Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не говори "гоп", он только ключи получил
Что-то вы все вперёд забегаете. Сейчас съезжу в новый дом, сделаю кое-какие замеры и попробую продолжение написать?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Продолжаем.
Итак. После разговора с Александром во вторник, наступила среда и пришло сообщение:
1636321942169.png
Уже мы с женой немного напряглись. Значит много желающих купить уже почти наш дом. Да как так-то. Ну да ладно, термин есть, его просто немного перенесли. Ну ок. Наступил четверг 24 июня. Приходит следующее сообщение:
1636322068001.png
Что? Да неее, так не бывает. Уже внетерпеж дом посмотреть и начать договаривать о покупке дома, а он всё переносит встречу и переносит. Ну мы уже с женой начали немного сомневаться, что мы этот дом посмотрим и параллельно продолжили штудировать объявления. Жена в субботу находит достаточно большой дом по адекватной цене и мы решаем согласовать просмотр этого дома и нам назначают встречу на воскресенье 27.06 в 15:45. Предварительно мы съездили и посмотрели дом снаружи - на крыше были солнечные батареи, в доме имелось два входа - что идеально подходило для переезда тёщи к нам. Так же был один большой гараж с широкими воротами. Осталось дождаться встречи в воскресенье.

Итак, приезжаем мы в воскресенье смотреть дом - навстречу нам встречается пара, которые как раз закончили осматривать дом и по их досаточно кислым лицами можно было понять что они русские они не очень-то были рады увиденному. Ну и ладно подумали мы - руки у нас на месте, если нужно какой-то мелкий ремонт сделать мы и сами это можем сделать. Нас встретила достаточно вежливая женщина и начила рассказывать про дом. Оказалось, что этот дом принадлежал её брату, который умер и попросила не пугаться бардаку в доме, так как они только-только начали прибираться в доме. В общем зайдя в первую комнату заваленную коробками уже стало страшно - была ужасно старая мебель с ужасно старыми люстрами и каким-то напольным покрытием, которое я до этого никогда в жизни не видел - похоже, что его с постройки не меняли. Женщина начала рассказывать что её брат заказывал только дорогие материалы - несмотря на то, что этому всему много лет, но легко можно заметить, что это достаточно качественные материалы ?‍♂️ Кухня это просто музейный экспонат - хоть целиком разбирай и перевози в музей и води экскурсии и рассказывай какие раньше были кухни и как народ жил. В гостиной нас еще встретил полуразобранный камин, плюсы которого хозяйка рассказывала взахлёб, а у нас промелькнул страх того, может ли он вообще быть допущен к эксплууатации. Зашли в гараж - оказалось ворота не работают, но тоже по утверждениям женщины мотор нужно просто проверить починить и всё будет великолепно. Зашли в квартиру с отдельным входом - ситуация такая же. Отделка вся находится в ужастном состоянии, окна под замену, ванна непригодна. Дальше, хуже. Мы пошли в подвал, где не работал свет. Выглядело это так - на входе каждому выдали по фонарику (такое чувство, что мы в пещеру спускаемся как спелеологи) и там какие-то провода торчат прям на стене (как оказалось брат у неё был электрик и делал всё сам), непонятно работал ли котёл, непонятно как подключены солнечные батареи, непонятно как работает пожарная сигнализация... И красной нитью по всему дому такая грязь, что страшно до чего-то дотрагиваться. Короче это ужас, какие дома выставляют на продажу в Германии. В общем мы оттуда сбежали и вечером написали, что к сожалению столько много ремонта мы не потянем. Хотя это было слишком вежливый ответ, для такой наглой попытки продать дом - но ответ писал не я, поэтому и получилось так по-доброму:)

В общем стали мы дальше ждать наш осмотр 7 июля дома в Salzgitter-Gitter. 30 июня нам приходит сообщение:
1636323427761.png
Вот тут уж я не сдержался и ответил этому чудиле всё как есть - спросил а с хрена ли он тогда нам полоскал мозги и переносил термины, если он не собирался всем предоставить возможность посмотреть дом и поучавствовать в покупке дома? Да как так-то?! Неужели такие люди вообще бывают? После этого случая меня, если честно, накрыло и к вечеру у меня поднялась температура и последующие несколько дней я был амёбой с градусником.

