kaite
Участник
Обычно меблированные квартиры так и сдаются - все включено, но это обычно ограниченный по времени контракт, и у нас было вписано, что если слишком сильно много потратить, то из кауциона удержат.Всем привет!
Начал поиски долговременного жилья в Эссене для себя и моей семьи (жена, ребенок 2 месяца). На данный момент я в Германии один живу, семью планирую перевозить где-то под конец года. Поэтому начал с поиска жилья.
Сегодня в первый раз ходил на осмотр. Пока, как неопытный в таких делах, хотел бы попросить мнения опытных людей тут. Вот ссылка на квартиру, что я осматривал:
https://www.immobilienscout24.de/ex...g&utm_content=expose_toolbar&utm_source=other
Что смущает:
1. в стоимость 999 евро входят абсолютно все расходы на проживание ,кроме электричества. Также входит вся мебель. Получается, что это фиксированая цена в месяц, независимо, сколько я потрачу воды, интернета, газа.. Это нормально?
2. Человек, который мне показывал квартиру, представился ее владельцем (документы я у него не спрашивал, конечно). Он пояснил, что квартира в его собственности, он переехал в другую полгода назад, а эту все никак не было свободного времени заняться арендой. Вот ,мол, только сейчас дошли руки.
3. Кауцион он хочет, чтобы я перевел ему на его личный счет в банке, не на сберегательный счет.
4. на нашу встречу привел свою дочку зачем-то) Я, конечно, может слишком критически и подозрительно отношусь, не судите строго, но это стандартный прием, назовем, недобросовестных продавцов и т.д., приводить на деловые встречи детей, чтобы немного притупить бдительность).
В целом, вопросы такие: не кажется ли цена в 999 евро подозрительной, при наличии полностью обставленной квартиры и взятия всех расходов владельцем на себя? У меня семья из трех человек, а сдается двушка. Не будет ли проблем с АБХ по нормам жилплощади? Где и как можно проверить владельца (что это действительно он сдает действительно свою квартиру)?
Кауцион мы два раза на личный счет переводили, один раз вообще наличкой передавали. Два раза уже вернули, третий пока еще тут живем.
Если контракт на время, арендатор готов дать документы для регистрации, а на почтовом ящике и на звонке стоит его имя, то ничего вроде такого уж подозрительного.
Если по площади квартира в нормы попадает, то у АБХ вопросов не будет.