). На месте снаружи нам дом оооочень понравился, внешне он выглядел великолепно:
IMG_20211109_235220_345.jpg

Но затем мы зашли в дом. На первом этаже вроде всё норм, всё выглядит велиполепно - замечаю, что блок управления электрическими жалюзями разобран - уточняю почему. Маклер говорит что жалюзи не работают, но к передаче дома всё будет ок. Ладно, идём дальше - зимний сад - есть большая маркиза, которая также электрическая и также не работает, но при передаче всё будет работать?‍♂️ Дальше интереснее. Фото на втором этаже:
20210703_114431.jpg
20210703_114452.jpg
Уже начинаю в голове считать сколько это всё будет стоить. Плюс надо причину будет понять - может вообще стену перекладывать надо. Маклер конечно же уверяет что это просто штукатурка отошла? Ладно, идём дальше. В одной из комнат подвала обнаруживаем подтёки на стене:
20210703_114829.jpg
20210703_114906.jpg
Вот тут я уже начинаю понемного охреневать - оказывается это трубы теплого пола на первом этаже - типа подтекает и маклер говорит что ремонт не должен стоит много денег, надо просто вызвать соответсвующую фирму и они должны заменить краны и всё. Да ладно, всё? А что ж тогда хозяева не сделали это сами, если это было всё так просто-то? Уже становится потихоньку не интересно. И тут мы пошли в гараж - это была последняя капля. Святая-святых, где любой просто обязан в чистом заходить и тапочки обувать, чтобы не дай бог не занести пыль или грязь в это святое помещение. И вдруг там в углу обнаруживается такая вещь:
20210703_115038.jpg
Мда, как можно было запустить так гараж непонятно. Попрощались с маклером, сказали что подумаем. Несмотря на дофигища недостатков дома с моей точки зрения, я всё же решил скинуть фото Александру, чтобы он своим взглядом посмотрел эти проблемы. Дом стоял всё-таки в Госларе, а это ооочень красивый и харизматичный город :love:. Может быть это действительно не такие уж большие проблемы и я преувеличиваю. Я наверное только недавно понял, какие чувства посетили Александра, когда он увидел эти фото и мой вопрос, а насколько это всё серьезно. Наверняка у него на пару секунд промелькнула мысль в голове, что надо бы завязывать с такими клиентами как я и работать с кем-то посерьезнее :) Недавно он мне написал, что у него до сих пор хранится памяти набухшая стена этого дома:lol:. Есть ещё фото зимнего сада:
20210703_115227.jpg

В общем решено было отказаться от этого чудо-дома. Дальше было хуже - Я вдруг подхватываю кишечный грипп и из аппатичного и пофигизного состояния перехожу в постоянно лежачее и раз в час бегающего в туалет создание. Поиск дома ложится полностью на плечи моей жены - мне уже ничего не нужно:(

5 июля (вторник) жена находит один из вариантов - таунхаус с симпатичной внутренней отделкой, своим гаражём (причем проезд сквозной и через гараж можно даже во двор дома заехать :) Короче сказка. Сам таунхаус находился в Lengede - город, где было всё и магазины и ратхаус и школы. Решено было посмотреть его. Встреча была назначена на 7 июля...

Продолжение следует.

Часть 1
Часть 3
Часть 4

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 12 users
Поставить хорошие противовзломные окна в доме минимум раза в 3-5 дороже
Отличаются не окна, а только фурнитура. Речь не о противоударных стеклах, это другое. Никто не будет бить окна, это грохот на весь квартал, + масса осколков.

Короче это ужас, какие дома выставляют на продажу в Германии.
Ну как и везде, подороже хлам продать хотят. Если у тебя есть родственники которые руками умеют, тогда можно старый дом купить и делать его. Сколько смотрел объявлений, почти никогда внутренности не выставляют.

Надеемся, что Зальцгиттер-Гиттер не очень большой, и мы по Тойоте вычислим быстро нужный дом
простым перебором делов на 2 копейки дня
получается 256 домов или по 12,8 дома на форумчанина для перебора.
Никогда ещё ромкины баклажаны не были так близки к провалу. :)

• 😂
Реакции: 3 users
А если учесть, что в такой маленькой деревне все обо всем в курсе, то можно вломиться в первый попавшийся дом или поймать за пуговицу любого прохожего и спросить, где тут недавно русские обосновались. Сдадут сразу же :)

• 😂
  • 😍
а если мы не найдем его баклажаны - надаем ему по помидорам!
Отдача замучает. Вдруг Ромка для защиты своего дома и имущества выучит каратэ, как в "матрице" за пол часа?! Видали его на фото возле осматриваемого им дома? Не такой уж он и худенький, как вам кажется. )
А если учесть, что в такой маленькой деревне все обо всем в курсе, то можно вломиться в первый попавшийся дом или поймать за пуговицу любого прохожего и спросить, где тут недавно русские обосновались. Сдадут сразу же :)
Тем более, "русские с порше и тойотой" :) (Порше Роман грозились после ипотеки приобрести на предыдущей странице)
Счас дождемся плана дома в романа отчете и решим, куда лучше нагрянуть.

• 😂
Реакции: 1 users
Ты же не дополнил - "в этой ценовой категории". Подороже то, наверное и получше будут.
Да нифига. Мы смотрели от 200 до 350. Бывало хлам за 350 стоял такой же как за 200. Жилая площадь, участков, типа дома были примерно схожи. А вот цена...самое смешное, что этот ужасный дом же кто-то купил с непонятной электрикой, старой отделкой и подвалом из фильма ужасов. Вот куда лучше дом в Госсларе купить было - там и отделка была получше и хотя бы только часть дома рушить :)

смотрели от 200 до 350. Бывало хлам за 350 стоял такой же как за 200.
Было бы все таки удобнее для читателей, если бы ты указывал цену осматриваемых домов.
Раз у тебя образцово-показательный пост.
Чё это выучит? Так-то я бронзовый призёр Сибири по карате.
Ну всё. :lol: То то я смотрю ты такой вежливый с противниками.
Следуешь заповеди - если не можешь сбить врага с ног, то будь с ним предельно вежлив?

Все все. Я заканчиваю флудить. ? Не нервничай.

• 😂
Было бы все таки удобнее для читателей, если бы ты указывал цену осматриваемых домов.
Я их уже забыл :roll: Помню только мой дом и вот этот дом в Lengede:roll: И фоток будет больше (хотя не, Степан ограничил только 10 фотами в одном сообщении, поэтому фото будет ровно 10:)) и по ценам будет больше описания. Хотя я попробую у Оли уточнить - у неё память-то получше)

• 👍
Реакции: 2 users
Нда, вы там за 300 тыщ еще и перебираете!
У нас тут за 500 дай бог что приличное купить, так я уже вполне согласна взять домик со стариковским хламом но подешевле.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну блин. Кто-то Вас там держит? Каждый сам себе злобный Буратино ?‍♂️
Не факт, что у нас удаленка не закончится вместе с короной.
Пока офис опционален, хочешь ходи, хочешь нет. Но там уже появились бесплатные обеды, а это аргумент...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Сверху