Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

GoldenJoe

Участник
Не могу понять отопление включено или нет в nebenkosten?
У меня в 3 параграфе § 3 Mietzins und Betriebskosten:

2. Der Mieter trägt ferner sämtliche Betriebskosten gemäß der Betriebskostenverordnung - BetrKV, die
Bestandteil des Mietvertrages ist, in ihrer jeweils gültigen Fassung.
<...>
Hierfür entrichtet der Mieter eine monatliche Vorauszahlung für

- Heizung u. Warmwasserkosten in Höhe von 44,00 Euro
(ohne WW bei vorhandenem Boiler)

- die übrigen Betriebskosten in Höhe von 38,00 Euro

x Zuzüglich zur Miete nebst Betriebskostenvorauszahlungen trägt der Mieter die Kosten für
Strom. Hierfür zahlt der Mieter eine monatliche Abschlagszahlung direkt an die Stadtwerke.

Так что ищите, где цена указана, там и конкретика будет, а не эта "вода", которую выложили.

Павел К

Осваивается
В договоре вообще нет конкретных цифр, что внутри nebenkosten.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Странно. А как платить? Сколько не жалко? :)
die Kosten des Betriebes der zentralen Heizungsanlage oder des Betriebes der zentralen Brennstoffanlage oder der eigenständigen gewerbliche Lieferung von Wärme oder der Reinigung und Wartung von Etagenheizungen und Gasfeuerstätten
Вот здесь вроде про отопление.

Machzelet

Осваивается
Как правило, Heizkosten входят в Nebenkosten. В случаях, когда отопление не входит в коммуналку, в договоре так и пишут Nebenkosten = xxx,xx€ zzgl. Heizkosten.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Кто-нибудь знает, смогу ли я сделать перевод денег в немецком банке на счет моего арендодателя в Германии, если у меня нет регистрации и соответственно нет счета? Деньги у меня наличкой

N1ckMar

Лис Микола
Кто-нибудь знает, смогу ли я сделать перевод денег в немецком банке на счет моего арендодателя в Германии, если у меня нет регистрации и соответственно нет счета? Деньги у меня наличкой
Попросите наличкой внести депозит и первый месяц. Мне пошли навстречу так

UPD: ну или коллег попросите, пусть закинут наличку себе на счет и с их счетов перевести деньги

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
я платил на почте наличкой. Паспорт вроде нужен был,а регистрации у меня тогда еще тоже вроде не было

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Да, через Дойче пост переводил: помню, немецкий на уровне «Их хайзе Дэнис»,а там тетеньки староваты для всего этого дерьма,в смысле по аглицки ни в зуб ногой,но с повышенной эмпатией. Я выдергнул парнишку из очереди,который по возрасту предполагалось должен знать английский, и он мне переводил всё. Так и заплатил. Но если есть адекватные коллеги,то я б дал нал и чтоб они заплатили переводом.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Снял квартиру :) В доме есть мужик, я так понимаю он что-то типа управляющей компании. Так вот у него в подвале есть стиральные машины, он предложил ими пользоваться. Платить надо только за электричество 1 евро за 4 кВт по счетчику. Думаю где подвох, при такой цене это благотворительность какая-то получается :)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Снял квартиру :) В доме есть мужик, я так понимаю он что-то типа управляющей компании. Так вот у него в подвале есть стиральные машины, он предложил ими пользоваться. Платить надо только за электричество 1 евро за 4 кВт по счетчику. Думаю где подвох, при такой цене это благотворительность какая-то получается :)
не постираешь,не узнаешь ;)

• 😂

Kittiket

Участник
Одежду воровать будет

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Одежду воровать будет

Будет останавливать стирку и подбрасывать свои вещи, а за 5 минут до окончания программы - вынимать. Особенно практиковаться будет подброс цветных вещей, когда будет стираться белое!

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Платить надо только за электричество 1 евро за 4 кВт по счетчику. Думаю где подвох, при такой цене это благотворительность какая-то получается
Только не кВт, а кВтч, это расход. Тариф вполне себе, 25 центов на 1 кВтч, около среднего для Германии.
4 кВтч это много для стиралки, она должна меньше потреблять за цикл, даже старая стиралка. 4 кВтч это примерно 2 часа непрерывно работает утюг, или постоянно кипятить чайник. Полагаю, не на один цикл стирки должно хватить (не стирать же все на 90 градусов).
Так что, все норм. Не благотворительность.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Только не кВт, а кВтч, это расход. Тариф вполне себе, 25 центов на 1 кВтч, около среднего для Германии.
4 кВтч это много для стиралки, она должна меньше потреблять за цикл, даже старая стиралка. 4 кВтч это примерно 2 часа непрерывно работает утюг, или постоянно кипятить чайник. Полагаю, не на один цикл стирки должно хватить (не стирать же все на 90 градусов).
Так что, все норм. Не благотворительность.
А нам стиралку покупать не надо. Мы этой услуге обрадовались))

• 👍
Верх