Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Boris

Участник
Учитывая информацию по ссылке ниже, могут быть проблемы получить в срок результаты анализа:

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Пока только Франция и Украина ужесточили правила въезда из России. Скорее всего это только начало ((

• ☹️
Реакции: 1 users

Egor

Осваивается
Прилетел сегодня в Штутгарт из Омска.
На паспортном контроле в Штутгарте никто не смотрел тест, только регистрацию на Digitale Einreiseanmeldung, показал с телефона. При посадке на самолет аэрофлота особенно в регионах РФ могут возникнут проблемы, если нет отрицательного теста, или он не на английском/немецком, или он сделан не в больнице/клинике, с которой сотрудничает Аэрофлот. Списки клиник есть здесь https://www.aeroflot.ru/xx-en/covid-19 (Ограничения для пассажиров международных рейсов -> Лаборатории, допущенные к исследованиям на коронавирусную инфекцию).
Конкретный пример: супруга нашла самый дешевый ПЦР в городе (Омск), сделала тест с переводом. В день вылета пришла в аэропорт, ей сначала говорили, что такой тест не пойдет, потом сказали что мол могут до Москвы сделать билет, в Москве нужно будет идти снова на регистрацию до Германии (то есть не трансфер как обычно) и там узнавать можно ли с таким лететь. В мск все положили на этот список и пропустили.
Супруга как оказалась не одна такая, сегодня прям передо мной двух тёток так же переоформляли.

Интересный факт, что знакомая прилетела в Берлин из России на прошлой неделе и при посадке показала тест месячной давности, так как в Шереметьево не успели сделать тест до вылета, и всех всё устроило.

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Boris

Участник

Не удивительно будет, если гайки закрутят и переведут РФ в Hochrisikogebiet
:( (n)

• ☹️

AnnaKosta

Новичок
19 июня возвращались в Германию по маршруту СПб-Мюнхен Аэрофлотом.

По требованиям на 19 июня:
1) До регистрации на рейс нужно заполнить анкету - Digitale Einreiseanmeldung
2) Уже на регистрации (т.е. до вылета) нужно предоставить отрицательный ПЦР тест не старше 72 часов или антиген-тест не старше 48 часов или сертификат о полной вакцинации или положительный ПЦР тест не моложе 28 дней и не старше 6 месяцев (в качестве доказательства выздоровления). Любой их этих документов должен быть на английском или немецком языках.

В Питере и тесты и заполнение анкеты проверяли на каждом шагу несколько раз. Если у вас нет теста - на рейс не пустят. Заполнить анкету можно и в аэропорту, но удобнее заранее.
По прилёту в Германию на паспортном контроле тоже попросили показать и то и другое. Мы всё показывали в электронном виде просто с телефона.

Если всё вышеуказанное соблюдено, в карантине сидеть не нужно (по крайней мере в Баварии, хотя мне кажется это общегерманиские правила).

Также, обращаю внимание, что все эти правила действовали на 19.06.2021 и только для "простых" зон риска (для зон с большим кол-вом случаев и зон "с новыми вариантами вируса" действуют более жёсткие правила). Следите за обновлениями на официальных сайтах.
Официальные правила тут - Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV)
Здравствуйте, хочу уточнить у вас некоторые вопросы, если можно (Мы летим по визе D СПб-Дюссельдорф Аэрофлот):
1) Вы делали тест все же с учетом 72 или 48 часов? А то тут меня напугали, что на немецком контроле иногда придираются и люди все равно делают за 48 часов тест (тоже недавно летали).
2) Сейчас в лабораториях ажиотаж, сроки никто не гарантирует. Вы в какой лаборатории сдавали и когда пришел результат, если не секрет? В Хеликсе сейчас срок получения - в течении суток следующего дня после дня сдачи экспресс-теста (в других местах в течении 1-2 суток)...
3) Как я поняла вы только показывали тест+Einreiseanmeldung на паспортном контроле. Там в пояснениях написано вроде, что можно туда тест подгрузить, чтобы на карантине не сидеть. Но я так понимаю, что достаточно просто все показать и ничего не подгружать?

