Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Виза для прохождения языковых курсов немецкого языка

Marina27

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы на национальную визу «языковые курсы» с последующим поиском работы? Или я подаю документы на языковые курсы, а там уже непосредственно в Германии могу продлить визу в связи с тем, что хочу найти работу?

Andreas Spiegel

Участник
Насколько мне известно, виза на курсы не дает права на работу.
И если я прав, то получите отказ и в посольстве и по месту, независимо от аргументации при подаче.

Для работы надо получать именно визу для работы. С ней же получите и разрешение на работу.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Изучение языка хотя бы до уровня В1
В другой ветке Вы писали, что В1 это уже пройденный этап, с чем Вас и поздравляю (y) Я читал очень разные отзывы как про школы так и про контингент. У кого-то всё замечательно, а у других не очень. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от языковой школы. Интересно, как выбирали? Что был за контингент? Как Вам сам процесс преподавания и его формат? Достаточно ли было лишь учёбы в школе и заданий, или помимо этого приходилось заниматься самостоятельно, используя дополнительные источники? Если помимо самиx курсов требовалось что-то ещё, то любые типы приветствуются ;) Есть ли ощущение знания языка на уровне В1 или это скорее "я сдал на В1"?

Последнее редактирование:

Machzelet

Осваивается
В другой ветке Вы писали, что В1 это уже пройденный этап, с чем Вас и поздравляю (y) Я читал очень разные отзывы как про школы так и про контингент. У кого-то всё замечательно, а у других не очень. Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от языковой школы. Интересно, как выбирали? Что был за контингент? Как Вам сам процесс преподавания и его формат? Достаточно ли было лишь учёбы в школе и заданий, или помимо этого приходилось заниматься самостоятельно, используя дополнительные источники? Если помимо самиx курсов требовалось что-то ещё, то любые типы приветствуются ;)
Я рассчитывал за год закончить С1 в идеале, и это вполне реализуемо, но увы, по некоторым обстоятельствам удалось закончить только В2.
Школы выбирал чисто по оценкам и отзывам в интернете. Плюс, всегда есть возможность оплатить один модуль, и если не понравится формат обучения, перейти в другую школу.
В Sprachakademie Karlsruhe учатся в основном студенты для последующего поступления в ВУЗы. В IDS-Offenburg контингент постарше. Что хорошо было в Карлсруэ, там модули шли один за другим - один закончился, на следующий день начался следующий. Это просто прекрасно. С легкостью можно закончить С1 за год. В Оффенбурге между модулями был перерыв в неделю (совершенно непонятно зачем).
Процесс преподавания полностью устраивал и там, и там. Упор делается на разговорную практику. Вас прямо заставляют открывать рот. Плюс чтение, аудиция и письмо. Все, что нужно для успешной сдачи экзамена.
Выполнение домашнего задания - маст хэв. Проверка ежедневная. Вас не выгонят с курса, если вы вообще не будете делать домашние задания, но тогда и смысла от курсов нет. Учителю язык не нужен, он его уже и так знает.
Помимо самих курсов настоятельно рекомендую активно пополнять словарный запас - карточки со словами, приложения в телефоне и т.п. Это капец как важно. Я понимаю это сейчас, а в процессе обучения я на это забил. Мол, вот начну работать, общаться с коллегами, словарный запас и пополнится. Работать начал, общаюсь ежедневно, но всё равно не хватает.
Резюмируя, хочу сказать, курсы дадут хорошую грамматическую базу, научат хотя бы минимально понимать прочитанное и услышанное. Но самое важное, это словарный запас!

Есть ли ощущение знания языка на уровне В1 или это скорее "я сдал на В1"?
Да, я откровенно могу сказать, что обладаю знаниями В2. Это подтверждают и коллеги, и все интервьюеры, собеседования у которых я проходил. Я свободно могу пообщаться по телефону с немцем, сходить в любую контору и пообщаться в живую, написать официальное письмо. Кстати, экзамен В2 я так и не сдал. Не было времени. Вышел на работу. Но, главное, не корочка, а знания.

• 👍
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
@Machzelet Спасибо за развёрнутый ответ (y) Всё это всего лишь за год - просто нереально! Завидую Вашим способностям белой завистью (y) Я некоторое время назад начал заниматься языком в щадящем режиме, а сйчас лишь поддерживаю тот минимум, что набрал. Но и этого уже хватило, чтобы получить представление о сложности языка и о том, что в моём случае на быстрый и лёгкий взлёт рассчитывать не стоит :lol:

Machzelet

Осваивается
@Machzelet Спасибо за развёрнутый ответ (y) Всё это всего лишь за год - просто нереально! Завидую Вашим способностям белой завистью (y) Я некоторое время назад начал заниматься языком в щадящем режиме, а сйчас лишь поддерживаю тот минимум, что набрал. Но и этого уже хватило, чтобы получить представление о сложности языка и о том, что в моём случае на быстрый и лёгкий взлёт рассчитывать не стоит :lol:
Это очень даже реально!
Я начал знакомиться с немецким за три месяца до переезда. У меня была точно такая же реакция на немецкий, когда я пытался учить его по роликам на Ютубе, по книжкам и т.п. Самостоятельное обучение - это прекрасно, но фактически бесполезно. Понять самому грамматику, нужно перелопатить тонну информации. Но и после этого не уверен, что не останется кучи вопросов почему так, а не эдак. Обучение с учителем, будь то частный репетитор, группа или языковая школа - совсем другой уровень. Язык становится более понятным, логичным и, главное, более простым. Плюс языковая среда. Немецкий постоянно на слуху - 24/7.
Да, он сложнее, чем английский, но его основной плюс в том, что он шаблонный. Запомнил конструкцию построения предложения, и всё, дальше наращиваешь на скелет словарный запас. Вот почему самое важное - это словарный запас. Но закончив уровень В2 и не лентяйничая, как я, можно чувствовать себя вполне комфортно в этой стране уже через год жизни.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Это очень даже реально!
Я начал знакомиться с немецким...
Спасибо за полезную информацию (y) Есть о чём призадуматься. А то всё никак не созрею на обучение по скайпу. Причин этому немало, но наверное все они скорее из категории поводов, нежели реальных причин.
его основной плюс в том, что он шаблонный
Я так всегда про иврит говорю :) Вот где простота благодаря шаблонности.
Это слово обретает новый смысл :lol: Пролентяйничать за год до В2 (y)

