Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Условия работы в Германии

Boris

Участник
Могут ли сотрудники как-то защитить себя?
От чего?
В чем проблема на ваш взгляд в наличии камеры?

директор в любое время может подключаться к ней с телефона
Чем это отличается от того, что он сидел бы в коридоре все время?

Я реально не понимаю ваших опасений и недовольства.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
ходить как раз под этой камерой в офис с документами и комплектующими с производства.
Могут ли сотрудники как-то защитить себя?
Они личные свои документы носят или сильно за предприятие ратуют?
Аргумент похвальный, но звучит натянуто.
В чем проблема, не дают через проходную чего-то вынести?

• 😂

Interstate60

Новичок
В чем проблема на ваш взгляд в наличии камеры?
В законности ее установки...

Чем это отличается от того, что он сидел бы в коридоре все время?
это он тоже иногда практикует…

В чем проблема, не дают через проходную чего-то вынести?
Если бы кто-то пытался что-то вынести, тогда установка камеры (вплоть до установки на рабочем месте) была бы однозначно законной.

Юсси Ватанен

Участник

Если бы кто-то пытался что-то вынести, тогда установка камеры (вплоть до установки на рабочем месте) была бы однозначно законной.
Ну, табличка насчет камер есть?
Вот у нас в гараже камеры, на входах, на этажах напротив лифтов. Проблем не вижу.
В супермаркетах и на заправках камеры никого не смущают?

• 👍

Boris

Участник
Где сказано, что на своем предприятии владелец не может поставить камеру там где поставил?
В отелях есть камеры везде во всех общественных местах.
Не думаю, что это незаконно, если они есть везде и почти во всех отелях.
Чем ваш коридор отличается от коридора отеля?

• 👍

Boris

Участник
Если бы кто-то пытался что-то вынести
Так как узнать, пытаются или нет? Вот камеру и поставили.
В чем реально то проблема? Законно или нет вопрос десятый. (уверен, что законно) В чем минусы для сотрудников?

• 👍

Interstate60

Новичок
Ну, табличка насчет камер есть?
таблички нет

Так как узнать, пытаются или нет? Вот камеру и поставили.
Если бы хотели вынести… там есть много других открытых проходов. Камера также видит вход в столовую и туалеты 😅

Разговор ушел немного не в ту сторону… я писал изначально, что работодатель заявлял, что камера не включена постоянно и не записывает, по факту она пишет нон-стоп. Может сотрудник пожаловаться на неправомерную съемку без предупреждения И без согласия сотрудника?

Mc'Cossack

Новичок
таблички нет

Если бы хотели вынести… там есть много других открытых проходов. Камера также видит вход в столовую и туалеты 😅

Разговор ушел немного не в ту сторону… я писал изначально, что работодатель заявлял, что камера не включена постоянно и не записывает, по факту она пишет нон-стоп. Может сотрудник пожаловаться на неправомерную съемку без предупреждения И без согласия сотрудника?
По идее, я бы высказал предположение, что это противоречит закону о защите данных (DSGVO). При установке камеры работодатель обязан информировать сотрудников и желательно где то надо расписаться что вы согласны с тем что вас будут снимать. По идее, работодатель должен иметь пакет докуиентов с обьяснением, почему установлена камера, на сколько сохраняются данные, защищен ли доступ к файлам и т.д. и т.п. Если вас это не устраивает, то можно пожаловаться в соответствующий амт. И уж поверте, если у работодателя нет пакета докуметов на эту камеру его ждут боьшие неприятности.

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Пару месяцев назад мне пришлось делать такой пакет докуметов, хотя камеры у нас не сохраняли ни каких данных. Но если в камеру попадают люди, то необходимы таблички с инфомацией кто отвественный за камеры, на сколько сохраняются данные, контакт Datenschutzbeauftrage и т.д... К табличкам положен еще определенный пакет документов, который необходимо предоставлять в контролирующие органы по предьявлению. Ну и прочее прочее

• 👍
Реакции: 1 users

Interstate60

Новичок
По идее, я бы высказал предположение, что это противоречит закону о защите данных (DSGVO). При установке камеры работодатель обязан информировать сотрудников и желательно где то надо расписаться что вы согласны с тем что вас будут снимать. По идее, работодатель должен иметь пакет докуиентов с обьяснением, почему установлена камера, на сколько сохраняются данные, защищен ли доступ к файлам и т.д. и т.п. Если вас это не устраивает, то можно пожаловаться в соответствующий амт. И уж поверте, если у работодателя нет пакета докуметов на эту камеру его ждут боьшие неприятности.
Огромное спасибо за ответ! :)
Лень искать, но да, есть правила и ограничения.
а может хотя бы ссылочку, где об этом почитать можно?
Я только знаю, что есть правило, что если работника подозревают в краже, то это официальный и законный аргумент для установки камеры. Но у нас тут немного другой случай...))

Mc'Cossack

Новичок
Огромное спасибо за ответ! :)

а может хотя бы ссылочку, где об этом почитать можно?
Я только знаю, что есть правило, что если работника подозревают в краже, то это официальный и законный аргумент для установки камеры. Но у нас тут немного другой случай...))
У каждой земли вроде есть организация которая этим занимается: Как пример

Mc'Cossack

Новичок
Не думаю, что все так просто. В Германии очень серьезный подход к защите данных, как минимум, оффициально. Мне сказал наш консультант с TUV SÜD, что если хотите очень сильно напрячь свою фирму, сделайте запрос на выдачу информации о ваших данных и как она хранится. Фирма должна отреагировать в течение какого-то короткого времени (2 недели что-ли). Если не реагирует, то это светит им большими штрафами. Каждый работник имеет право на это.

• 👍

Michael_244

Участник

Snow

Осваивается
если не секрет, то в чем проблема? если б рабочее место снимали, то дискомфорт понятен, но коридор - вроде ничего такого...
и даже хорошо как подстраховка на случай каких-то неприятных инцидентов.

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Не думаю, что все так просто. В Германии очень серьезный подход к защите данных, как минимум, оффициально. Мне сказал наш консультант с TUV SÜD, что если хотите очень сильно напрячь свою фирму, сделайте запрос на выдачу информации о ваших данных и как она хранится. Фирма должна отреагировать в течение какого-то короткого времени (2 недели что-ли). Если не реагирует, то это светит им большими штрафами. Каждый работник имеет право на это.
Вот в том числе поэтому рабочие места перетекают заграницу.
Совсем работодателейс замучили ограничениями.
А те кто work council'ы в их текущем виде придумал, надеюсь будут гореть в аду.

• 😍

Interstate60

Новичок
если не секрет, то в чем проблема? если б рабочее место снимали, то дискомфорт понятен, но коридор - вроде ничего такого...
и даже хорошо как подстраховка на случай каких-то неприятных инцидентов.
Проблема в наличии конфликтов в рабочем коллективе. Работодатель винит в своих проблемах и неприятностях работников, некоторых с особым энтузиазмом. Это, очевидно, не всем нравится, поэтому люди по-разному реагируют, и в случае усиления давления со стороны работодателя, продумывают, как ему противостоять.
Это если очень вкратце, сомневаюсь, что здесь всем будет интересно читать полную версию проблемы.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Верх