Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Amarin

Осваивается
В аэропорту по прилету? То есть один тест до вылета в России, второй по прилету в аэропорту?
нет, на 5ый день. Про аэропорт я сказала потому что там можно платно сдать. Кстати по ссылке которую я давала вроде можно сделать тест без страховки, вам просто потом счет выставят.
"Die Tests in unserem Testzentrum werden gemäß der bayerischen Teststrategie, je nach Testgrund, entweder vom Freistaat Bayern
oder von der gesetzlichen Krankenkasse (Patienten die nicht gesetzlich versichert sind erhalten in diesem Fall eine Rechnung) übernommen.
Aus organisatorischen Gründen wird vor Ort Ihre elektronische Gesundheitskarte benötigt."
правда не совсем понятно, имеются ввиду застрахованные приватно, или вообще не застрахованные.

• 👍
Реакции: 1 user

Veronika2020

Новичок
Добрый день.
В субботу прилетит сын из Украины. Всегда до этого в ковидное время заполняли спец форму перед перелетом. Сейчас авиакомпания прислала мне тоже письмо с просьбой ознакомиться с правилами и заполнить анкеты. Там указаны ссылки для перехода на все страны. К сожалению, Украины там нет. Поэтому не понятно, это просто упущение авиакомпании или же раз Украина в Зеленой зоне, то можно не заполнять эту форму. Не хотелось бы проблем на границе. Буду благодарна если кто прояснит.

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день.
В субботу прилетит сын из Украины. Всегда до этого в ковидное время заполняли спец форму перед перелетом. Сейчас авиакомпания прислала мне тоже письмо с просьбой ознакомиться с правилами и заполнить анкеты. Там указаны ссылки для перехода на все страны. К сожалению, Украины там нет. Поэтому не понятно, это просто упущение авиакомпании или же раз Украина в Зеленой зоне, то можно не заполнять эту форму. Не хотелось бы проблем на границе. Буду благодарна если кто прояснит.
Ваше же сообщение
Зеленая зона - какие формы?

Veronika2020

Новичок
Мало ли. В прошлом году, летали в Грецию когда и в Германии и в Греции было все спокойно, но формы заполняли все равно. К сыну пристанут еще, а он немецким не владеет. И так ехать не хотел :) , говорит, что у нас уже маски повыкидывали если в метро не спускаться, жизнь наладилась а у вас задыхаться по жаре надо.

• 👍

OK951

Новичок
Мне вот интересно, мы приехали из России, были там у родителей. Из-за этого мы попадаем под исключение из карантина, если у нас есть Testnachweis. Во-первых, что значит этот Nachweis? Я так понимаю, что это тест, который мы делали при въезде, так? Мы его грузим в Einreiseanmeldung и свободны? Во-вторых, правильно ли мы понимаем, что ребёнока можно сразу в детский сад? Где, блин, все это можно нормально прочитать?
Добрый день! а где прописано это исключение? Вроде зимой еще было, а сейчас убрали?

OK951

Новичок
§ 6 (2), 1b, aa, CoronaEinreisev, vom12.05.2021, in der konsolidierten Fassung vom 09.06.2021
b)einreisen aufgrund
aa)des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem glei-chen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines ge-teilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts - это?

прочитал, как "въезд с целью"... не прав?

• 👍

crpSasha

Новичок
Всем доброго времени суток.
Собираюсь ехать 14 августа через польшу, сам белорус живу в гродно.
Еду в варшаву там самолетом до франкфурта.
Есть те кто наземно ехал в польшу и как избегал карантина
дает ли приглашение германии право не сидеть на карантине?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍

egordeev

Новичок
Всем привет! Вчера с супругой прилетели рейсом Москва - Баден-Баден. На паспортном контроле по прилету не задавали ни одного вопроса, что странно. Мы оба регистрировались на einreiseanmeldung.de и что странно, что жене по прилету пришли смски и письма с просьбой соблюдать карантин, а мне нет:)

• 👍
Реакции: 4 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Всем привет! Вчера с супругой прилетели рейсом Москва - Баден-Баден. На паспортном контроле по прилету не задавали ни одного вопроса, что странно. Мы оба регистрировались на einreiseanmeldung.de и что странно, что жене по прилету пришли смски и письма с просьбой соблюдать карантин, а мне нет:)
Мне тоже , кстати, смс пришло 2 раза, а мужу- ни одного. Это дискриминация тетенек, я считаю. Как будто доказано, что тетеньки заразу разносят, а дяденьки- нет. ?

• 😂
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Народ, думаю, уже не раз обсуждали. В общем, искал инфу на сайте Эссена по поводу карантина в 10 дней и возможности из него вйти после 5 дней и теста. На сайте adac данная инфа есть (прописать хоть удобно). Там пишется:
  • Ein vorzeitiges Beenden der Quarantäne durch einen negativen Test ist frühestens am fünften Tag nach der Einreise möglich.

Так какие конкретно негативные тесты можно использовать? если где-то официальный источник, где представлены все возможные тесты?
И день прилёта не учитывается, как я понимаю? То есть, прилетаю в понедельник, в субботу могу идти сдавать тест и выгружать результаты

Kittiket

Участник
Вот я тоже пытаюсь разобраться и не уверена, что понимаю. Мы въехали на машине в субботу, вчера. Ехали из России. У нас с собой были русский ПЦР и латвийский антиген. У мужа еще и полная вакцинация Пфайзером, а вот моя одна доза Астразенеки не считается. Зарегистрировали на Digitale Einreiseanmeldung, загрузили мне оба теста, мужу бумажки с вакцинацией. Я так понимаю муж на карантине сидеть не должен, у него суперсила вакцинация. А мне надо на пятый день делать тест еще раз. Пятый день это четверг или среда? И должен ли это быть ПЦР или можно сделать бесплатный быстротест в палаточке у ДМа? (если они там еще стоят конечно, нас все-таки месяц не было, тут может и маски уже отменили). И куда это все потом грузить? На том же Digitale Einreiseanmeldung шаги еще раз пройти?

Последнее редактирование:
  • 👍

Alexey19

Новичок
У нас с собой были русский ПЦР и латвийский антиген. У мужа еще и полная вакцинация Пфайзером, а вот моя одна доза Астразенеки не считается.
"
У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.
"

• 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
"
У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.
"
А шо делать, как нонче без мешка травы тестов границы пересекать.

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Народ, приехал в зажратовск. Я типа вот должее сразу ехать домой, нигде не шляться и 5 дней сидеть. А если сразу (нк почти сразу, чемодан только закинуть) зацти за продуктами, могут как-то узнать и бобо сделать? Ну нет доставки в наш район((. Нашёл сервис Picnic, они поставили меня в очередь:
Screenshot_20210726-143328_Picnic.jpg

• ☹️
  • 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Народ, приехал в зажратовск. Я типа вот должее сразу ехать домой, нигде не шляться и 5 дней сидеть. А если сразу (нк почти сразу, чемодан только закинуть) зацти за продуктами, могут как-то узнать и бобо сделать? Ну нет доставки в наш район((. Нашёл сервис Picnic, они поставили меня в очередь:
Ну ты же понимаешь что мы не будем тебе тут ничего советовать? ;)
15392 в очереди это сильно))) Через годик наверное зарегают...Доживешь?

• 😂
  • ☹️
Верх