Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да не, я в том плане, что мб легал но как-то можно
Устрой неделю дегустации кухонь мира. Сегодня китайскую лапшу закажи, завтра японские суши, последавтра турецкий лахмаче-то там, затем французские лягушки и т.д...Lieferando в помощь

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Устрой неделю дегустации кухонь мира. Сегодня китайскую лапшу закажи, завтра японские суши, последавтра турецкий лахмаче-то там, затем французские лягушки и т.д...Lieferando в помощь
С Лиферандо - это понятное дело, но блин, хотелось бы более-менее нормально питаться?

А ещё ржака - приехал, а у меня датчик дыма пищит - видимо, батарейке хана. А потолки у нас очень высокие...в итоге делал и стульев себе башеньку, снял, буду денек-другой нарушителем?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
.в итоге делал и стульев себе башеньку,
Талантливый человек талантлив во всём? Ты еще и акробат?
С Лиферандо - это понятное дело, но блин, хотелось бы более-менее нормально питаться?
Да блин. А в чем была проблема с России привести пару пачек лапши, тушенку, консервы какие-нибудь? Ой ты лентяй...

N1ckMar

Лис Микола
Талантливый человек талантлив во всём? Ты еще и акробат?
скорее просто дурной)
Да блин. А в чем была проблема с России привести пару пачек лапши, тушенку, консервы какие-нибудь? Ой ты лентяй...
с учетом веса чемодана в 28кг и что на нём пришлсоь прыгать, чтобы закрыть - такое себе вести тушёнку...

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
скорее просто дурной)

с учетом веса чемодана в 28кг и что на нём пришлсоь прыгать, чтобы закрыть - такое себе вести тушёнку...
В морозилке и по шкафам надо было оставить запасец. Мы приехали, намутили супчик и курицу с овощами на неделю не выходя из дома.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вобщем перечитав немного ветку, я думаю, что бесплатный шнельтест для выхода из карантина через 5 дней прокатывает. Поправьте если я не права. А то платить 80 евро за ПЦР жабка душит, да и запись там на неудобное время.

N1ckMar

Лис Микола
Вобщем перечитав немного ветку, я думаю, что бесплатный шнельтест для выхода из карантина через 5 дней прокатывает
ну вот мой товарищ так и сделал, сдал бесплатный шнельтест (он, кстати, идёт вроде ж как на антигены)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
В морозилке и по шкафам надо было оставить запасец. Мы приехали, намутили супчик и курицу с овощами на неделю не выходя из дома.
мы решили холодильник размарозить, т.к. не знали, когда вернёмся. Всякие макарошки и грека есть, но хочется ж колбаски, сырка, мяска, молочка свежего...

Kittiket

Участник
мы решили холодильник размарозить, т.к. не знали, когда вернёмся. Всякие макарошки и грека есть, но хочется ж колбаски, сырка, мяска, молочка свежего...
У вас нет запаса тушенки??? И ультрапастеризованного молока со сроком годности год? В наше-то неспокойное время, как же без них.

• 👍

Kittiket

Участник
ну вот мой товарищ так и сделал, сдал бесплатный шнельтест (он, кстати, идёт вроде ж как на антигены)
Да, это антигены и есть. Еще не понятно что с ним дальше делать. Смотреть на него и радоваться или куда-то отправлять?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
И ультрапастеризованного молока со сроком годности год? В наше-то неспокойное время, как же без них
у нас макарошки, потом спагетти, потом снова макарошки потом рис, а молоко - только соевое - для мелочи, а я люблю свеженькое, почти из-под коровки... вот и весь набор)

• 👍

Kittiket

Участник
у нас макарошки, потом спагетти, потом снова макарошки потом рис, а молоко - только соевое - для мелочи, а я люблю свеженькое, почти из-под коровки... вот и весь набор)
Макарошки жареные, макарошки вареные, макарошки с рисом, суп из макарошек...

• 😂

Amarin

Осваивается
Да не, я в том плане, что мб легал но как-то можно
мы перед отъездом забили морозилку куро-мясо-рыбой, купили всяких макарон-риса-картофана, молока и хлеб в вакуумных пакетах. Этим в карантине и питались. Из карантина вышли, а запасы до сих пор доедаем. По опыту, месяц это все хранится без проблем.

• 👍
Реакции: 1 users

egordeev

Новичок
Вобщем перечитав немного ветку, я думаю, что бесплатный шнельтест для выхода из карантина через 5 дней прокатывает. Поправьте если я не права. А то платить 80 евро за ПЦР жабка душит, да и запись там на неудобное время.
Шнельтест подходит точно и его можно бесплатно сделать)
А вот как грузить его не совсем понятно. Завтра попробую загрузить по той же ссылке, что и тест для въезда и сообщу по результатам

• 👍

azonic

Новичок
Хей хо,

Кто-нибудь может подтвердить плиз, признает ли Германия "Международный Сертификат о Вакцинации", которые сейчас выдаются в Украине тем, кто прошел полный курс вакцинации + 14 дней? Пропустят ли, чтоб не париться с этими тестами?
Вот сэмпл:
_119252627_e082db2d-d7d1-4705-a78f-d569fbf8e164.jpg

Запрос в консульство тоже отправлен, но пока тишина.

egordeev

Новичок
Шнельтест подходит точно и его можно бесплатно сделать)
А вот как грузить его не совсем понятно. Завтра попробую загрузить по той же ссылке, что и тест для въезда и сообщу по результатам
Итак, друзья, отсидев положенные 5 дней карантина, мы записались на бесплатный шнельтест(антиген) в 5 минутах ходьбы от дома. Результат пришел через 10-15 минут на почту. Подгрузили результат по той же ссылке, что и первоначальный пцр-тест при регистрации на Einmeldung. Никаких смс со словами "Красавчик, что отсидел карантин!" - ни мне, ни жене не приходило)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
кароче, народ, те, кто уже пробыл на карантине. Ещё раз, скажите, как правильно считать эти 5 дней. ВОт приехал я в квартиру в понедельник в 3 часа дня. Когда я могу идти делать тест и стать свободным как Добби?..

• 😂

TeleDoc

Участник
кароче, народ, те, кто уже пробыл на карантине. Ещё раз, скажите, как правильно считать эти 5 дней. ВОт приехал я в квартиру в понедельник в 3 часа дня. Когда я могу идти делать тест и стать свободным как Добби?..
Суббота. Свободен тогда, когда результат негативный на руках.

• 👍
Верх