Здравствуйте! Меня зовут Лиза, хотелось бы обратиться к вам за помощью, вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией. Мой дед - этнический немец, проживавший на территории СССР. В 2001 году получил Einbeziehungsbescheide (фото прилагаю) на себя, свою жену, двух дочерей (одна из них моя мама) и внучку. В Германию они тогда не уехали по личным причинам. Я родилась в 2002 году, а недавно задумалась о возможности получения немецкого гражданства. Как я понимаю, мне нужно подать заявление о включении Antrag auf nachträgliche Einbeziehung, но в тексте этого документа говорится о присоединении к уже переехавшему родственнику, а мой дедушка, проживает с нами в России. На форуме также не нашла тем с присоединением к не переехавшему родственнику. Также я нашла у дедушки только Einbeziehungsbescheide, и то, это, похоже, копия. Как я понимаю, дедушке не нужно больше сдавать никаких языковых тестов, а мне нужно сдать А1. Подскажите, какие документы все-таки нужно подавать в такой ситуации и какие документы необходимо найти, где их искать?
Посмотреть вложение 21283