Kittiket
Участник
Я тоже где-то читала что нужно.Зачем уведомлять?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я тоже где-то читала что нужно.Зачем уведомлять?
Вопрос зачем?Я тоже где-то читала что нужно.
там в теме скидывали ссылку на закон § 57 AufenthV: § 57 AufenthV - EinzelnormВопрос зачем?
Интересно, в этом случае "vorliegen" означает просто уведомить или сдать на хранение?Besitzt ein Ausländer mehr als einen Pass, Passersatz oder deutschen Ausweisersatz, so hat er der zuständigen Ausländerbehörde jedes dieser Papiere unverzüglich vorzulegen.
„Vorliegen“ - означает никак не «сдать на хранение», а »предьявить».там в теме скидывали ссылку на закон § 57 AufenthV: § 57 AufenthV - Einzelnorm
Интересно, в этом случае "vorliegen" означает просто уведомить или сдать на хранение?
Кстати, я когда получала новый загранник в дополнение к имеющемуся, и обновляла карточку, сотрудник в АБХ вообще ничего не сказал по этому поводу, хотя старый еще год был действителен
Спасибо!„Vorliegen“ - означает никак не «сдать на хранение», а »предьявить».
Сдача на хранение документа, который по закону РФ должен храниться у владельца (указано в загранпаспортах РФ), не предусматривается. Если АБХ так охота, пусть снимут копию и успокоятся.
@Rockstez: с моей точки зрения, не под всякое самодурство чиновника АБХ нужно прогибаться. Требуйте § закона, на основании которого паспорта чужой страны должны сдаваться на хранение в АБХ. Могу еще понять осторожность АБХ, когда речь идет о каких-то махинациях с идентификацией личности. Но если все законно - почему нужно сдавать подобный документ? Не бойтесь дойти до начальства и / или подключить адвоката.
Я, кстати, получив второй паспорт, позвонил в абх, их проинформировать. Сказали, им всё равно. Мол, если хочешь, приходи к нам, переставим твоё NE в новый паспорт, а если не хочешь - не приходи, переставим, как текущий кончится.„Vorliegen“ - означает никак не «сдать на хранение», а »предьявить».
Сдача на хранение документа, который по закону РФ должен храниться у владельца (указано в загранпаспортах РФ), не предусматривается. Если АБХ так охота, пусть снимут копию и успокоятся.
@Rockstez: с моей точки зрения, не под всякое самодурство чиновника АБХ нужно прогибаться. Требуйте § закона, на основании которого паспорта чужой страны должны сдаваться на хранение в АБХ. Могу еще понять осторожность АБХ, когда речь идет о каких-то махинациях с идентификацией личности. Но если все законно - почему нужно сдавать подобный документ? Не бойтесь дойти до начальства и / или подключить адвоката.
Возможно чтобы они не думали что гражданин Иванов Иван с паспортом 111111 и гражданин Иванов Иван с паспортом 222222 это разные люди.Вопрос зачем?
Нужно ли мне оповещать какие-либо немецкие органы, что у меня второй загран появиться или просто по текущему ездить?
Besitzt ein Ausländer mehr als einen Pass, Passersatz oder deutschen Ausweisersatz, so hat er der zuständigen Ausländerbehörde jedes dieser Papiere unverzüglich vorzulegen.
Есть же еще дата и место рождения.Возможно чтобы они не думали что гражданин Иванов Иван с паспортом 111111 и гражданин Иванов Иван с паспортом 222222 это разные люди.
Это надо искать и сравнивать, и совпадения возможны.Есть же еще дата и место рождения.
Так они никогда не узнают о втором паспорте.Возможно чтобы они не думали что гражданин Иванов Иван с паспортом 111111 и гражданин Иванов Иван с паспортом 222222 это разные люди.
Э, вот это уже неправильный ход мыслей.Так они никогда не узнают о втором паспорте.
это как? паспорта же биометрические: отпечатки пальцев, фото…Возможно чтобы они не думали что гражданин Иванов Иван с паспортом 111111 и гражданин Иванов Иван с паспортом 222222 это разные люди.
5летние можно сделать без биометрииили российские паспорта не биометрические?
Так это вроде бы вам не говорили.но иметь два загранника - нельзя.
Вот это «по-нашему», или «узнаЮМогу добавить.
При попытке получить ПМЖ, возникли проблемы с наличием второго загранпаспорта, о котором я имел глупость сообщить. Биометрию и деньги взяли, но карточку не заказали, сказали, что нужно на Е-мэйл написать объяснительную "почему у меня два загранпаспорта". Написал кратенько, попросили подтверждение от консульства.
Пока нашёл только закон РФ о въезде/выезде из РФ, где про получение второго загранника говорится. И ФАК с Госулуг "зачем?" и "как получить". Сделал скриншоты, перевёл. Жду.
Если закон РФ им тоже не подойдёт, то что можно написать в консульство (как сформулировать запрос?), чтобы они меня психом не назвали и смогли хоть что-то вменяемое ответить?
"Зачем мне два загранника?" и "Почему у меня два загранника?" или "Выдайте мне справку, что у меня два загранника" выглядят как-то тупо.
Вообще странная логика: закон о необходимости сообщить, что иностранец имеет два загранника - есть (то есть ситуация относительно рядовая), но иметь два загранника - нельзя.
А они точно правильно вас поняли?Могу добавить.
При попытке получить ПМЖ, возникли проблемы с наличием второго загранпаспорта, о котором я имел глупость сообщить. Биометрию и деньги взяли, но карточку не заказали, сказали, что нужно на Е-мэйл написать объяснительную "почему у меня два загранпаспорта". Написал кратенько, попросили подтверждение от консульства.
Пока нашёл только закон РФ о въезде/выезде из РФ, где про получение второго загранника говорится. И ФАК с Госулуг "зачем?" и "как получить". Сделал скриншоты, перевёл. Жду.
Если закон РФ им тоже не подойдёт, то что можно написать в консульство (как сформулировать запрос?), чтобы они меня психом не назвали и смогли хоть что-то вменяемое ответить?
"Зачем мне два загранника?" и "Почему у меня два загранника?" или "Выдайте мне справку, что у меня два загранника" выглядят как-то тупо.
Вообще странная логика: закон о необходимости сообщить, что иностранец имеет два загранника - есть (то есть ситуация относительно рядовая), но иметь два загранника - нельзя.
У меня один заканчивается в 31ом, второй - в 33ем годах. Так что действуют одновременно. Это тоже Беамтин не могла понять: "какой из паспортов действует сейчас?"А они точно правильно вас поняли?
У меня был момент, когда я пришел с новым заграником, бератор (ауслендер) говорит у вас еще старый действителен, я говорю, что старый это старый, вписывайте пожалуйста новый. Она глазами похлопала и пошла за старшей. Старшая приходит и начинает на меня наезжать, что два паспорта они не могут вписать в карточку и тд. Я говорю мне этого и не нужно, впишите просто новый. И тут она сбавила тон и говорит, нет проблем и записала в базу данные нового заграна и сказала на территории ФРГ предъявлять только новый.