Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Helgaolga

Новичок
Да разрешен. Но есть обязанность соблюдать карантин в течение 10 дней, который может быть досрочно прекращен через 5 дней в случае отрицательно теста на коронавирус
А это тот тест, который до самолета сдаешь или еще один надо сдать после приезда?

Павел К

Осваивается
Подскажите, как считать дни карантина. Мы будем на днях лететь в Германию, озаботимся ПЦР тестами перед вылетом, заполним анкету. Как потом досрочно завершить карантин? Достаточно теста, сделанного до вылета, или надо будет второй тест делать (и как его делать, сидя в карантине)? Как дни карантина считать, допустим летим в субботу, тогда когда карантин завершится, если он 5 дней?
В моем понимании 5 дней считают следующим образом. День прилета не считается, потом 5 дней карантина и на 6й день свободен ) То есть если прилетел в понедельник, то в воскресенье можешь выйти на свободу, если тест отрицательный.

А насчет тестирования присоединяюсь. У меня семья вчера прилетела, сидят сейчас дома, как им тест сдать? Где? Как сдать его бесплатно? А если платно, то можно сдать на антиген, так как он дешевле?

Amarin

Осваивается
В моем понимании 5 дней считают следующим образом. День прилета не считается, потом 5 дней карантина и на 6й день свободен ) То есть если прилетел в понедельник, то в воскресенье можешь выйти на свободу, если тест отрицательный.

А насчет тестирования присоединяюсь. У меня семья вчера прилетела, сидят сейчас дома, как им тест сдать? Где? Как сдать его бесплатно? А если платно, то можно сдать на антиген, так как он дешевле?
нет, нужен ПЦР. Не знаю как в других землях, а в Баварии для всего населения он бесплатный, записываешься (термины на любое время) и едешь сдаешь. Найдите сайт своего города, там все должно быть расписано где и как.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
нет, нужен ПЦР. Не знаю как в других землях, а в Баварии для всего населения он бесплатный, записываешься (термины на любое время) и едешь сдаешь. Найдите сайт своего города, там все должно быть расписано где и как.
Бесплатный даже если полиса ОМС еще нет?

Amarin

Осваивается
Записываешься где? Бесплатный даже если полиса ОМС еще нет?
на сайте. Для Мюнхена вот тут Corona-Testzentrum München но там нужна страховка. Напишите в вашу страховую, если жена и дети к вам прикрепляются, они вам могут прислать письмо, что ваша семья тоже застрахована, еще до оформления карточек.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
на сайте. Для Мюнхена вот тут Corona-Testzentrum München но там нужна страховка. Напишите в вашу страховую, если жена и дети к вам прикрепляются, они вам могут прислать письмо, что ваша семья тоже застрахована, еще до оформления карточек.
У меня так же нет страховки. У меня вообще еще ничего нет. БОМЖ))

Helgaolga

Новичок
Страховка начинает действовать с выхода на работу, а выход на работу после карантина. Очередной квест курица и яйцо.

Amarin

Осваивается
Страховка начинает действовать с выхода на работу, а выход на работу после карантина. Очередной квест курица и яйцо.
Квест решается элементарно, в аэропорту полно платных точек для сдачи тестов. На любой вкус. Результат в течении 3-6 часов. Да, в этом случае бесплатно не выйдет, что поделать. Се ля ви.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
А антиген точно не катит? Вот что написано на сайт электронной регистрации въезда

При въезде в страну необходимо иметь с собой результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении, которую следует незамедлительно отправить в электронном виде в орган здравоохранения.

Чтобы отправить документ, воспользуйтесь функцией загрузки в конце цифровой регистрации въезда.

Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов (тест на антиген) /
72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дальнейшую информацию можно найти здесь.

kln

Новичок
Подскажите пожалуйста кто сталкивался - место работы г. Дрезден, куда не летают самолеты из России. Соответственно будем лететь в Берлин. Квартира будет в Дрездене. Вопрос - сможем ли мы доехать в автобусе\поезде до Дрездена или мы должны будем именно в Берлине гдето остановится? Кстати, а возможно ли пройти карантин в отеле ?

Amarin

Осваивается
А антиген точно не катит? Вот что написано на сайт электронной регистрации въезда

При въезде в страну необходимо иметь с собой результат теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении, которую следует незамедлительно отправить в электронном виде в орган здравоохранения.

Чтобы отправить документ, воспользуйтесь функцией загрузки в конце цифровой регистрации въезда.

Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов (тест на антиген) /
72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дальнейшую информацию можно найти здесь.
это тест для въезда, его вообще надо было в РФ делать. Есть еще второй, на 5 ый день, если хотите из карантина выйти. Его можно не делать, а просидеть в карантине 10 дней.