dorotynsky

Команда проекта
Здравствуйте, хочу уточнить у вас некоторые вопросы, если можно (Мы летим по визе D СПб-Дюссельдорф Аэрофлот):
1) Вы делали тест все же с учетом 72 или 48 часов? А то тут меня напугали, что на немецком контроле иногда придираются и люди все равно делают за 48 часов тест (тоже недавно летали).
2) Сейчас в лабораториях ажиотаж, сроки никто не гарантирует. Вы в какой лаборатории сдавали и когда пришел результат, если не секрет? В Хеликсе сейчас срок получения - в течении суток следующего дня после дня сдачи экспресс-теста (в других местах в течении 1-2 суток)...
3) Как я поняла вы только показывали тест+Einreiseanmeldung на паспортном контроле. Там в пояснениях написано вроде, что можно туда тест подгрузить, чтобы на карантине не сидеть. Но я так понимаю, что достаточно просто все показать и ничего не подгружать?
Добрый день!
1) Мы делали с учётом 72 часов, но пришёл он через сутки примерно. Т.е. мы улетали 19го, сделали 16го утром, 17го к вечеру он уже был на в почте.
С тестами всё очень просто: Германия принимает ПЦР не старгше 72 часов, а антиген-тест не старше 48 часов.
2) Гемотест. Как уже сказал, пришёл через сутки с небольшим. Заказывали не срочный тест. В условиях ажиотажа, я бы сдавал за 3 суток срочный. Так шанс, что он будет вовремя наиболее высокий, при этом он точно не будет просрочен. Ну или антиген делать за 2 суток - он вообще быстро должен быть готов.
3) На границе мы показывали тест и заполненную анкету, да, но тест всё равно надо подгрузить к анкете. Только в таком случае вы освобождаетесь от карантина. Просто в ПДФке, которая показывает, что анкета заполнена, не видно, что тест туда подгружен. Поэтому на границе показывать их надо отдельно.

• 👍
Реакции: 3 users

AnnaKosta

Новичок
Добрый день!
1) Мы делали с учётом 72 часов, но пришёл он через сутки примерно. Т.е. мы улетали 19го, сделали 16го утром, 17го к вечеру он уже был на в почте.
С тестами всё очень просто: Германия принимает ПЦР не старгше 72 часов, а антиген-тест не старше 48 часов.
2) Гемотест. Как уже сказал, пришёл через сутки с небольшим. Заказывали не срочный тест. В условиях ажиотажа, я бы сдавал за 3 суток срочный. Так шанс, что он будет вовремя наиболее высокий, при этом он точно не будет просрочен. Ну или антиген делать за 2 суток - он вообще быстро должен быть готов.
3) На границе мы показывали тест и заполненную анкету, да, но тест всё равно надо подгрузить к анкете. Только в таком случае вы освобождаетесь от карантина. Просто в ПДФке, которая показывает, что анкета заполнена, не видно, что тест туда подгружен. Поэтому на границе показывать их надо отдельно.
Спасибо за ответ!
По поводу срочного теста - он и есть срочный типа - но результат сейчас присылают как вы и написали - в течении следующих суток. Еще есть очень срочный за час на крайний случай, но он стоит 8т.р./чел. (а нас четверо )))
И спасибо про ответ, что нужно все-таки подгружать тест - в других местах люди тупят и вообще не понимают, что я спрашиваю )) говорят - ничего не подгружали - там типа негде, и карантин не проходили... Подозреваю, что из-за своей неосведомленности таким образом рисковали, даже не зная об этом.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
говорят - ничего не подгружали - там типа негде
Там не самый удобный интерфейс, это правда.
Сначала вы заполняете анкету и просто указываете, что тест у вас имеется. После заполнения сохраняете где-нибудь PDF, который сформировался в конце, одновременно вам на почту приходит пин для загрузки теста. В этом PDFе есть ссылка, пройдя по которой нужно ввести ПИН и загрузить туда тест.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
По поводу срочного теста - он и есть срочный типа - но результат сейчас присылают как вы и написали - в течении следующих суток.
Ну и отлично. Если пойти сдавать тест за трое суток, а он будет готов на следующие, вы выполните все условия и нервничать не будете. При этом ещё запас времени останется.

