Mata1302
Новичок
спасибо большое!Нет, не забирали. Только когда по e-mail сообщили, что можно приезжать в такие-то дни, в такое-то время за визой - я и поехала с паспортом.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
спасибо большое!Нет, не забирали. Только когда по e-mail сообщили, что можно приезжать в такие-то дни, в такое-то время за визой - я и поехала с паспортом.
Добрый день. В итоге вам дали визу? Вы по Голубой карте?В паспорт вклеили отметку, чтоб страницы под визу не занять случайно и вернули его сразу. Сказали, что сдать паспорт нужно будет только после звонка о готовности визы.
Я по ГК, визу еще жду. В понедельник звонил в консульство в Екатеринбурге, сказали, что запрос на визу будет обработан в Екатеринбурге, в Мск ехать не придется. Наверное запрос на биржу труда отправили, раз так долго. Коллеги, кто подавался из Узбекистана (русские) уже получили свои ГК в Германии...Добрый день. В итоге вам дали визу? Вы по Голубой карте?
Я знаю человека который 6 месяцев ждал в прошлом году, уверен что это не предел.Может кто знает, есть какие-то предельные сроки по этой визе? В консульстве написано от 1 до 3х месяцев, но это, я так понимаю, лишь ориентиры...
Здравствуйте! Подскажите, сколько у друзей заняло ожидание визы в Узбекистане? По Узбекистану информации достаточно мало, подаюсь на БК в среду, буду благодарен за любые крупицы информации.Я по ГК, визу еще жду. В понедельник звонил в консульство в Екатеринбурге, сказали, что запрос на визу будет обработан в Екатеринбурге, в Мск ехать не придется. Наверное запрос на биржу труда отправили, раз так долго. Коллеги, кто подавался из Узбекистана (русские) уже получили свои ГК в Германии...
Около 2х недель от записи до самолета. Но там была другая проблема, от жены заявление на воссоединение не приняли, сказали подаваться по месту жительства, по какой причине - не знаю. Она в и тоге не поехала вообщеЗдравствуйте! Подскажите, сколько у друзей заняло ожидание визы в Узбекистане? По Узбекистану информации достаточно мало, подаюсь на БК в среду, буду благодарен за любые крупицы информации.
Интересно, а с чем связано, что вам так задерживают, а им все за 2 недели сделали?Около 2х недель от записи до самолета. Но там была другая проблема, от жены заявление на воссоединение не приняли, сказали подаваться по месту жительства, по какой причине - не знаю. Она в и тоге не поехала вообще
Мне тоже интересно. Жаль спросить не у кого. Я так понял, ни какие письма, ни звонки в аусдендербехёрд не ускорят этот процесс.Интересно, а с чем связано, что вам так задерживают, а им все за 2 недели сделали?
У меня за 2 недели до начала контракта документы приняли, это ни как не ускорило процесс.Как мне кажется - смотрят дату начала рабочего контракта и стараются успеть до ее начала. Я подавался в январе, начало рабочего контракта - апрель. Выдали визу Д за 3 недели (т.е. максимальный срок, который указан на сайте).
Мой коллега подавался за неделю до начала контракта. Ему сделали за неделю.
мне кажется, вы поторопились с покупкой билетов конечно... я тоже подавалась на эту же категорию 27.04 в Москве, сижу жду, в посольстве только ныли и охали, мол, не знаем, когда будет готова виза. похоже нескороЗдравствуйте!
Никто не подавал визу типа D в категории рабочая виза для ученый/исследователей? Уже месяц жду, а вылет 1 июня и никакой информации посольство не дает. Работодатель сказал с ним тоже никто не связывался. Может у кто-то тут есть с таким же типом виз, за сколько дали и т.п?
Я одна подавалась. Та же ситуация, оффер с 1 июня, контракт с 14 июня. Но никому до этого нет дела в посольстве, мне сказали, мол, ну просите, чтобы вас подождали........Я подавал в Москве 25.04 в Visametric. Видимо я не один такой везучий… Вы в одиночку едете или с семьей ?
У меня контракт должен первого числа начаться, поэтому и были куплены билеты, сказали, что можно будет сдать за сутки до вылета.
Да, «везет» всем нам, ждунам. Будем держать в курсе друг друга про статус визы.Я одна подавалась. Та же ситуация, оффер с 1 июня, контракт с 14 июня. Но никому до этого нет дела в посольстве, мне сказали, мол, ну просите, чтобы вас подождали........
Как правило деньги могут быть важными фактором (заработок) . БК дают мгновенно, обычные рабочие визы не особо быстро. В вашем случае иная причина приездаДа, «везет» всем нам, ждунам. Будем держать в курсе друг друга про статус визы.
Мне вот интересно, по какому принципу они кому-то дают за 5 дней, а кому-то 3 месяца?!?!