kaite
Участник
При выезде недели через две.А когда их потом возвращали?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
При выезде недели через две.А когда их потом возвращали?
Спасибо большое! Вот как раз две варм нам и предлагаются.Мы при заключении краткосрочных арендных договоров платили кауцион.
Первый раз примерно две трети от арендной платы (на месяц договор), второй раз две арендные платы (варм), договор на 6 месяцев.
В контракте как были оговорены сроки возврата депозита после выезда?При выезде недели через две.
Это необязательно, есть законы на этот счёт, но возвращать могут очень долгоВ контракте как были оговорены сроки возврата депозита после выезда?
Спасибо, я поняла. Но думала, если оговорить в контракте, так как в пересчете nebenkosten мы участвовать не будем, то можно рассчитывать получить раньше =)Это необязательно, есть законы на этот счёт, но возвращать могут очень долго
![]()
Кауцион — залог при аренде жилья в Германии
Что такое Kaution и обязателен ли он по закону. Размеры, правила оплаты, хранения, возврата залога. Как оформить поручительство банка или страховой компании вместо кауциона.www.tupa-germania.ru
Если оговорить, то ок. Но мне кажется любитель диванов просто на это не пойдёт ?Но думала, если оговорить в контракте, так как в пересчете nebenkosten мы участвовать не будем, то можно рассчитывать получить раньше =)
У меня уже спортивный интерес договориться с софафилом нашим. Он - классный! Вот увидите ? (надеюсь)Если оговорить, то ок. Но мне кажется любитель диванов просто на это не пойдёт ?
Софафил или диван?Он - классный!
Кажется, что оба. Но это не точно ?Софафил или диван?![]()
Нет, сроки оговорены не были. Сразу скажу, что с кауциона удержали плату за уборку оба раза.В контракте как были оговорены сроки возврата депозита после выезда?
Большое спасибо, что делитесь опытом. А уборку обговаривали в момент заключения договора? Или все по умолчанию о ней в курсеНет, сроки оговорены не были. Сразу скажу, что с кауциона удержали плату за уборку оба раза.
С первой однушки примерно 50 евро, со второй трешки примерно 120 евро.
В договоре было про уборку, но без конкретной суммы.Большое спасибо, что делитесь опытом. А уборку обговаривали в момент заключения договора? Или все по умолчанию о ней в курсе
Спасибо, что делитесь опытом. Wunderflats нам ни разу не ответили, что-то у них сейчас пошло не так =)Мы снимали на 2 месяца, в договоре было прописано что кауцион возвращается в течении 6 недель, 50 евро за уборку из-за собаки. На Airbnb вообще не было адекватного ценника с Anmeldung, нашла через Wunderflats.
Странно, они единственные нам в свое время ответили сразу, другие вообще молчали или отвечали через неделю. Да и в процессе отвечали быстро. Но по сути, как мне кажется, это все агенства которые сдают через другие агенства и тд и тпСпасибо, что делитесь опытом. Wunderflats нам ни разу не ответили, что-то у них сейчас пошло не так =)
ага, AirBnb, в котором мы сейчас живем, есть и на Wunderflats. Все предложения везде повторяются.Странно, они единственные нам в свое время ответили сразу, другие вообще молчали или отвечали через неделю. Да и в процессе отвечали быстро. Но по сути, как мне кажется, это все агенства которые сдают через другие агенства и тд и тп
А ткните пожалуйста "mehr Informationen....." там сверху и скиньте скринДобрый день!
Заполняю заявку на аренду квартиры.
И один пункт вызвал много вопросов.
Что означают эти понятия? Сам перевод я понимаю, но что это за типы такие жилья.
Посмотреть вложение 13485
Я разобралась, спасибо!А ткните пожалуйста "mehr Informationen....." там сверху и скиньте скрин