N1ckMar
Лис Микола
Видимо, поэтому немцы пускают беженцев?Бабы новых нарожают, не свои так таджикские.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Видимо, поэтому немцы пускают беженцев?Бабы новых нарожают, не свои так таджикские.
Спасибо за ссылку. Но она особо не проясняет вопрос. А что делать людям, к примеру, моей маме, которая только что переболела ( есть справка об этом и антитела) и не может привиться или же человек привит вакциной не признанной в Германии. Не вакцинироваться же по второму разу. Каковы шансы попасть в Германию у всех остальных людей, коме как вакцинированных определенными вакцинами...На сайте Посольства Германии в Украине (kiew.diplo.de) в разделе "Візові та консульскі послуги", а именно:
"Починаючи з 25 червня 2021 року, в’їзд для осіб, повністю вакцинованих від Covid-19, з України в Німеччину стане за певних умов знову можливим. Повністю вакциновані особи зможуть знову в’їжджати у Німеччину з метою відвідання близьких та друзів, а також з туристичною метою. Громадяни України, у яких є біометричний паспорт, можуть і надалі подорожувати до країн Шенгенської угоди без візи".
Эта информация касается визы сроком до 90 дней. Что касается национальной визы, то ее могут получить, к сожалению, только определенные категории граждан (указаны там, надо читать).
C переболевшими как раз более-менее понятно: получить справку, перевести на английский/немецкий, заверить.А что делать людям, к примеру, моей маме, которая только что переболела ( есть справка об этом и антитела) и не может привиться или же человек привит вакциной не признанной в Германии. Не вакцинироваться же по второму разу. Каковы шансы попасть в Германию у всех остальных людей, коме как вакцинированных определенными вакцинами...
Странное требование. Насколько я знаю, тест на антитела нигде в Германии не требуют и он ни от чего не освобождает. Доказательством того, что человек переболел (в смысле применения к нему карантинов и проч.) является положительный ПЦР-тест, сделанный не больше чем 6 месяцев назад и не меньше чем 28 дней.Весной, знакомые имея внж тут, и уже переболевшие были вынуждены после приезда что б не сидеть на карантине сдавать анализ на антитела в Германии, так как украинской справки ( даже с английским переводом было не достаточно).
Перенесённая болезнь не является противопоказанием к вакцинации.А что делать людям, к примеру, моей маме, которая только что переболела ( есть справка об этом и антитела) и не может привиться
В таком случае на данный момент подходит негативный тест.или же человек привит вакциной не признанной в Германии
Не было никогда в Германии требований сдавать тест на антитела. Скорей всего они сдавали ПЦР, чтобы не сидеть на карантине.Весной, знакомые имея внж тут, и уже переболевшие были вынуждены после приезда что б не сидеть на карантине сдавать анализ на антитела в Германии, так как украинской справки ( даже с английским переводом было не достаточно).
И для туристических и других поездок сроком до 90 дней тоже релевантно. Я выше цитировала инфу с сайта Посольства Германии в Украине:в любом случае, всё это релевантно не для туристических поездок, а для въезда например с ВНЖ.
В остальном - согласна на 100%: тест - и нет проблем, если не вакцинирован или переболел уже."Починаючи з 25 червня 2021 року, в’їзд для осіб, повністю вакцинованих від Covid-19, з України в Німеччину стане за певних умов знову можливим. Повністю вакциновані особи зможуть знову в’їжджати у Німеччину з метою відвідання близьких та друзів, а також з туристичною метою. Громадяни України, у яких є біометричний паспорт, можуть і надалі подорожувати до країн Шенгенської угоди без візи".
В этом сообщении указывается только что прежний режим безвиза работает как и прежде. Не верится что с туристической целью вы можете просто сдать тест, получить отрицательный результат и приехать в Германию. К примеру, Испания - не Германия и очень нуждается в туристах, но сколько знакомых у меня не пытались купить туда тур на отдых, туроператоры не хотят сейчас этим заниматься, так как процент привитых людей очень мал, а просто с отрицательным тестом они не пускают.И для туристических и других поездок сроком до 90 дней тоже релевантно. Я выше цитировала инфу с сайта Посольства Германии в Украине:
В остальном - согласна на 100%: тест - и нет проблем, если не вакцинирован или переболел уже.
Ах зооо. Сорри, пропустил это сообщение и опять забыл, что Украина теперь не Risikogebiet. Уже забыл, что бавыют официальные путешествия в третьи страны и из них. Круто! Может и правда вернёмся когда-нибудь к более-менее нормальной жизни.И для туристических и других поездок сроком до 90 дней тоже релевантно. Я выше цитировала инфу с сайта Посольства Германии в Украине:
Не верится что с туристической целью вы можете просто сдать тест, получить отрицательный результат и приехать в Германию.
