Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Включение в антраг членов семьи

Здравствуйте,скажите пожалуйста,нужен ли сертификат а1 для подачи документов на воссоединение с супругом &7?

И еще подскажите пожалуйста,свекровь котороя будет подавать антраг S на &4 живет в Азербайджане а ее сын который будет идти по &7 проживает со своей семьей в России .Будут ли сложности с подачей документов на приобретение статуса ПП и с положительным решением?
Должны ли они проживать для этого в одной стране?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,нужен ли сертификат а1 для подачи документов на воссоединение с супругом &7?
Здравствуйте!
Сертификат А1 будет нужен и параграфу 7 для включения в антраг, и параграфу 8 (супругу 7-го) для воссоединения.

И еще подскажите пожалуйста,свекровь котороя будет подавать антраг S на &4 живет в Азербайджане а ее сын который будет идти по &7 проживает со своей семьей в России .Будут ли сложности с подачей документов на приобретение статуса ПП и с положительным решением?
Должны ли они проживать для этого в одной стране?
Не должны в одной стране. Главное, чтобы все проживали в странах бывших республиках СССР, исключая страны Балтии.

Здравствуйте!
Сертификат А1 будет нужен и параграфу 7 для включения в антраг, и параграфу 8 (супругу 7-го) для воссоединения.

Не должны в одной стране. Главное, чтобы все проживали в странах бывших республиках СССР, исключая страны Балтии.
Скажите пожалуйста а если супруг &7 подает документы сразу вместе в антраг нужно ли &8 прикладывать сертификат а1?

Не важно, когда они подают документы. А1 нужен.
Не знаю, может старая информация, но тут вот пишут что в определённых случаях не нужен. Это когда у 8 параграфа есть несовершеннолетние дети, которые едут по 7 параграфу и получат гражданство.

Außerdem können Ehegatten ohne Nachweis einfacher Deutschkenntnisse zur Ausübung der Personensorge nachziehen, wenn sie zugleich Eltern minderjähriger lediger Kinder sind, die als Spätaussiedler oder einbezogene Abkömmlinge in Deutschland aufgenommen wurden und nunmehr die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen.

Не знаю, может старая информация, но тут вот пишут что в определённых случаях не нужен. Это когда у 8 параграфа есть несовершеннолетние дети, которые едут по 7 параграфу и получат гражданство.

Außerdem können Ehegatten ohne Nachweis einfacher Deutschkenntnisse zur Ausübung der Personensorge nachziehen, wenn sie zugleich Eltern minderjähriger lediger Kinder sind, die als Spätaussiedler oder einbezogene Abkömmlinge in Deutschland aufgenommen wurden und nunmehr die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen.
Спасибо Вам за информацию!!!

Спасибо Вам за помощь!
простите, я ошибся с зятем. дело в том, что сам BVA говорит, что позднейшее включение (nachträgliche Einbeziehung) возможно только для супругов и потомков основного заявителя, а все иные родственники исключаются.
и только если копать глубже (а меня что-то беспокоило в моём ответе) , то в Меркблатт от 2018 года обнаруживается сноска, что супруги потомков, как и их несовершеннолетние пасынки также могут быть рассмотрены в приложении к Антрагу на позднейшее включение.
также обратите внимание, что для позднейшего включения эти лица должны постоянно проживать в «зоне выселения» с момента переезда §4 в ФРГ.

Да, но о детях речи не шло. Там люди еще даже не поженились.

Да, но о детях речи не шло. Там люди еще даже не поженились.
"ее сын который будет идти по &7 проживает со своей семьей в России"
Я поняла что вопрос о его жене (и от его жены), которая будет 8 параграфом. И они собираются подаваться сразу с 4 параграфом, в отличии от дочери, которая ещё не вышла замуж.
А раз речь о семье, значит видимо есть дети.

Mascha#16, язык всё равно учить придётся, начать сейчас не повредит. Мужу с 7 параграфом хоть как нужен тест, можно учить вместе. Вопрос о необходимости сертификата понятен, это может замедлить подачу.

• 👍
Реакции: 1 user
"ее сын который будет идти по &7 проживает со своей семьей в России"
Я поняла что вопрос о его жене (и от его жены), которая будет 8 параграфом. И они собираются подаваться сразу с 4 параграфом, в отличии от дочери, которая ещё не вышла замуж.
А раз речь о семье, значит видимо есть дети.

Mascha#16, язык всё равно учить придётся, начать сейчас не повредит. Мужу с 7 параграфом хоть как нужен тест, можно учить вместе. Вопрос о необходимости сертификата понятен, это может замедлить подачу.
Благодарю Вас за Вашу работу!

