Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Вы где таких мастеров берете?? У меня зараза ленивая даже не стал базу данных дисков, допущенных для моего авто проверять...мастер сам подрегулировал
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы где таких мастеров берете?? У меня зараза ленивая даже не стал базу данных дисков, допущенных для моего авто проверять...мастер сам подрегулировал
Все. Сейчас я все скажу о немцах...1 - вы считаете он прав или нет? (гибридная машина вообще намного меньше задействует колодки и пока я доехал от дома до Декры 5 км, ржавчина не стерлась, + я езжу достаточно плавно. На обратной дороге специально ехал "агрессивно" с резкими торможениями и к моменту возвращения уже прилично стер ржавчину колодками, но не все, конечно, за 5 км. Понятно, что час-два на автобане и диски будут сверкать. Но когда я был там - "не сверкали")
А это надо возить с собой? Или имеется ввиду, на следующий HU?так что после прохождения процедуры техосмотра у тебя вопрос какую бумажку возить с собой сам по себе уйдет - возить будешь всю кипу бумаг
Ну в теории надо. Я вот вчера вечером пошел к машине с полной уверенностью что они у меня там...ну зато в бардачке прибрался, ничего страшного Потом нашел эти бумаги дома. Я не вижу смысла их возить с собой. Но меня слушать нельзя - я вожу с собой то, что возить нельзя (KFZ Schein в машине) и не вожу того, что нужно возить с собой (ну вот бумажки по техосмотру например)...А это надо возить с собой? Или имеется ввиду, на следующий HU?
и отметка сзади KFZ Schein.показателем пройденного ТО является значок на гос.номере автомашины
ну почти бесплатно... ?Не правильно же. Nachprüfung стоил летом 15,90....
Zulassungsbescheinigung Teil 1 и права как минимумТак какие документы необходимо возить с собой в машине?
Таааак, ок... Плюс грин-карта страховой.Zulassungsbescheinigung Teil 1 и права как минимум
в России раз на момент проверки забыл права дома. Пробили по базе, да, такие права имеютя, не лишен и т.д. Штраф 200руб... А здесь как?права как минимум
Это не требуется возить с собой.А почему тогда речь идёт ещё и о кипе листов от TÜV?
Тоже пробивают по базе и на 10€ могут оштрафовать. Но обычно просто отпускают.А здесь как?
Или копию, как показала практика использования заменной машины при ремонте своей.Zulassungsbescheinigung Teil 1
В Украине дошли до такой жизни, что вообще ничего возить не нужно - все в базе, полиция смотрит базу, не документы на руках.Или копию, как показала практика использования заменной машины при ремонте своей.
Ну у меня диски например, которые не прописаны в KFZ Schein. Мне нужно еще возить распепачтку ABE (Allgemein Betriebserlaubnis) то что эти диски разрешается ставить на мою машину...Распечатка 30 листов. Должен ли я их все с собой возить я не знаю, но я на всякий случай все отдавал проверяющему...Вот теперь вожу с собой...Оппа. Так какие документы необходимо возить с собой в машине?
Прописать - не вариант?которые не прописаны в KFZ Schein
На мой взгляд, это перебор плюс некомпетентность. По каким объективным критериям оценивалась коррозия? Тест на стенде же пройден. Неполное прилегание - это вообще ничем не подкреплённые домыслы.Любопытная ситуация сегодня возникла.
Сразу скажу, что я пока не сформировал свое мнение по ней, и поэтому хотел бы услышать ваши + голосование.
Итак.
Моя машина (Toyota Prius Plus 2018 год) сегодня была на первом HU.
Машина на гарантии еще больше месяца будет. Все ТО у официалов в Германии и РФ. Пробег 72тыс.
По итогу тестирования машина HU не прошла.
ВСЕ тесты она прошла, включая тесты тормозов и ручника, с затянутым в процессе вращения на валиках задней оси, валики ее аж с себя "выкинули" назад.
Так что же были за недостатки у менее чем трех-летней машины, спросите вы?
Отвечаю - налет ржавчины на внешней стороне тормозных дисков с правой стороны (и переднего и заднего).
На мою фразу о том, что "машина не ездила 10 дней, так как я был на карантине после возвращения, а стоит она на уличной парковке и соотетственно дождь и влажность привели к налету. И он сотрется в ближайшие два часа непрерывной езды" сотрудник ответил, что мол, внутренние стороны дисков - блестят же (логично, дождь на внутреннюю сторону не попадает, когда машина стоит) и левые оба в лучшем состоянии (ну наверно ветер так дует у нас, что справа больше засекает), а внешняя сторона правых - вот не то.
Далее он уточнил еще раз, мол машина на гарантии? Я сказал, да. Он говорит: едьте к дилеру, он разберется. И потом или снова к нему (1,5 месяца на это дается) или сам дилер поставит печать в документы к машине и сменит наклейку, мол он это тоже может.
На руки дал два листа. Один о прохождении HU и второй похожий но там указаны "серьезные недостатки" причем сформулировано это не как "коррозия"
дисков, а как "недостаточная площадь прилегания" (колодок, судя по всему) на этих дисках.
Общение было очень вежливым, надо отметить отдельно.
Собственно вопросы:
1 - вы считаете он прав или нет? (гибридная машина вообще намного меньше задействует колодки и пока я доехал от дома до Декры 5 км, ржавчина не стерлась, + я езжу достаточно плавно. На обратной дороге специально ехал "агрессивно" с резкими торможениями и к моменту возвращения уже прилично стер ржавчину колодками, но не все, конечно, за 5 км. Понятно, что час-два на автобане и диски будут сверкать. Но когда я был там - "не сверкали")
2 - правильно ли я понял, что та бумага, где не указаны недостатки и есть бумага о HU и именно ее надо хранить с документами
3 - правильно ли я понимаю, что показав дилеру или там же в Декре "блестящие" диски я получу печать в документ к машине и новую наклейку, а лист осмотра остается тот который дали сегодня?
Подъемники у них крутые, факт:
Посмотреть вложение 3339
от 60 евро. Оно мне надо? Пока только в 16 евро вылилосьПрописать - не вариант?