Мое почтение!
Прошу совета. Так получилось, что после приезда открыли счет в шпаркассе. Т.к. не было регулярного поступления на счет, жироконто платный - 7.9 евро, если не путаю или около того. Но это ладно, досадно, но можно пережить. А вот недавно я узнал что ВНЕСТИ деньги на счет я могу только там где он открыт.
Сказать что я охренел, не сказать ничего...
Подскажите пожалуйста, это нормально вообще для Германии или это Шпаркассу шиза косит? Еще вопрос. Мне сказали в автосалоне, что покупая машину я 1. не могу заплатить с карты мастеркард.
2. если платить с ЕС кард, то тоже надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ банк, т.к. в целях безопасности, платеж больше чем на 1-1.5 тыс. евро не пройдет.
Просветите пожалуйста, автосалон просто жмется комиссию платить мастеркард или это тут так принято? (карта не европейского банка)
Действительно при оплате с ЕС карты той же шпаркассы надо заранее их предупреждать?
Как то все это для меня местами дико после российских банков. Особенно невозможность в любом банкомате банка положить денег на счет.
Прям я грущу..
Или может пока не поздно уйти в другой банк? Степан вроде пост-банк хвалил. Там нет таких ограничений на внесение? Потому как сегодня живешь в одном городе а завтра непонятно где можешь оказаться.
Еще вдогонку, никто не сталкивался? Если в шпаркассе менять филиал одного города на другой - это как я понял, тот же геморрой как и менять банк? т.е. уведомлять всех кто снимет деньги надо врукопашную, самому?