Здравствуйте проживаю в Казахстане, имею немецкие корни и могу ехать в по 4 параграфу, два брата уехали, а я женился и так уж случилось, что с тещей произошла беда, она получила инвалидность, проблема с сердцем, ходить может, сама себя обслуживает, но у нее в любой момент может случится приступ ко всему этому есть аутоименное заболевание которое тоже очень серьезное, в общем никак не можем оставить ее одну тут на произвол судьбы, из родственников здесь у нее больше никого нет кто мог бы за ней присмотреть, так вот вопрос, могу ли я ее взять с собой, если я еду по 4 параграфу, а жена и ребенок по 7 параграфу, в целом не так важно по какому параграфу поедет теща, хотелось бы, чтоб она имела просто мед страховку! В остальном уж как нибудь проживем

у нее в любой момент может случится приступ ко всему этому есть аутоименное заболевание которое тоже очень серьезное
...
хотелось бы, чтоб она имела просто мед страховку
- простенько и со вкусом, как говорится...

Здравствуйте проживаю в Казахстане, имею немецкие корни и могу ехать в по 4 параграфу, два брата уехали, а я женился и так уж случилось, что с тещей произошла беда, она получила инвалидность, проблема с сердцем, ходить может, сама себя обслуживает, но у нее в любой момент может случится приступ ко всему этому есть аутоименное заболевание которое тоже очень серьезное, в общем никак не можем оставить ее одну тут на произвол судьбы, из родственников здесь у нее больше никого нет кто мог бы за ней присмотреть, так вот вопрос, могу ли я ее взять с собой, если я еду по 4 параграфу, а жена и ребенок по 7 параграфу, в целом не так важно по какому параграфу поедет теща, хотелось бы, чтоб она имела просто мед страховку! В остальном уж как нибудь проживем
Вписать её в заявление вы никак не можете. Позже воссоединиться с дочерью она может только с помощью Härtefall, но это сложно и долго, если вообще признают, и нужно всех обеспечивать. И ещё найти страховку практически нереально в таких случаях, насколько я понимаю. Даже с достаточным доходом всё упирается в эту проблему.
Есть пару других вариантов, но они вам не понравятся. Например жена может не ехать с вами по 7, а найти работу, подходящую к ВНЖ в списке 3 абзаца 36 параграфа AufenthG. Таким образом будет право воссоединения с родителем, но нужно достаточно зарабатывать на жизнь и страховку, и опять же найти такую страховку. Ну и у жены не будет гражданства.
Есть ещё какой-то сложный вариант для граждан ЕС (то есть жене нужно будет приехать по 7 параграфу и получить гражданство) с проживанием в другой стране ЕС. Это нужно приехать и потом как-то зацепиться в другой стране ЕС, подробности по финансам не знаю.
Ну или найти тёще мужа немца.
Вроде это все варианты.

• 👍
Реакции: 2 users
Ага...только мне ответ интересен, а не комментарий
Я Вам дам короткий ответ. То, чего Вы хотите, по-человечески абсолютно понятно, но практически неосуществимо. Когда Вы пересЕлитесь сюда, Вы очень скоро это и сам поймете. Вам уже правильно написали, что при Ваших исходных данных это нереально. Если у Вас есть пара тысяч евро в месяц, которые Вы бы чисто гипотетически могли бы платить здесь за страховку, то самый разумный вариант в Вашем случае - нанять там женщину для проживания и ухода за больной.

• 👍
Есть ещё какой-то сложный вариант для граждан ЕС (то есть жене нужно будет приехать по 7 параграфу и получить гражданство) с проживанием в другой стране ЕС. Это нужно приехать и потом как-то зацепиться в другой стране ЕС, подробности по финансам не знаю.
- в Швейцарии так можно, воссоединяться с родственниками граждан ЕС. Даже доказывать ничего не надо - просто хочу и все. Медстраховку только оплачиваешь, причем там она вообще смешная по немецким меркам - что-то типа штуки франков в месчц даже для пожилого. Но только там она не так работает, как в Германии - первые несколько обращений к врачу платишь сам 100%, потом франшиза процентов 10, итд. Короче больше похоже на дополнительную зубную страховку в Германии, чем на немецкую GV

• 👍
- в Швейцарии так можно, воссоединяться с родственниками граждан ЕС. Даже доказывать ничего не надо - просто хочу и все. Медстраховку только оплачиваешь, причем там она вообще смешная по немецким меркам - что-то типа штуки франков в месчц даже для пожилого. Но только там она не так работает, как в Германии - первые несколько обращений к врачу платишь сам 100%, потом франшиза процентов 10, итд. Короче больше похоже на дополнительную зубную страховку в Германии, чем на немецкую GV
Это хорошо, но вряд ли помогает в данном конкретном вопросе. Схема воссоединения через проживание в другой стране ЕС существует, но она насколько сложная, что я ввиду бесполезности для запрашиваемого случая даже не стала время тратить. Зачем описывать то, что все равно будет практически невозможно.

• 👍
Сверху