Юсси Ватанен
Участник
не настолько обижен Я б тогда не ненавидел,а сжигал бы деревнино это ж другое. Я вначале подумал, что вас в пользу тех у кого WBS есть выселили. Аж вспотел..?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не настолько обижен Я б тогда не ненавидел,а сжигал бы деревнино это ж другое. Я вначале подумал, что вас в пользу тех у кого WBS есть выселили. Аж вспотел..?
У нас в чатике компании недавно вот такой вариант выставляли, но он заметно дорожеНарод, может кто в курсе - кто-то сдает жилье в Карлсруэ и ландкрайсе?
Нужна срочно 2-3 комнатная квартира с кальтмитте примерно 570-600 евро для семьи из 2 человек. Очень чистоплотных и непьющих.
Если есть какие то варианты, напишите мне, пожалуйста.
На иммобилиен идут одни отказы. И вообще жилья кот наплакал.
Есть две группы на фейсбуке, я правда там ничего не нашла в свое время:Народ, может кто в курсе - кто-то сдает жилье в Карлсруэ и ландкрайсе?
Нужна срочно 2-3 комнатная квартира с кальтмитте примерно 570-600 евро для семьи из 2 человек. Очень чистоплотных и непьющих.
Если есть какие то варианты, напишите мне, пожалуйста.
На иммобилиен идут одни отказы. И вообще жилья кот наплакал.
Спасибо большое!!!!Есть две группы на фейсбуке, я правда там ничего не нашла в свое время:
Bei Facebook anmelden
Melde dich bei Facebook an, um dich mit deinen Freunden, deiner Familie und Personen, die du kennst, zu verbinden und Inhalte zu teilen.www.facebook.comBei Facebook anmelden
Melde dich bei Facebook an, um dich mit deinen Freunden, deiner Familie und Personen, die du kennst, zu verbinden und Inhalte zu teilen.www.facebook.com
А не подскажешь ещё может какое то агентство есть, которое помогает жилье найти? А то в группах все обьявы те, что на иммобилиенвельтЕсть две группы на фейсбуке, я правда там ничего не нашла в свое время:
Bei Facebook anmelden
Melde dich bei Facebook an, um dich mit deinen Freunden, deiner Familie und Personen, die du kennst, zu verbinden und Inhalte zu teilen.www.facebook.comBei Facebook anmelden
Melde dich bei Facebook an, um dich mit deinen Freunden, deiner Familie und Personen, die du kennst, zu verbinden und Inhalte zu teilen.www.facebook.com
Ну у меня была риелторша от компании, но если честно она на том же иммобиле сидела, просто за меня писала хозяевам и согласовывала встречи. Есть еще вот такой сайт, я свою квартиру там нашла ▷ Wohnung mieten - Mietwohnungen - finden bei immowelt.de Большинство объявлений конечно тоже дублируются с иммоскаутом, но есть и уникальные.А не подскажешь ещё может какое то агентство есть, которое помогает жилье найти? А то в группах все обьявы те, что на иммобилиенвельт
Спасибо огромное тебе!Ну у меня была риелторша от компании, но если честно она на том же иммобиле сидела, просто за меня писала хозяевам и согласовывала встречи. Есть еще вот такой сайт, я свою квартиру там нашла ▷ Wohnung mieten - Mietwohnungen - finden bei immowelt.de Большинство объявлений конечно тоже дублируются с иммоскаутом, но есть и уникальные.
Еще есть Quoka.de - kostenlose Kleinanzeigen тут у меня коллега нашел квартиру.
Im Regelfall haben Sie 1 - 2 Wochen Zeit, um sich nach dem Umzug auf den Weg zum Bürgeramt zu machen. Die genauen Ummeldefristen sind von Gemeinde zu Gemeinde verschieden.Кто в курсе.
Подскажите, сколько можно жить, переехав на новое место, не прописавшись? Только выписавшить со старого места проживания?
И штраф там ещё около 1 тыс, если не вовремя прописаться.Im Regelfall haben Sie 1 - 2 Wochen Zeit, um sich nach dem Umzug auf den Weg zum Bürgeramt zu machen. Die genauen Ummeldefristen sind von Gemeinde zu Gemeinde verschieden.
