Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

Elena Kalina

Новичок
Добрый день Я обращаюсь к вам письменно. Я вышла замуж за гражданина Германии 05.05.23г,встала на очередь на визу. 27 июня 2023. До сих пор приглашения на подачу документов на визу не получила. Срок действия справок (в т.ч справка о разводе, мед.страховка)заканчиваются в декабре 2023г. Прошу пояснить как долго мне ждать приглашения на подачу документов. В случае ,если приглашение прийдет после истечения срока действия справок,что я должна буду сделать? Прошу дать ответ письменно. Какой максимальный срок для получения приглашения?
Добрый день! Это обычный чат! По поводу всех вопросов Вам лучше обратиться в посольство письменно. Если по срокам, например, я получила термин только сегодня 3.11 на 15.11, встала в очередь 10 мая!

• 👍
Реакции: 1 user

Lyaysan

Новичок
Добрый день! Это обычный чат! По поводу всех вопросов Вам лучше обратиться в посольство письменно. Если по срокам, например, я получила термин только сегодня 3.11 на 15.11, встала в очередь 10 мая!
Доброе утро. У вас находятся документы в Москве?

Elena Kalina

Новичок
Доброе утро. У вас находятся документы в Москве?
Доброе утро! Мы ещё документы не подавали. 15 ноября едем на подачу (Новосибирск). С 10 мая ждали термин, почти 6 месяцев ожидания для подачи документов.

• 👍

Lyaysan

Новичок
Добрый день

Может кто в Москве отписаться кто вкурсе каких либо новостей .

Встали в лист ожидания на подачу документов 27.06.23 по воссоединению с мужем .

Уже почти 5 месяца прошло приглашения так и не пришло.

Может есть кто знает только в Москве через сколько кому приходит приглашение?

Спасибо

Elena Kalina

Новичок
Добрый день

Может кто в Москве отписаться кто вкурсе каких либо новостей .

Встали в лист ожидания на подачу документов 27.06.23 по воссоединению с мужем .

Уже почти 5 месяца прошло приглашения так и не пришло.

Может есть кто знает только в Москве через сколько кому приходит приглашение?

Спасибо
Очередь одна! Не важно с какого вы города! Всех воссоединяющихся «раскидывают» по очереди.

• 👍

Елена Леман

Новичок
Доброе утро! Мы ещё документы не подавали. 15 ноября едем на подачу (Новосибирск). С 10 мая ждали термин, почти 6 месяцев ожидания для подачи документов.
Добрый вечер, Елена!
Это очень хорошая новость! Вы на воссоединение семьи с гражданином Германии будете подавать? Или на работу тоже? Я с 12 мая жду, уже и надежду потеряла. Буду благодарна за Ваш ответ.

Elena Kalina

Новичок
Добрый вечер, Елена!
Это очень хорошая новость! Вы на воссоединение семьи с гражданином Германии будете подавать? Или на работу тоже? Я с 12 мая жду, уже и надежду потеряла. Буду благодарна за Ваш ответ.
Добрый вечер, Елена! Я на воссоединение детей со мной (без работы), это получается та же категория, что и у вас. Сейчас очередь в Москве двинулась (конечно не так как хотелось бы, но всё же), поэтому очень скоро ждите приглашения!

Елена Леман

Новичок
Добрый вечер, Елена! Я на воссоединение детей со мной (без работы), это получается та же категория, что и у вас. Сейчас очередь в Москве двинулась (конечно не так как хотелось бы, но всё же), поэтому очень скоро ждите приглашения!
Спасибо, Елена, за хорошую новость! Желаю Вам удачи и быстрой выдачи визы!

Elena Kalina

Новичок
Спасибо, Елена, за хорошую новость! Желаю Вам удачи и быстрой выдачи визы!
Благодарю вас!😊 8,9 и часть 10 мая выдали термины за эти 2 недели! Очень надеюсь, что вы скоро получите долгожданное эл.письмо!

Ксения 1987

Новичок
Добрый день,
кто по визе по поиску работы стоит, поделитесь пожалуйста сроками ожидания до и после подачи

Arinamk

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня нет прописки в спб, как же мне тогда податься на визу там? Или где вообще можно подаваться если прописка в Нижегородской области?

Iliia Diakov

Новичок
Добрый день! Недавно я выиграл место на временный контракт в одном из оркестров Германии. Сейчас веду переговоры с работодателем насчёт оформления контракта и хочу уточнить статистику, какие сроки получения термина в посольство Германии в РФ в Санкт-Петербурге на оформление национальной визы? И единая ли очередь для всех, или всё-таки получение национальной визы по работе будет быстрее, чем по воссоединению?

Дело в том, что мне нужно находиться в ЕС ещё до 8 декабря. И очень не хочу ситуации, что термин дадут до этой даты. Хотя, судя по сообщениям в этой ветке, дело это не быстрое.

Frau Svetlana

Новичок
Здравствуйте, огромная просьба к ожидающим термин, отписывайтесь кто получил и когда встали в очередь (даты). Хочется понимания сроков продвижения. 🙏🏻

Елена Леман

Новичок
Здравствуйте, огромная просьба к ожидающим термин, отписывайтесь кто получил и когда встали в очередь (даты). Хочется понимания сроков продвижения. 🙏🏻
Добрый вечер! Я встала в лист ожидания 12 мая. Живу в Калининграде. 16 ноября пришёл термин на 30 ноября.
Девушка из Новосибирска (см. чуть выше) ждала с 10 мая. 3 ноября получила термин на 15 ноября. У меня воссоединение семьи.

Lyaysan

Новичок
Здравствуйте я встала в лист ожидания 27 июня еще не пришли термин уже почти 5 месяц до сих пор тишина (((

Дарья П.

Новичок
С 12 мая в очереди на воссоединение, 15 ноября пришло письмо с термином, подаюсь 29/11 в мск.
Кстати тоже без регистрации, не важно, где у вас регистрация как я поняла, когда звонила в Визаметрик летом по этому вопросу.

Посол по воссоединению появился только в конце октября, поэтому и очередь начали разбирать только сейчас. Пока термины получили те, кто в очереди на воссоединение с 6 по 14 мая был записан.

Андрей Губин

Новичок
28 августа я с женой встали в очередь на визу по Языковым курсам. Вчера пришел ответ с датой термина (8 декабря 2023). Довольно таки быстро, но есть одно НО!))) Живу в Калининграде, подавать буду тоже здесь через визаметрик, в письме с датой термина попросили подтвердить запись по телефону визаметрик, звоню и мне говорят: "Мы видим вашу запись, вы подаетесь на визу по языковым курсам, а жена как по воссоединению, если она хочет подаваться на визу по языковым курсам, то нужно было делать отдельную запись в очередь". Я конечно прибалдел от такой информации, так как там совсем другой пакет документов, да и вообще при записи в очередь, при указании количества заявителей нет информации, что остальные заявители идут как по воссоединению. Уточнил информацию в посольстве, они были удивлены, но попросили написать официальное письмо на почту. Вот сижу и жду ответа) Но запись конечно же не отменял.

Frau Svetlana

Новичок
Спасибо за ответную реакцию. Я так понимаю, что если я записалась в лист ожидания в октябре, то мой термин вообще не известно в каком месяце следующего года будет 🤦🏻‍♀️ Я подаюсь на брак в Германии. И справки из органов ЗАГСа придётся по-новой делать, если в 6 месяцев не уложусь с подачей, верно?

Верх