SimRe

Участник
Подскажите пожалуйста кто сталкивался - место работы г. Дрезден, куда не летают самолеты из России. Соответственно будем лететь в Берлин. Квартира будет в Дрездене. Вопрос - сможем ли мы доехать в автобусе\поезде до Дрездена или мы должны будем именно в Берлине гдето остановится? Кстати, а возможно ли пройти карантин в отеле ?
Я так понимаю прямо к своему месту жительства можете ехать. По Саксонским правилам, по крайней мере. Ну а Берлин вы быстро на автобусе покинете :)

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
это тест для въезда, его вообще надо было в РФ делать. Есть еще второй, на 5 ый день, если хотите из карантина выйти. Его можно не делать, а просидеть в карантине 10 дней.
Я про антиген. То есть можно на антиген тест сделать вместо ПЦР, чтобы завершить карантин?

What tests are recognised?​

In principle, nucleic acid amplification techniques (PCR, LAMP, TMA) and antigen tests for direct detection SARS-CoV-2 coronavirus are recognised.

Antibody tests are not recognised.

Rapid antigen tests are recognised if they fulfil the minimum criteria recommended by WHO. These include tests that, as compared with PCR tests, meet ≥80% sensitivity and ≥97% specificity. The performance indicators of rapid antigen tests are always compared relative to a PCR test and vary from manufacturer to manufacturer (see package leaflet

Testing must have been conducted or supervised in the Federal Republic of Germany or abroad by a service provider pursuant to section 6 (1) of the Coronavirus Testing Ordinance (in German) (Coronavirus-Testverordnung) or in the context of company-based testing for the purpose of occupational health and safety by staff who have the required training, knowledge and experience or must have been conducted or supervised abroad by an entity authorised to do so under the law of the country concerned. The third party must also verify and confirm the identity tested person with official photo identification. The proof of testing must indicate what date the test was taken as well as the type of test carried out.

Proof of testing can be provided in German, English, French, Italian or Spanish in written or digital form. Detailed information can be found on theRobert Koch Institute’s website.

Medvedya

Участник
- вы имеете право доехать до места жительства, где бы оно не было

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
В общем в итоге мы въехали. По факту сначала сделали всем ПЦР. Причём и мельком (1,5 года) тоже, потому что нам сказали, что въехать он без теста может, а вот досрочное освобождение от карантина возможно только по тесту. Потенциально, наверное, мы могли бы сделать ему шнельтест тест тут, но такое мы не проверяли.

Для получения исключения (что мы были у родителей) мы писали заранее в местную коронаейрайзе, и нам сказали гони подтверждение. Я сочинил письмо, что моя мама подтверждает, что мы были у неё, она рассписвлась. Также приложил копию её паспорта с пропиской и самодовольный перевод. Тётка в амте осталась довольна, но освободила только меня и сына, а жену - нет, потому что она, видите-ли была не у своей родни. Бред, конечно.

Потом началась фигня, которая разрешилась только в понедельник. Мы прилетели в субботу, но так как никто в амте уже не работает уже с пятницы 11 часов, то подтвердить исключение они не могут и получается, что вы должны сидеть в карантине до 3 часов дня понедельника, когда все бумаги окончательно спроцессируют и вам позвонят и отпустят. Честно говоря, это просто треш. По факту это дискриминация по времени прилёта.

Потом нам сказали, что эта анрейзе тётя освобождает тебя только на улицу. А вот детский сад и работа - у них свои правила.

Ну что у меня на работает параноики, я знал и меня не удивило, что класть они хотели на федеральный закон. Да и черт с ними. Не хотят меня пускать - им же хуже.

А вот с садиком была подстава. В итоге мы им написали, что закон-то на нашей стороне. Руководство думало сутки и в итоге сошлись на том, что малому можно ходить с объязательством сделать ему ещё раз шнельтест в течение первых 3 дней. Дальше мы упираться не стали, сделали ему тест и все.

Так что как-то так

Medvedya

Участник
Подскажите, как считать дни карантина. Мы будем на днях лететь в Германию, озаботимся ПЦР тестами перед вылетом, заполним анкету. Как потом досрочно завершить карантин? Достаточно теста, сделанного до вылета, или надо будет второй тест делать (и как его делать, сидя в карантине)? Как дни карантина считать, допустим летим в субботу, тогда когда карантин завершится, если он 5 дней?
- в четверг. Нужно 2 теста

Helgaolga

Новичок
Квест решается элементарно, в аэропорту полно платных точек для сдачи тестов. На любой вкус. Результат в течении 3-6 часов. Да, в этом случае бесплатно не выйдет, что поделать. Се ля ви.
В аэропорту по прилету? То есть один тест до вылета в России, второй по прилету в аэропорту?

Верх