Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопрос про срочную доставку документов

EvaGreen

Новичок
Поразмыслив: вы с Андреем наверняка оба правы. ДХЛ экспресс просто имеет прочное место в моей голове. Но в нашем почтовом "киоске" масса каких-то наклеек, и пункт забирания Хермес, и еще очень много разных, никогда не вчитывалась. Факт, что она приняла, там и функция прослеживания маршрута была, заплатила я то ли 67, то ли 68, то ли 69, и девушка свои документы для замужества получила через день.

Эва, если не поздно: сегодня времени для похода на почту нет, но завтра так и так нужно, я могу нашу фрау Боровски спросить.
Да, будет здорово, если она расскажет, как она это провернула 😄🙏🏼 Спасибо!

EvaGreen

Новичок
Добро пожаловать в Эрфурт :D

Нет, серьезно, она, судя по всему, какого-то другого анбитера из своей коллекции задействовала. Спрошу-таки завтра и поделюсь информацией.
Если нужно, отправитель приедет в Эрфурт, если действительно такие сроки шикарные по пересылке 🔥

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Если нужно, отправитель приедет в Эрфурт, если действительно такие сроки шикарные по пересылке 🔥
Ну да, от Вас до нас кошачий прыжок. :)

Нет, это же не наша Боровски судьбы решает. Но, может, есть какой-то ход, который ее менее опытным коллегам неизвестен. Или он вообще с Дойче пост не связан.

Эва, обязательно завтра спрошу и доложу.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Спасибо за ответы!🌸✨
Эва, я в отчаянии! И из-за Вас, и из-за моих клиентов, для которых стопа конвертов для завтрашней отправки приготовлена :o
Буквально только что услышала в новостях, что Дойче Пост завтра бастует, причем забастовка началась сегодня в 17:00! И никто ни о чем заранее не сказал, иначе все же сегодня сбегала бы, so ein Mist!

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

EvaGreen

Новичок
Эва, я в отчаянии! И из-за Вас, и из-за моих клиентов, для которых стопа конвертов для завтрашней отправки приготовлена :o
Буквально только что услышала в новостях, что Дойче Пост завтра бастует, причем забастовка началась сегодня в 17:00! И никто ни о чем заранее не сказал, иначе все же сегодня сбегала бы, so ein Mist!
Ой, пропустила ваш ответ, как внезапно они!😄 Хорошо, тогда напишите пожалуйста, когда удастся дойти! Нам в дойче пост сказали, что письмо будет 30 дней идти((((

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ой, пропустила ваш ответ, как внезапно они!😄 Хорошо, тогда напишите пожалуйста, когда удастся дойти! Нам в дойче пост сказали, что письмо будет 30 дней идти((((
Дочь наотправляла открыток в Россию, прошло уже больше месяца, никто ничего не получил ((

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

EvaGreen

Новичок
Если простое письмо - то да, может идти 3-4 недели..
Ну вот у Елены в Эрфурте письма за 2 дня доходят, очень хочется также. А вы не подскажете, есть ли быстрее варианты? Может, тогда в составе посылки отправлять, или это не надежно?

Cartagena

Команда проекта
Ну вот у Елены в Эрфурте письма за 2 дня доходят, очень хочется также. А вы не подскажете, есть ли быстрее варианты? Может, тогда в составе посылки отправлять, или это не надежно?
Елена писала про DHL Express.

Россия - Zone 8.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Эва, как хорошо, что Вы написали, я забыла бы! Хотя хороших новостей у меня нет.

Была я на почте, спросила Боровски, как сейчас можно побыстрее доставить конверт А4 в Россию. "Никак. Обычным письмом или заказным. На скорость не влияет и длится очень, очень долго". Я спросила, как мы это в декабре делали. "Этой возможности больше нет". Точка. Без дальнейших пояснений. Но если та девушка, которой я отправляла, вдруг прочитает (она тоже сюда наведывается, хоть и нечасто), буду благодарна, если подтвердит мою историю.

А предварительно по факсу нельзя? Про Россию не знаю, в Германии пересылка по факсу считается (в отличие от мейля) юридически действительной, если оригинал документа додоставляется позже.

dorotynsky

Команда проекта
Дочь наотправляла открыток в Россию, прошло уже больше месяца, никто ничего не получил ((
Мы отправляли штук 20 в начале декабря в разные страны, большинство в Россию. Туда дошли все (кажется) примерно за 3-5 недель. В Турцию и Эмираты недели за 2-3, в Штаты, Канаду и Израиль не больше двух недель, в несколько стран ЕС примерно за неделю-полторы

• 👍

EvaGreen

Новичок
Елена писала про DHL Express.

Россия - Zone 8.
Ну вот dhl отказываются в Россию отправлять. Получается, остаётся только почта? ждать письма месяц(((

AndreyD

Участник
Однако, если посылки доходят да 10-15 дней, то непонятно, почему письмам обязательно ехать месяц.
Вот-вот, не понятно. Поэтому мы оригинал приглашения пересылали родителям в маленькой посылке с гостинцами и книжкой (куда и вложили документ). Дошло быстро.

• 👍
  • 😍

Cartagena

Команда проекта
Апдейт. Две открытки доставлены. Шли пять недель в итоге. Но это были безумные предпраздничные и праздничные дни. В спокойном режиме наверное надо рассчитывать на 3-4 недели.

Но это только две, остальные-то все еще нет. И моя мама (она в России) переписывается с подругой из Германии, у них регулярно теряются письма. Возможно, вариант отправлять важную корреспонденцию посылкой не только быстрее, но и надежнее.

• 👍

Idil

Новичок
Добрый день.

Возможна ли почтовая пересылка документов (учитывая последние политические события) из Германии в Россию?

Звонила в DHL Express, они сказали, что пакеты и письма в Россию не отправляют.

Кто-нибудь отправлял документы в Россию недавно, доходят ли письма? Как долго идут?

Посоветуйте, пожалуйста, надёжных перевозчиков, компании.

Спасибо всем за помощь.

Mеg

just for fun
Добрый день.

Возможна ли почтовая пересылка документов (учитывая последние политические события) из Германии в Россию?

Звонила в DHL Express, они сказали, что пакеты и письма в Россию не отправляют.

Кто-нибудь отправлял документы в Россию недавно, доходят ли письма? Как долго идут?

Посоветуйте, пожалуйста, надёжных перевозчиков, компании.

Спасибо всем за помощь.
Пару страниц последних все именно об этом, хотя бы почитайте.
Письма доходят, но не все, и долго идут, до 5-6 недель. Люди отправляли в посылках, приходило быстрее.

• 👍
Реакции: 1 users

Idil

Новичок
Пару страниц последних все именно об этом, хотя бы почитайте.
Письма доходят, но не все, и долго идут, до 5-6 недель. Люди отправляли в посылках, приходило быстрее.
Спасибо. С грудничком 3-х месячным времени читать в интернете нет последние страницы. Срочно нужно отправить документы. Хотелось бы, чтобы поменьше указывали, а больше советом помогали. У всех ситуация разная.

• 🤐
  • 😡
  • 👍
Реакции: 6 users
Верх