Последнее редактирование:

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
В обзорах годичной давности пишут, что там в норме постоянные опоздания преподавателей на 30-40 минут, качество преподавания не очень (далеко не все педагоги, но нэйтив спикерс), кондиционеров нема при под +30 на улице и ещё выше в помещении. Ваш опыт подтверждает это, или же на самом деле дела обстоят иначе?

Machzelet

Осваивается
В обзорах годичной давности пишут, что там в норме постоянные опоздания преподавателей на 30-40 минут, качество преподавания не очень (далеко не все педагоги, но нэйтив спикерс), кондиционеров нема при под +30 на улице и ещё выше в помещении. Ваш опыт подтверждает это, или же на самом деле дела обстоят иначе?
Мой преподаватель не опаздывал. Да, очень много преподавателей не нейтив спикерс, но смею Вас "обрадовать", что это практикуется во многих языковых школах. Более того, есть преподаватели-немцы от которых после первого урока плюешься и хочется сбежать. У меня в учителях были русская (говорит на немецком без акцента), француженка, иранец и немец. Угадайте, кто были лучшими учителями, а кто худшим? Кондиционеров нет во всей Германии, и не только в языковых школах. Но жара 30+ бывает от силы месяц в году, можно и потерпеть.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мой муж ходит туда на утренний интенсив курс, всем доволен. Но это его первые курсы, сравнивать пока не с чем. Преподавательница немка. Состав студентов довольно пестрый, каждой твари по паре.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Мой муж ходит туда на утренний интенсив курс, всем доволен. Но это его первые курсы, сравнивать пока не с чем. Преподавательница немка. Состав студентов довольно пестрый, каждой твари по паре.
Если Ваш муж всем доволен, то не нужно ни с чем и сравнивать ;)

• 👍

belovadim

Новичок
Добрый день!
Подскажите, есть ли такие языковые курсы, что бы можно было получить под них визу сроком на 1 год.
Я из РБ, инженер-проектировщик архитектура/инженерные сети, образование высшее + магистратура.
Сегодня стоит задача, побыстрее продать квартиру и перебраться через границу и осесть (хотя бы на год) в Германии на легальных основаниях и провести время с пользой, т.е. основательно выучить язык (немецкий не учил вообще). Вариант беженцем, тоже рассматриваю, но пока приоритетным остается именно по языковой программе, хотя и понимаю, что это по деньгам значительно затратнее будет.

Во время изучения языка, где-нибудь через пол года, в планах начать пробивать по работе, делать отклики на вакансии и т.д.

Что скажите это реалистичная концепция по переезду в Германию?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

Да, курсы есть. Надо не менее 18 часов в неделю занятий.

Вот тут условия

Что скажите это реалистичная концепция по переезду в Германию?
Замена языковой визы на рабочий ВНЖ может быть связана с проблемами. Кроме того, такая виза требует начальных знаний немецкого хотя бы на уровне А1.

Если есть образование, может быть лучше

belovadim

Новичок
Да, виза для поиска работы отличный вариант, но без знания языка туго будет))))

Про курсы, может вы могли бы порекомендовать что-нибудь, где программа рассчитана на год? желательно в Берлине.

Про замену визы я понимаю, я имел ввиду, что по достижении определенного языкового уровня, пробовать подыскивать работу из расчета того, что если будет предварительно одобрена моя кандидатура, вернуться в РБ, в посольстве уже подать на рабочую визу и вернуться обратно.

Или даже на предварительное собеседование нельзя сходить если у меня виза выдана только для изучения языка?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Про курсы, может вы могли бы порекомендовать что-нибудь, где программа рассчитана на год?
нет

Или даже на предварительное собеседование нельзя сходить если у меня виза выдана только для изучения языка?
собеседоваться можно

sharif

Новичок
здравствуйте ! скажите пожалуйсто подходить ли для языковых курсов и гостевая выза одно поручение от немеца или дольжно бить отделное поручение ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
здравствуйте ! скажите пожалуйсто подходить ли для языковых курсов и гостевая выза одно поручение от немеца или дольжно бить отделное поручение ?
Здравствуйте. Приглашение подходит для всех виз, лишь бы по срокам было ок.

Veronika2020

Новичок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли человек подавать документы на учебную визу на курсы находясь в Германии. Дочка знакомых планировала приехать на проф курсы, которые длятся 4 месяца, сейчас она в гостях в Германии у родителей. В связи с сложившейся нестабильной ситуацией, и короной в добавку, может ли она подать документы находясь в Германии просто по гостевой визе. Или же обязательно нужно выезжать на Украину, подавать лично документы, получить визу там и потом вернуться на учебу. Спасибо

katrinv7

Осваивается
Я так думаю, что раз разрешение на въезд дает Посольство(посоветовавшись в некоторых вопросах с АБХ), то можно написать им письмо с вопросом. На главной странице Посольства в Киеве есть контактная форма. И параллельно позвонить в местный АБХ.

• 👍
Верх