Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Найдите работу по специальности с зарплатой на ГКЕсть ли шанс получить БК?
Я и так работаю по специальности . Только как механик, а не инженер для инженера в Германии нужно поработать пару лет.Здравствуйте
Найдите работу по специальности с зарплатой на ГК
Специальность у Вас - инженер. Вы работает в той же сфере, но не по специальности. А надо чтобы вакансия подразумевала наличие высшего образования, указанного в дипломе, чтобы претендовать на ГК. Механик - это же не высшее образование? Если высшее, то можете и сейчас попробовать при соответствующей зарплате.Я и так работаю по специальности . Только как механик, а не инженер для инженера в Германии нужно поработать пару лет.
Надо именно Ваш диплом найти, слово в слово специальность и именно магистр. Если нет такого - надо найти в другом ВУЗе страны с Н+ или отослать на проверку. Фишка с другим ВУЗом может не сработать.Подойдёт ли такой диплом для БК?
Благодарю! Будем смотретьЗдравствуйте
Надо именно Ваш диплом найти, слово в слово специальность и именно магистр. Если нет такого - надо найти в другом ВУЗе страны с Н+ или отослать на проверку. Фишка с другим ВУЗом может не сработать.
Клиентам я обычно в такой ситуации рекомендую сконцентрироваться на изучении немецкого до уровня В1, а только потом начинать рассылать резюме. В этом нет смысла - Вы же собеседование не пройдёте, работодатель не сможет понять ничего о Вас и не наймёт. А пока Вы выучите язык, многое в законодательстве, лимитах и прочих обстоятельствах может поменяться.Отправил уже более 30 резюме, получил только несколько отрицательных ответов, большинство из которых - необходим немецкий язык. Я это прекрасно понимаю, т.к. необходимо читать кучу нормативной документации, которая отличается от Украины и России. Как Вы считаете, каковы шансы на получение должности?
Да, возможно. Но не подав, не узнаете.Думаю мой диплом должен подойти?
В посольстве достаточно диплома магистра, хотя в списке они вроде просят вообще все дипломы показать. Но если не показать бакалавра, думаю, ничего страшного не случится.Второй вопрос: при подаче документов достаточно ли будет подать только диплом магистра, при условии что он соответствует немецкому, или прикладывать диплом бакалавра тоже необходимо?
Не знаю, это чиновник решит, который будет рассматривать запрос. Но в целом - ориентируйтесь на нормальный лимит по зарплате, зачем Вам эти уменьшенные? Автоматизаторы в цене, подтверждаю. Нечего дешевитьотносится ли моя профессия к 261 22 / 261 23 Berufe in der Automatisierungstechnik из Positivliste? Или меня можно причислить только к энергетикам и я могу работать только в энергетике?
Берут. Не навалом.Берут ли немцы иностранцев почти без опыта работы, владеющих немецким или там своих таких автоматчиков навалом?
Отправляют.Отправляют ли на курсы по повышению квалификации, если совсем всё плохо или сразу "auf Wiedersehen"?
Конечно, всё зависит от конкретной фирмы, но большие "дядьки" учат как правило. Потому что понимают, что знаниям с нуля взяться неоткуда, а обучать прямо на производстве себе дороже.Отправляют ли на курсы по повышению квалификации, если совсем всё плохо или сразу "auf Wiedersehen"?
Я приехал в 22, не имея высшего образования, с опытом работы программистом 1 год. У меня не было бы никаких причин экстраполировать мой опыт на всех вокруг, но это ведь не единичный случай. На сайте в историях миграции есть статьи и о 19-летнем программисте в Берлине (кстати, уже свою фирму открыл в столице мужчина).У многих вообще железное мнение, что в Германии огромнейшая безработица, а вся эта нехватка квалифицированных кадров - надуманная проблема. И им нужны только прожжённые спецы с опытом 15-20+, которые при желании и ракету в космос смогут запустить
Здравствуйте
Да, возможно. Но не подав, не узнаете.
В посольстве достаточно диплома магистра, хотя в списке они вроде просят вообще все дипломы показать. Но если не показать бакалавра, думаю, ничего страшного не случится.
Скорее всего смысла нет.Есть ли смысл ориентироваться на ГК, имея 11 классов образования и 5 лет работы(официально) программистом 1с?
Да, так на мой взгляд лучшеИли лучше получить В1 и раньше ехать по рабочей визе?