Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Boris

Участник
В инете полно инфы.
Все что касается правил в Германии надо читать/искать на немецком или хотя-бы со ссылкой на немецкий первоисточник.
Журналистам же надо как-то внимание привлекать, так что домыслов и предположений можно написать с три короба.
Одно уже сейчас известно: Украина не Risikogebiet стала уже. Но ситуация меняется и стоит следить за информацией.

• 👍
Реакции: 1 users

Veronika2020

Новичок
Конечно, я с вами согласна, что на немецком лучше, но где ее взять. Мне до конца не понятно даже что значит что Украина в зеленой зоне. Только то, что после приезда невакцинированным с отрицательным тестом не нужно сидеть 10 дней на карантине? Германия по прежнему закрыта для не граждан третьих стран...

Veronika2020

Новичок
Так а можно просто туристам или навестить родственников...? Я так и не могу понять, к примеру, сможет ко мне сын приехать или нет. тем более что он аллергик и врач запретил ему вакцинироваться. То есть, остается вариант только въезд с отрицательным тестом.
Хотели в Испании встретиться, там въезд разрешен уже украинцам, но только полностью привитым. А остальным никак нет....

dorotynsky

Команда проекта
19 июня возвращались в Германию по маршруту СПб-Мюнхен Аэрофлотом.

По требованиям на 19 июня:
1) До регистрации на рейс нужно заполнить анкету - Digitale Einreiseanmeldung
2) Уже на регистрации (т.е. до вылета) нужно предоставить отрицательный ПЦР тест не старше 72 часов или антиген-тест не старше 48 часов или сертификат о полной вакцинации или положительный ПЦР тест не моложе 28 дней и не старше 6 месяцев (в качестве доказательства выздоровления). Любой их этих документов должен быть на английском или немецком языках.

В Питере и тесты и заполнение анкеты проверяли на каждом шагу несколько раз. Если у вас нет теста - на рейс не пустят. Заполнить анкету можно и в аэропорту, но удобнее заранее.
По прилёту в Германию на паспортном контроле тоже попросили показать и то и другое. Мы всё показывали в электронном виде просто с телефона.

Если всё вышеуказанное соблюдено, в карантине сидеть не нужно (по крайней мере в Баварии, хотя мне кажется это общегерманиские правила).

Также, обращаю внимание, что все эти правила действовали на 19.06.2021 и только для "простых" зон риска (для зон с большим кол-вом случаев и зон "с новыми вариантами вируса" действуют более жёсткие правила). Следите за обновлениями на официальных сайтах.
Официальные правила тут - Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV)

• 👍
Реакции: 6 users

ViktorG

Осваивается
19 июня возвращались в Германию по маршруту СПб-Мюнхен Аэрофлотом.

По требованиям на 19 июня:
1) До регистрации на рейс нужно заполнить анкету - Digitale Einreiseanmeldung
2) Уже на регистрации (т.е. до вылета) нужно предоставить отрицательный ПЦР тест не старше 72 часов или антиген-тест не старше 48 часов или сертификат о полной вакцинации или положительный ПЦР тест не моложе 28 дней и не старше 6 месяцев (в качестве доказательства выздоровления). Любой их этих документов должен быть на английском или немецком языках.

В Питере и тесты и заполнение анкеты проверяли на каждом шагу несколько раз. Если у вас нет теста - на рейс не пустят. Заполнить анкету можно и в аэропорту, но удобнее заранее.
По прилёту в Германию на паспортном контроле тоже попросили показать и то и другое. Мы всё показывали в электронном виде просто с телефона.

Если всё вышеуказанное соблюдено, в карантине сидеть не нужно (по крайней мере в Баварии, хотя мне кажется это общегерманиские правила).

Также, обращаю внимание, что все эти правила действовали на 19.06.2021 и только для "простых" зон риска (для зон с большим кол-вом случаев и зон "с новыми вариантами вируса" действуют более жёсткие правила). Следите за обновлениями на официальных сайтах.
Официальные правила тут - Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV)
Удивительно, что Россия все еще отмечена как обычная зона риска, а не как "с новыми вариантами вируса". Хотя Намибия в этом списке уже есть :D
Но побуду эгоистом, пусть до 5 июля так побудет, а то две недели дома вот вообще не хочется дома провести :confused:

• 😂

Kittiket

Участник
Удивительно, что Россия все еще отмечена как обычная зона риска, а не как "с новыми вариантами вируса". Хотя Намибия в этом списке уже есть :D
Но побуду эгоистом, пусть до 5 июля так побудет, а то две недели дома вот вообще не хочется дома провести :confused:
А лучше до конца июля, но я наверное уже размечталась.

• 👍

ViktorG

Осваивается
Возможно (хотя я уже никому не верю с этим ковидом, ни нашим, ни вашим), что наоборот делают статистику хуже, чтобы народ прививать
А кому выгодно в России народ прививать? Там же уже "победили" этот коронавирус.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
А кому выгодно в России народ прививать? Там же уже "победили" этот коронавирус.
да вроде я не слышал, чтобы официально говорили так ( я правда, особо новости и не читаю). в начале слышал, что то ли Батька, то ли ещё кто из дружественных республик сказали, что пинка под зад дали вирусу. от российских властей официально такого не слышал

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
да вроде я не слышал, чтобы официально говорили так ( я правда, особо новости и не читаю). в начале слышал, что то ли Батька, то ли ещё кто из дружественных республик сказали, что пинка под зад дали вирусу. от российских властей официально такого не слышал
Ну как же, год назад уже победили. Даже наклейки и значки выпускали. К обнулению как раз.

• 👍

Kittiket

Участник
Возможно (хотя я уже никому не верю с этим ковидом, ни нашим, ни вашим), что наоборот делают статистику хуже, чтобы народ прививать
Как-будто прививать народ нужно кому-то кроме этого народа. Отмыть бабло на закупках прививок можно и без заморочек с фактической вакцинацией.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну как же, год назад уже победили. Даже наклейки и значки выпускали. К обнулению как раз.
блин, как хорошо, что всякие такие новости читаешь раз в 3 месяца. видимо, я не попадал на это. Лучше уж спортивные или околоспортивные новости почитать

• 👍

Ljuba

Осваивается
Неоднократно читала что с 1 июля разрешен въезд в Германию с туристической целью. К сожалению, не могу найти информацию о том, с какими документами будут пускать. Обязателен ли полный курс вакцинации или достаточно отрицательного теста. Также указано, что учитывается тот факт, будет ли страна оставаться в зеленой зоне на тот момент. Как найти все таки полный текст этого документа.
На сайте Посольства Германии в Украине (kiew.diplo.de) в разделе "Візові та консульскі послуги", а именно:
"Починаючи з 25 червня 2021 року, в’їзд для осіб, повністю вакцинованих від Covid-19, з України в Німеччину стане за певних умов знову можливим. Повністю вакциновані особи зможуть знову в’їжджати у Німеччину з метою відвідання близьких та друзів, а також з туристичною метою. Громадяни України, у яких є біометричний паспорт, можуть і надалі подорожувати до країн Шенгенської угоди без візи".
Эта информация касается визы сроком до 90 дней. Что касается национальной визы, то ее могут получить, к сожалению, только определенные категории граждан (указаны там, надо читать).

Верх