Всем привет!
Начал поиски долговременного жилья в Эссене для себя и моей семьи (жена, ребенок 2 месяца). На данный момент я в Германии один живу, семью планирую перевозить где-то под конец года. Поэтому начал с поиска жилья.
Сегодня в первый раз ходил на осмотр. Пока, как неопытный в таких делах, хотел бы попросить мнения опытных людей тут. Вот ссылка на квартиру, что я осматривал:
https://www.immobilienscout24.de/ex...g&utm_content=expose_toolbar&utm_source=other
Что смущает:
1. в стоимость 999 евро входят абсолютно все расходы на проживание ,кроме электричества. Также входит вся мебель. Получается, что это фиксированая цена в месяц, независимо, сколько я потрачу воды, интернета, газа.. Это нормально?
2. Человек, который мне показывал квартиру, представился ее владельцем (документы я у него не спрашивал, конечно). Он пояснил, что квартира в его собственности, он переехал в другую полгода назад, а эту все никак не было свободного времени заняться арендой. Вот ,мол, только сейчас дошли руки.
3. Кауцион он хочет, чтобы я перевел ему на его личный счет в банке, не на сберегательный счет.
4. на нашу встречу привел свою дочку зачем-то) Я, конечно, может слишком критически и подозрительно отношусь, не судите строго, но это стандартный прием, назовем, недобросовестных продавцов и т.д., приводить на деловые встречи детей, чтобы немного притупить бдительность).
В целом, вопросы такие: не кажется ли цена в 999 евро подозрительной, при наличии полностью обставленной квартиры и взятия всех расходов владельцем на себя? У меня семья из трех человек, а сдается двушка. Не будет ли проблем с АБХ по нормам жилплощади? Где и как можно проверить владельца (что это действительно он сдает действительно свою квартиру)?