У
Удаленный 41455
Или не получить.
Конечно.
Тут мне вспомнилось вот что:
Чем отличается умный человек от глупого?
Умный знает как выходить из сложной ситуации.
А чем отличается мудрый от умного?
Мудрый знает как в сложные ситуации не попадать.
Вы изначально считаете всех клерков и гос. Служащих дураками и что они не знают законов. Что надо ругаться, "показывать зубы" и т.д.
Я с этим не согласен категорически.
Вы адвокат с немецким образованием? Выиграли все ваши суды?
Практика и реальная жизнь показывают, что подавляющее большинство сотрудников амтов адекватные и позитивно настроенные люди, включая полицию.
И я не понимаю, зачем сразу идти на конфликт. Вы готовы судиться? У вас есть время, деньги и возможности для этого?
Не у всех это может быть.
И решение вопроса без доведение до суда (который может длиться годами), как по мне, здравый подход.
Умный человек, конечно, отличается от глупого, совсем по другим критериям.
Конфликт уже создан, и создан чиновником. Практика показывает же, что они очень часто не знают законов и мыслят эмоционально, и на это всегда есть механизмы воздействия. Немецкие механизмы, которые немцы создали - в СССР была другая ситуация, а чиновники в общем те же по духу.
Не вижу проблем не дать заднюю и подать в суд. В этой стране это - нормально. Был готов в свое время, но чиновник понял, что к чему и пошел на попятную. А мог и дальше ведь требовать документы с Луны или Марса.
Здравый подход - рационально и адекватно угрозам реагировать, с учётом правовых инструментов и норм, имеющихся в наличии, а не делать перед каждым псевдочатланином "ку".