Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Срок рассмотрения запроса на национальную визу D

YuryM

Осваивается
Всем привет, как и писал ранее , подавал на национальную визу 16 декабря 2022 года. Планировал ехать на работу в марте 2023. Страховку брал на весь март. Сегодня 31 марта, звонил в визаметрик - они не знают что делать когда страховка кончилась, а по визе ещё нет ответа. Позвонил в посольство Германии, сказали много заявок, мало сотрудников, в общем как всегда. По страховке сказали ничего пока не продлевать, если визу одобрят, то со мной согласуют сроки выезда и к этим датам нужна будет действующая страховка. Вот так.
а зачем вы брали не incoming страховку? как раз для таких случаев incoming страховка автоматом сдвигается и начинает действовать с даты приезда в страну (ну а с даты начала работы начинает действовать гос страховка через работодателя)

• 👍
Реакции: 1 user

Ganzev

Новичок
Я бы с радостью выбрал инкоминг страховку, если бы знал о ее существовании, вот честно, ни разу про нее не слышал.
а зачем вы брали не incoming страховку? как раз для таких случаев incoming страховка автоматом сдвигается и начинает действовать с даты приезда в страну (ну а с даты начала работы начинает действовать гос страховка через работодателя)

stikko

Новичок
14 марта подал пакет документов на голубую карту в ген консульстве Екатеринбурга, всё приняли, сказали ждать 1-2 недели.
4 апреля - всё еще нет никакой информации от консульства, написал на почту им, может какие то еще документы нужны.
это нормальный срок? У всех или за неделю виза или вопросы какие то задают. У меня - 3 недели просто тишины.
в консульстве запись свободная, очередей не видел. Волнительно как-то.

stikko

Новичок
14 марта подал пакет документов на голубую карту в ген консульстве Екатеринбурга, всё приняли, сказали ждать 1-2 недели.
4 апреля - всё еще нет никакой информации от консульства, написал на почту им, может какие то еще документы нужны.
это нормальный срок? У всех или за неделю виза или вопросы какие то задают. У меня - 3 недели просто тишины.
ECB61132-6AF6-4FBC-8A02-32E894F6BF57.jpeg

VasilDavidoff

Новичок
Всем привет, а были у кого то такие случаи, когда членам семьи уже пришло сообщение от визаметрик «Ваши документы готовы», а основному апликанту не пришло? Вроде как бы не логично, ведь они к его потенциальному «blue card присоединяются?

JM777

Новичок
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, у меня огромная проблема! Я подала документы на рабочую визу D в октябре и до сих пор мне ее не дали. Мой работодатель даже отправил ходатайство, что им срочно требуеся этот сотрудник в связи с острой нехваткой кадров и т.д., но это не помогло. Я в отчаянии, не знаю что делать... Посоветуйте пожалуйста, есть ли решение данной проблемы? Что делать?

Orangensaft

Новичок
Я фаст трек с октября жду, очень фаст

• 👍

Orangensaft

Новичок
Извините, а что такое фаст трек? Это что-то типа экспресс визы?
Да, работодатель может подать на ускоренную процедуру в локальное агентство по делам иностранцев, получив предодобрение срок подачи в консульство существенно сокращается. Я ещё преапрув не получил. Запросили заб, благо заб за 3 месяца сделали. Дальше жду

JM777

Новичок
Да, работодатель может подать на ускоренную процедуру в локальное агентство по делам иностранцев, получив предодобрение срок подачи в консульство существенно сокращается. Я ещё преапрув не получил. Запросили заб, благо заб за 3 месяца сделали. Дальше жду
Да уж... это вовсе не экспресс получается, всё равно долго ждать. Я думала, что экспресс-визу за 2-3 недели можно получить.

• 👍

Daria_B

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, консульство всегдо отправляет документы на рассмотрение в Германию? У меня доки для BLUE CARD и все условия выполнены, но сказали, что они всегда отправляют документы на рассмотрение.
ТОлько орган, которые рассматривает, не назвали

Daria_B

Новичок
Добрый день!
Вы в итоге получили визы?
Я вчера подавалась, мне сказали, что максимальный срок 3 месяца.

stikko

Новичок
Добрый день!
Вы в итоге получили визы?
Я вчера подавалась, мне сказали, что максимальный срок 3 месяца.
нет еще, работодатель звонит периодически в ведомство по делам иностранцев, документы у них.

iammelv

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, консульство всегдо отправляет документы на рассмотрение в Германию? У меня доки для BLUE CARD и все условия выполнены, но сказали, что они всегда отправляют документы на рассмотрение.
ТОлько орган, которые рассматривает, не назвали
Здравствуйте, мне тоже так сказали в консульстве, в итоге одобрение по визе пришло за 4 рабочих дня.

zotchy

Новичок
В разных странах консульства работают очень по разному. Я подавался на Филиппинах на Blue Card. Пришел с пачкой бумаг, пролистали ее, попросили подождать. Через 10 минут вышел консул и сказал что виза заапрувлена, приходите забирать после обеда. После обеда сказали что еще не получили подстверждение в системе, поэтому возвращайтесь домой и ждите письма. Ровно через неделю пришло письмо что виза вклеена.

• 👍

Mata1302

Новичок
Везёт Вам..... а я вот жду ровно 8 недель, сегодня 8 недель исполнилось с дня подачи. Подавались в Посольство в Москве, я + ребёнок на воссоединение. Все документы приняли, но ни разу с тех пор никто не звонил, ничего дополнительно не запрашивал.

У меня уже возникла мысль: а вдруг потеряли??
Куда писать, когда можно начинать спрашивать о статусе??
Добрый день!скажите пожалуйста, у Вас загран.паспорта забирали при подачи?

stikko

Новичок
В паспорт вклеили отметку, чтоб страницы под визу не занять случайно и вернули его сразу. Сказали, что сдать паспорт нужно будет только после звонка о готовности визы.

Daria_B

Новичок
Добрый день!
У меня не забирали, более того отдали все оригиналы обратно, включая диплом и местный внж.Подавалась в Румынии

Job Seeker

Новичок
Нет, не забирали. Только когда по e-mail сообщили, что можно приезжать в такие-то дни, в такое-то время за визой - я и поехала с паспортом.

Верх