А это тот тест, который до самолета сдаешь или еще один надо сдать после приезда?Да разрешен. Но есть обязанность соблюдать карантин в течение 10 дней, который может быть досрочно прекращен через 5 дней в случае отрицательно теста на коронавирус
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А это тот тест, который до самолета сдаешь или еще один надо сдать после приезда?Да разрешен. Но есть обязанность соблюдать карантин в течение 10 дней, который может быть досрочно прекращен через 5 дней в случае отрицательно теста на коронавирус
Еще один, где-то тут ранее писали, что для сдачи теста допускается выйти из дома.А это тот тест, который до самолета сдаешь или еще один надо сдать после приезда?
В моем понимании 5 дней считают следующим образом. День прилета не считается, потом 5 дней карантина и на 6й день свободен ) То есть если прилетел в понедельник, то в воскресенье можешь выйти на свободу, если тест отрицательный.Подскажите, как считать дни карантина. Мы будем на днях лететь в Германию, озаботимся ПЦР тестами перед вылетом, заполним анкету. Как потом досрочно завершить карантин? Достаточно теста, сделанного до вылета, или надо будет второй тест делать (и как его делать, сидя в карантине)? Как дни карантина считать, допустим летим в субботу, тогда когда карантин завершится, если он 5 дней?
нет, нужен ПЦР. Не знаю как в других землях, а в Баварии для всего населения он бесплатный, записываешься (термины на любое время) и едешь сдаешь. Найдите сайт своего города, там все должно быть расписано где и как.В моем понимании 5 дней считают следующим образом. День прилета не считается, потом 5 дней карантина и на 6й день свободен ) То есть если прилетел в понедельник, то в воскресенье можешь выйти на свободу, если тест отрицательный.
А насчет тестирования присоединяюсь. У меня семья вчера прилетела, сидят сейчас дома, как им тест сдать? Где? Как сдать его бесплатно? А если платно, то можно сдать на антиген, так как он дешевле?
Бесплатный даже если полиса ОМС еще нет?нет, нужен ПЦР. Не знаю как в других землях, а в Баварии для всего населения он бесплатный, записываешься (термины на любое время) и едешь сдаешь. Найдите сайт своего города, там все должно быть расписано где и как.
на сайте. Для Мюнхена вот тут Corona-Testzentrum München но там нужна страховка. Напишите в вашу страховую, если жена и дети к вам прикрепляются, они вам могут прислать письмо, что ваша семья тоже застрахована, еще до оформления карточек.Записываешься где? Бесплатный даже если полиса ОМС еще нет?
У меня так же нет страховки. У меня вообще еще ничего нет. БОМЖ))на сайте. Для Мюнхена вот тут Corona-Testzentrum München но там нужна страховка. Напишите в вашу страховую, если жена и дети к вам прикрепляются, они вам могут прислать письмо, что ваша семья тоже застрахована, еще до оформления карточек.
Квест решается элементарно, в аэропорту полно платных точек для сдачи тестов. На любой вкус. Результат в течении 3-6 часов. Да, в этом случае бесплатно не выйдет, что поделать. Се ля ви.Страховка начинает действовать с выхода на работу, а выход на работу после карантина. Очередной квест курица и яйцо.
А антиген точно не катит? Вот что написано на сайт электронной регистрации въезданет, нужен ПЦР. Не знаю как в других землях, а в Баварии для всего населения он бесплатный, записываешься (термины на любое время) и едешь сдаешь. Найдите сайт своего города, там все должно быть расписано где и как.
это тест для въезда, его вообще надо было в РФ делать. Есть еще второй, на 5 ый день, если хотите из карантина выйти. Его можно не делать, а просидеть в карантине 10 дней.А антиген точно не катит? Вот что написано на сайт электронной регистрации въезда
При въезде в страну необходимо иметь с собой результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении, которую следует незамедлительно отправить в электронном виде в орган здравоохранения.
Чтобы отправить документ, воспользуйтесь функцией загрузки в конце цифровой регистрации въезда.
Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов (тест на антиген) /
72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дальнейшую информацию можно найти здесь.
Я так понимаю прямо к своему месту жительства можете ехать. По Саксонским правилам, по крайней мере. Ну а Берлин вы быстро на автобусе покинетеПодскажите пожалуйста кто сталкивался - место работы г. Дрезден, куда не летают самолеты из России. Соответственно будем лететь в Берлин. Квартира будет в Дрездене. Вопрос - сможем ли мы доехать в автобусе\поезде до Дрездена или мы должны будем именно в Берлине гдето остановится? Кстати, а возможно ли пройти карантин в отеле ?
Я про антиген. То есть можно на антиген тест сделать вместо ПЦР, чтобы завершить карантин?это тест для въезда, его вообще надо было в РФ делать. Есть еще второй, на 5 ый день, если хотите из карантина выйти. Его можно не делать, а просидеть в карантине 10 дней.
- вы имеете право доехать до места жительства, где бы оно не былоПодскажите пожалуйста кто сталкивался - место работы г. Дрезден, куда не летают самолеты из России. Соответственно будем лететь в Берлин. Квартира будет в Дрездене. Вопрос - сможем ли мы доехать в автобусе\поезде до Дрездена или мы должны будем именно в Берлине гдето остановится? Кстати, а возможно ли пройти карантин в отеле ?
- в Гамбурге точно можно, нам это по телефону подтвердилиЯ про антиген. То есть можно на антиген тест сделать вместо ПЦР, чтобы завершить карантин
Это прекрасно, на антиген ощутимо дешевле тест.- в Гамбурге точно можно, нам это по телефону подтвердили
- в четверг. Нужно 2 тестаПодскажите, как считать дни карантина. Мы будем на днях лететь в Германию, озаботимся ПЦР тестами перед вылетом, заполним анкету. Как потом досрочно завершить карантин? Достаточно теста, сделанного до вылета, или надо будет второй тест делать (и как его делать, сидя в карантине)? Как дни карантина считать, допустим летим в субботу, тогда когда карантин завершится, если он 5 дней?
В аэропорту по прилету? То есть один тест до вылета в России, второй по прилету в аэропорту?Квест решается элементарно, в аэропорту полно платных точек для сдачи тестов. На любой вкус. Результат в течении 3-6 часов. Да, в этом случае бесплатно не выйдет, что поделать. Се ля ви.