• 👍

AnnaKosta

Новичок
Ну и отлично. Если пойти сдавать тест за трое суток, а он будет готов на следующие, вы выполните все условия и нервничать не будете. При этом ещё запас времени останется.
Там не самый удобный интерфейс, это правда.
Сначала вы заполняете анкету и просто указываете, что тест у вас имеется. После заполнения сохраняете где-нибудь PDF, который сформировался в конце, одновременно вам на почту приходит пин для загрузки теста. В этом PDFе есть ссылка, пройдя по которой нужно ввести ПИН и загрузить туда тест.
Спасибо, я так и поняла! Эх, сколько же людей невнимательно читают инструкции )))

• 👍

Medvedya

Участник
Мы все думаем, как пережить карантин с 1,5 летним ребёнком. 2 недели в квартире просто не вариант: надо минимум на пару часов в день погулять, а это уже злостное нарушение, как я понимаю. А вот другая мысль: мы объязана о бывать карантин дома, или может можно снять дом с небольшим садом и там эти две недели отсидеть? Это явно запрещено?

Kittiket

Участник
Мы все думаем, как пережить карантин с 1,5 летним ребёнком. 2 недели в квартире просто не вариант: надо минимум на пару часов в день погулять, а это уже злостное нарушение, как я понимаю. А вот другая мысль: мы объязана о бывать карантин дома, или может можно снять дом с небольшим садом и там эти две недели отсидеть? Это явно запрещено?
По-моему, надо сидеть по месту прописки.
А если въезжать с ребенком не обоим сразу, а сначала один родитель, потом через 2 недели второй с ребенком? Тогда пока второй сидит на карантине, первый уже может гулять с ребенком.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Люди уже давно нашли выход:
1624786705238.jpeg

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
А если въезжать с ребенком не обоим сразу, а сначала один родитель, потом через 2 недели второй с ребенком? Тогда пока второй сидит на карантине, первый уже может гулять с ребенком.
Вот это, кстати, довольно глупо. Если одному человеку не надо на карантине сидеть, а другому- надо, то первый может спокойно выходить на улицу. В чём логика - непонятно...

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Вот это, кстати, довольно глупо. Если одному человеку не надо на карантине сидеть, а другому- надо, то первый может спокойно выходить на улицу. В чём логика - непонятно...
В квартире может быть больше одной комнаты. Логика карантина- это исключить контакты с другими людьми. То есть если вы не встречаетесь в одной квартире, постоянно руки моете и посуду , то можно в одной квартире с ковидным не заразиться. У меня куча знакомых так карантинили.
Зы. Кстати, к нам домой в первый локдаун приходил орднунгсамт- проверял как ребенок в карантмне сидит (тогда был первый случай короны в нашей школе и всех детей с продленки садили в карантин) причем тест тогда не делали и выйти из карантина раньше было нельзя, только отсидеть. Так вот у нас ребенок сидел в своей комнате. Орднунгсамт сказал «вы можете ходить на работу».

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
В квартире может быть больше одной комнаты. Логика карантина- это исключить контакты с другими людьми. То есть если вы не встречаетесь в одной квартире, постоянно руки моете и посуду , то можно в одной квартире с ковидным не заразиться. У меня куча знакомых так карантинили.
Зы. Кстати, к нам домой в первый локдаун приходил орднунгсамт- проверял как ребенок в карантмне сидит (тогда был первый случай короны в нашей школе и всех детей с продленки садили в карантин) причем тест тогда не делали и выйти из карантина раньше было нельзя, только отсидеть. Так вот у нас ребенок сидел в своей комнате. Орднунгсамт сказал «вы можете ходить на работу».
Так это не отменяет глупость этого карантина, когда часть ходят на улицу, а другие дома сидят

• 😍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
- а ребёнок типа в карантине сидеть не должен?

• 👍
Верх