Так с 25 ИЮНЯ же. Понятно, что в конце мая другие условия были. И знакомые Ваши еще не пересекали границу до 25 июня. Так ведь. А то что туроператоры не хотят "этим заниматься" - это другая тема, не о Вашей ситуации. Уверена, что у Ваших родственников уже давно биометрические паспорта и им вообще никакая виза не нужна.На мое письмо от конца мая он отвечали
Г-ди, да не можете. Зачем сидеть и гадать на кофейной гуще, придумывать как для себя трактовать то или иное решение, если в конечном счете на территорию ФРГ вас пропускают погранцы/бундесполицай, а не форумчане. Звонок в аэропорт -> 5 мин общения -> получаете ответы на все свои вопросы, официально, из первых рук.Не верится что с туристической целью вы можете просто сдать тест, получить отрицательный результат и приехать в Германию.
Звонки куда либо потом к делу не приложишь. Были посланы запросы на bundespolizei.de ( мне так советовали в посольстве), но по предыдущему разу отвечают они в течении недели, не ранее. Сегодня звонили родные в посольство в Киев и там рассказали интересную вещь, что переболевшим можно привиться только один раз, рекомендованной вакциной. Показать положительный тест что ты болел и отрицательный ( что выздоровел + одна доза вакцины и вперед. Как это реально будет работать после 25 июня на 100% они тоже не знают..Г-ди, да потому что не можете. Зачем сидеть и гадать на кофейной гуще, придумывать как для себя трактовать то или иное решение, если в конечном счете на территорию ФРГ вас пропускают погранцы/бундесполицай, а не форумчане. Звонок в аэропорт -> 5 мин общения -> получаете ответы на все свои вопросы, официально, из первых рук.
Конкретно по новости за 25е июня: это всё валидно только для тех, кто вакцинирован. Если же вакцинированы вакциной, которая не признана ЕС - в пролёте. Если человек не вакцинирован вообще; если переболел и есть антитела; если просто туризм/посетить родню/посетить друзей и всё что угодно + просто сдать ПЦР тест - тоже в пролёте, для таких всё еще запрет на вьезд, кроме тривиальных случаев и семейных обстоятельства(смерть, рождение, свадьба тощо), которые нужно подтвердить. Информация была предоставлена Франкфурт Интернешнлом пару дней назад. Всем остальным остается только ждать дальнейших апдейтов. Надеюсь, что и по тестам тоже начнут впускать.
Что такое "Г-ди"? Украинское что-то чтоли?Г-ди, да не можете.
не смотря на то что в укр. алфавите аж 2 разные буквы Г, это, наверное, abkürzen от ,,Господи,,Что такое "Г-ди"? Украинское что-то чтоли?
Какая существенная экономия буквне смотря на то что в укр. алфавите аж 2 разные буквы Г, это, наверное, abkürzen от ,,Господи,,
Я понимаю, что не знаю украинский и понимаю по наитию, но беглое чтение выделенного слова заставило поднять брови.особи не мають права в’їзду
Лучше вообще не вчитываться, а то начнешь ржать а кто-то и обидеться может.Я понимаю, что не знаю украинский и понимаю по наитию, но беглое чтение выделенного слова заставило поднять брови.
Вначале прочитал "в п...ду"
Краткое содержание на русском - въезд в Германию для нерезидентов возможен только после 2 прививок установленной вакциной. Если человек уже переболел, то сам по себе этот факт ни о чем не говорит. Но ему для въезда нужно предъявить позитивный тест когда болел, затем подтверждение и выздоровлении + 1 доза вакцины. Без вакцины просто по антителам, справкам и тестам - никак.Лучше вообще не вчитываться, а то начнешь ржать а кто-то и обидеться может.
Дратути добрый вечер, не знают. Еще и как знают. Уже утверждено. Иначе bundespolizeidirektion не дал бы оф.ответа. И повторюсь: речь исключительно о 25м, и только о привитых. Для остальных пока остаются прежние условия. Возможно(надеюсь) это и поменяется, но пока об этом нет оф.информации у самой ФРГ - смысла что-либо тут выдумывать или идеализировать - делать хуже самому себе.Как это реально будет работать после 25 июня на 100% они тоже не знают..
Что и требовалось доказать?. Разве что за исключением поблажки на болезнь + 1 доза. Но конкретно насчет этого я и не расспрашивал.вот что мне только что прислали из посольства.
,,
Шановна пані........!
Як вказано на сторінці нашого сайту, в’їзд з України в Німеччину буде можливий тільки для осіб, повністю вакцинованих від SARS-CoV-2 вакцинами, схваленими Європейським агентством з лікарських засобів (EMA). Частково вакциновані особи не мають права в’їзду на підставі ПЛР тесту, навіть зважаючи на те, що Україна в зеленій зоні.
Для осіб, які одужали від хвороби, щеплення може складатися лише з однієї дози вакцини. Для підтвердження повної вакцинації особам, які одужали, необхідно також довести, що перед щепленням вони хворіли на коронавірус SARS-CoV-2. Підтвердженням факту хвороби має бути позитивний результат ПЛР-тесту, що зроблений мінімум 28 днів і максимум за півроку до в’їзду. Підтвердження одужання повинне бути німецькою, англійською, французькою, італійською або іспанською мовами в електронному вигляді або в паперовій формі.
Mit freundlichen Grüßen/ З повагою
Рад что ты заценила. Заходьте ще.Какая существенная экономия букв