Всем привет
Мы сняли временное жилье на полгода, сняли через wunderflats, сейчас я попросил фермитера о продлении договора еще на полгода, он подготовил свой проект договора.
Такой вопрос -- если меня всё в проекте договора по сути устраивает, то как происходит оформление договора и на что при этом стоит обратить внимание именно в аспекте оформления?
И пара вопроса по тексту:
в текущем договоре от wunderflats нет такого
Спасибо.
Мы сняли временное жилье на полгода, сняли через wunderflats, сейчас я попросил фермитера о продлении договора еще на полгода, он подготовил свой проект договора.
Такой вопрос -- если меня всё в проекте договора по сути устраивает, то как происходит оформление договора и на что при этом стоит обратить внимание именно в аспекте оформления?
И пара вопроса по тексту:
в текущем договоре от wunderflats нет такого
Это же необычная практика ставить срок расторжения в месяц, правильно?§4 Mietdauer
1. Das Mietverhältnis beginnt am ... und endet am ... Das Mietverhältnis kann in dieser Zeit mit einer Frist von 4 Wochen gekündigt werden. Die Außerordentliche Kündigung bleibt hiervon unberührt.
Гугл транслейт мне тут переводит, что если что-то случилось с имуществом в квартире, я должен доказать, что это не я виноват ("презумпция виновности" получается) -- это насколько нормальная практика так писать?§7 Instandhaltung der Mietsache
1. Der Mieter ist verpflichtet, die Mietsache und die gemeinschaftlichen Einrichtungen und Anlagen pfleglich und schonend zu behandeln.
Schäden am Haus und in den Mieträumen sind dem Vermieter unverzüglich anzuzeigen
...
Der Mieter hat zu beweisen, dass ein Verschulden seinerseits nicht vorgelegen hat.
Спасибо.