Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Въезд в Германию во время COVID-19

Manifika

Участник
Я попросил заранее, вот и позвонил русскоязычный сотрудник.
От ковида нет лекарств.
Лекарства нам и так никакие не нужны, вирусные инфекции ими не лечат, если без осложнений. Хаус и не в курсе даже, мы тест в пятницу сдали, по выходным он не работает.
В России советуют пить до 5 литров в день. И желательно что-то с клюквой

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
  • 😲
  • ☹️

Kutlin Denis

Участник
Может, наоборот, человеку есть на что отвлечься и посмеяться

• 👍
Реакции: 2 users
Всем добрый день, и хочется и колется поехать в Германию с 28.12 по 08.01.2021 к мужу на праздники. Он украинец по нац.визе кат D работает в Баварии. Живет в Баден Вюртемберг. Я с ребенком из Украины хотели слетать, и вроде бы членов семьи пропускают. Но что делать с карантином, если всего на 10 дней летишь?.... маразм.... просидеть взаперти и назад?.. тут пишут- полиция ходит-проверяет.... посоветуйте что то пожалуйста.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но что делать с карантином, если всего на 10 дней летишь?
Если не соблюдать, штраф 250-500€ на человека, зависит от земли. Ловят регулярно, проверяют постоянно, особенно на границах при выезде. Не знаю, что советовать.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
вроде бы членов семьи пропускают
Начните с того, что выясните какие документы надо предоставить, чтобы точно пропустили.

Но что делать с карантином, если всего на 10 дней летишь?
Сидеть на карантине. Можно на шестой день сдать тест. Платный. На седьмой, если все хорошо, он будет готов.

• 👍
Хотела слелать тесты в Киеве за 48 часов до вьезда, расчитываю что на основании негативных тестов с карантином не так жестко будет (ладно 5 дней но не 10-какой толк ехать.....). Из документов требуют свид. О браке и о рождении ребенка с нотариальным переводом, это все есть у нас

Kutlin Denis

Участник
расчитываю что на основании негативных тестов с карантином не так жестко будет
Не примут. Я пробовал. Как раз в Баден-Вюртемберге.
но не 10-какой толк ехать
А куда, строго говоря, вы собрались ходить? Почти все закрыто.

• 👍
Не примут. Я пробовал. Как раз в Баден-Вюртемберге.

А куда, строго говоря, вы собрались ходить? Почти все закрыто.
Ну как минимум в магазин, по улице пройтись, елку нарядить)))) конечно сильно не разгонешся сейчас ...

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user

Маруся

Новичок
Добрый всем вечер! У меня похожая ситуация. Получила сейчас немецкий шенген как незарегистрированный партнер. Планирую полететь в Германию на новогодние каникулы. Как я поняла, мне не требуется сдавать тест перед посадкой в самолет и по прилету во Франкфурт? Я должна сдать тест на 6 день пребывания в Германии, и при отрицательном результате могу уже выйти из карантина?

Kutlin Denis

Участник
мне не требуется сдавать тест перед посадкой в самолет
Уточните требование авиакомпании, которая осуществляет перевозку. Она может потребовать наличие теста.
по прилету во Франкфурт
Нет
Я должна сдать тест на 6 день пребывания в Германии
Можете сдать, а можете и не сдавать. Помните, что тест стоит денег.
при отрицательном результате могу уже выйти из карантина
Уточните требования по земле, где будете проходить карантин. Возможно, что кроме отрицательного теста вы должны будете еще и разрешение мин.здравохранения получить.

• 👍

Маруся

Новичок
Спасибо! А можно еще пару вопросов?)
1. Сколько стоит тест?
2. Может быть знаете правила земли Баден-Вюртемберг?

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
1. Сколько стоит тест?
Не уверен, что везде одинаково. Там, где спрашивал - 161 евро.
2. Может быть знаете правила земли Баден-Вюртемберг?
Все на память не помню, да они и меняются. В письме, которое я получил по вопросу карантина, говорилось о возможности сдать тест и отрицательный результат сокращает срок карантина.

• 👍

Маруся

Новичок
А на каком сайте я должна зарегистрироваться перед вылетом во Франфурт?

Верх