Пока я болел и абсолютно не интересовался домами, жена находит из вариантов Goslar - по фото всё великолепно и есть даже 3D-обзор дома. Цена дома 325тыс евро . Плюс маклер. В одной из комнат я замечаю кое-что странное, но надо бы на месте посмотреть и понять что это. Итак, без особого оптимизма мы едем смотреть дом 3 июля (суббота). На месте снаружи нам дом оооочень понравился, внешне он выглядел великолепно:
IMG_20211109_235220_345.jpg

Но затем мы зашли в дом. На первом этаже вроде всё норм, всё выглядит велиполепно - замечаю, что блок управления электрическими жалюзями разобран - уточняю почему. Маклер говорит что жалюзи не работают, но к передаче дома всё будет ок. Ладно, идём дальше - зимний сад - есть большая маркиза, которая также электрическая и также не работает, но при передаче всё будет работать?‍♂️ Дальше интереснее. Фото на втором этаже:
20210703_114431.jpg
20210703_114452.jpg
Уже начинаю в голове считать сколько это всё будет стоить. Плюс надо причину будет понять - может вообще стену перекладывать надо. Маклер конечно же уверяет что это просто штукатурка отошла? Ладно, идём дальше. В одной из комнат подвала обнаруживаем подтёки на стене:
20210703_114829.jpg
20210703_114906.jpg
Вот тут я уже начинаю понемного охреневать - оказывается это трубы теплого пола на первом этаже - типа подтекает и маклер говорит что ремонт не должен стоит много денег, надо просто вызвать соответсвующую фирму и они должны заменить краны и всё. Да ладно, всё? А что ж тогда хозяева не сделали это сами, если это было всё так просто-то? Уже становится потихоньку не интересно. И тут мы пошли в гараж - это была последняя капля. Святая-святых, где любой просто обязан в чистом заходить и тапочки обувать, чтобы не дай бог не занести пыль или грязь в это святое помещение. И вдруг там в углу обнаруживается такая вещь:
20210703_115038.jpg
Мда, как можно было запустить так гараж непонятно. Попрощались с маклером, сказали что подумаем. Несмотря на дофигища недостатков дома с моей точки зрения, я всё же решил скинуть фото Александру, чтобы он своим взглядом посмотрел эти проблемы. Дом стоял всё-таки в Госларе, а это ооочень красивый и харизматичный город :love:. Может быть это действительно не такие уж большие проблемы и я преувеличиваю. Я наверное только недавно понял, какие чувства посетили Александра, когда он увидел эти фото и мой вопрос, а насколько это всё серьезно. Наверняка у него на пару секунд промелькнула мысль в голове, что надо бы завязывать с такими клиентами как я и работать с кем-то посерьезнее :) Недавно он мне написал, что у него до сих пор хранится памяти набухшая стена этого дома:lol:. Есть ещё фото зимнего сада:
20210703_115227.jpg

В общем решено было отказаться от этого чудо-дома. Дальше было хуже - Я вдруг подхватываю кишечный грипп и из аппатичного и пофигизного состояния перехожу в постоянно лежачее и раз в час бегающего в туалет создание. Поиск дома ложится полностью на плечи моей жены - мне уже ничего не нужно:(

5 июля (вторник) жена находит один из вариантов - таунхаус с симпатичной внутренней отделкой, своим гаражём (причем проезд сквозной и через гараж можно даже во двор дома заехать :) Короче сказка. Сам таунхаус находился в Lengede - город, где было всё и магазины и ратхаус и школы. Решено было посмотреть его. Встреча была назначена на 7 июля...

Продолжение следует.