Спасибо, Док.И штраф там ещё около 1 тыс, если не вовремя прописаться.
Если речь о туристической поездке, не надо нигде прописываться. Если основное место жительства сохраняется и фактически вы живёте там, то отдых прописки не треубет.Значит придется прописываться нам в фериенхаусе. Блин
Спасибо, Степан.Если речь о туристической поездке, не надо нигде прописываться. Если основное место жительства сохраняется и фактически вы живёте там, то отдых прописки не треубет.
А что говорят в Вашем Anmeldebehörde насчёт прописки в этой ситуации?Спасибо, Степан.
Нет, речь не о туристической поездке, а о ситуации, когда выписываться приходится, потому что три месяца назад мы заключили договор на покупку дома и сразу же написали хозяйке нашей квартиры о том, что съезжаем через три месяца.
Никто из нас, включая маклера, не думал, что произойдет заминка на последнем этапе выплаты продавцам денег банком. Банк сцепился с монастырем, (владельцем земли в черте города) по поводу того, на чьем бланке и с каким текстом будет оформлен Erklärung. И это бодание бульдога с носорогом длится уже 3 неделю. В итоге мы пролетаем со сроками прописки. Так как вынуждены съезжать с квартиры в фериенвонунг, а не в дом. Когда и как решится вопрос с монастырем и банком никто не знает. Заплатили за фериенвонунг за 1 месяц. Все бы ничего, это не смертельно, но прописка!!! У нас в грундбухе уже стоит предварительная запись, что мы владельцы. Неужели в Амте не предусмотрены ситуации, когда люди временно живут в квартире без прописки по разным обстоятельствам? Не мы первые не мы последние. Хм...
Во вторник пошлем запрос. Понедельник нерабочий день. Мы только вчера нашли фериенвонунг. А до этого каждый божий день созвон-перезвон со всеми звеньями этой цепи идиотизма. Самое трешовое, что не знаешь, когда это кончится. Может завтра, может через неделю, может через пол года.А что говорят в Вашем Anmeldebehörde насчёт прописки в этой ситуации?
Нет, пока только в фериенвонунг. И вообще ничего смешного. Монастырям принадлежат самые центровые участки земли в городах ещё со времён средневековья. С этим нужно считаться.Т.е. можно будет записать,что ёжик ушёл в монастырь?
Я бы на Вашем месте запросил от всех участвующих сторон письменные объяснения - их, как говорится, можно к делу подшить. Покажете эти все ответы в крайнем случае Anmeldebehörde, пускай и у них немного голова поболит, ну и в случае возможного возникновения разбирательств лишним козырь не бывает.Во вторник пошлем запрос. Понедельник нерабочий день. Мы только вчера нашли фериенвонунг. А до этого каждый божий день созвон-перезвон со всеми звеньями этой цепи идиотизма. Самое трешовое, что не знаешь, когда это кончится. Может завтра, может через неделю, может через пол года.
А вообще мы дураки, что послушали нотариуса и маклера. Нотариус после подписания договора сказал, что в конце апреля мы по идее должны получить деньги от банка и мы получим ключи. Маклер сказала, что не раньше начала мая мы получим ключи в связи с короной. Мы перестраховались и решили оплатить май полностью. В итоге надо было включать мозги и не забывать, что немецкая бюрократия самая д,,я в мире. И надо было после получения ключей только и заикаться о съезде с квартиры. А нам, идиотам, денег стало жаль. Ну вот и сидим теперь, как дураки.
Это вы Erbpacht покупаете? Не получилось с владельцем текущего жилья договориться на отмену разрыва аренды?Нет, речь не о туристической поездке, а о ситуации, когда выписываться приходится, потому что три месяца назад мы заключили договор на покупку дома и сразу же написали хозяйке нашей квартиры о том, что съезжаем через три месяца.
Никто из нас, включая маклера, не думал, что произойдет заминка на последнем этапе выплаты продавцам денег банком. Банк сцепился с монастырем, (владельцем земли в черте города) по поводу того, на чьем бланке и с каким текстом будет оформлен Erklärung.