Часть 1
Часть 3
Часть 4

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 12 users

Boris

Участник
Поставить хорошие противовзломные окна в доме минимум раза в 3-5 дороже
Отличаются не окна, а только фурнитура. Речь не о противоударных стеклах, это другое. Никто не будет бить окна, это грохот на весь квартал, + масса осколков.

C-Jay

Осваивается
Короче это ужас, какие дома выставляют на продажу в Германии.
Ну как и везде, подороже хлам продать хотят. Если у тебя есть родственники которые руками умеют, тогда можно старый дом купить и делать его. Сколько смотрел объявлений, почти никогда внутренности не выставляют.

yozhik

Участник
Надеемся, что Зальцгиттер-Гиттер не очень большой, и мы по Тойоте вычислим быстро нужный дом
простым перебором делов на 2 копейки дня
получается 256 домов или по 12,8 дома на форумчанина для перебора.
Никогда ещё ромкины баклажаны не были так близки к провалу. :)

• 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
А если учесть, что в такой маленькой деревне все обо всем в курсе, то можно вломиться в первый попавшийся дом или поймать за пуговицу любого прохожего и спросить, где тут недавно русские обосновались. Сдадут сразу же :)

• 😂
  • 😍

yozhik

Участник
а если мы не найдем его баклажаны - надаем ему по помидорам!
Отдача замучает. Вдруг Ромка для защиты своего дома и имущества выучит каратэ, как в "матрице" за пол часа?! Видали его на фото возле осматриваемого им дома? Не такой уж он и худенький, как вам кажется. )
А если учесть, что в такой маленькой деревне все обо всем в курсе, то можно вломиться в первый попавшийся дом или поймать за пуговицу любого прохожего и спросить, где тут недавно русские обосновались. Сдадут сразу же :)
Тем более, "русские с порше и тойотой" :) (Порше Роман грозились после ипотеки приобрести на предыдущей странице)
Счас дождемся плана дома в романа отчете и решим, куда лучше нагрянуть.

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ты же не дополнил - "в этой ценовой категории". Подороже то, наверное и получше будут.
Да нифига. Мы смотрели от 200 до 350. Бывало хлам за 350 стоял такой же как за 200. Жилая площадь, участков, типа дома были примерно схожи. А вот цена...самое смешное, что этот ужасный дом же кто-то купил с непонятной электрикой, старой отделкой и подвалом из фильма ужасов. Вот куда лучше дом в Госсларе купить было - там и отделка была получше и хотя бы только часть дома рушить :)

yozhik

Участник
смотрели от 200 до 350. Бывало хлам за 350 стоял такой же как за 200.
Было бы все таки удобнее для читателей, если бы ты указывал цену осматриваемых домов.
Раз у тебя образцово-показательный пост.
Чё это выучит? Так-то я бронзовый призёр Сибири по карате.
Ну всё. :lol: То то я смотрю ты такой вежливый с противниками.
Следуешь заповеди - если не можешь сбить врага с ног, то будь с ним предельно вежлив?

Все все. Я заканчиваю флудить. ? Не нервничай.

• 😂

Romantomsk

Было бы все таки удобнее для читателей, если бы ты указывал цену осматриваемых домов.
Я их уже забыл :roll: Помню только мой дом и вот этот дом в Lengede:roll: И фоток будет больше (хотя не, Степан ограничил только 10 фотами в одном сообщении, поэтому фото будет ровно 10:)) и по ценам будет больше описания. Хотя я попробую у Оли уточнить - у неё память-то получше)

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Нда, вы там за 300 тыщ еще и перебираете!
У нас тут за 500 дай бог что приличное купить, так я уже вполне согласна взять домик со стариковским хламом но подешевле.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Ну блин. Кто-то Вас там держит? Каждый сам себе злобный Буратино ?‍♂️
Не факт, что у нас удаленка не закончится вместе с короной.
Пока офис опционален, хочешь ходи, хочешь нет. Но там уже появились бесплатные обеды, а это аргумент...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх