Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо за ответ. Про аирбнб я как-то не подумал, просматриваю варианты.Я находила через аирбнб частную квартиру, нужно отдельно договариваться с владельцем о регистрации.
Бывает, что и гостиницы делают регистрацию, но это наверное редко.
Апарт-отели, временные квартиры, фериенвонунги, пансионы - да, все могутс делать регистрацию, если договоритесь. Надо либо у них на сайтах читать, либо самому спрашивать.
Это на срок на меньше месяца, насколько я понимаю?Wunderflats
От месяца и больше.Это на срок на меньше месяца, насколько я понимаю?
За две недели можно найти даже в преддверии Рождества, если речь про большой городОт месяца и больше.
А вы что надеетесь за неделю постоянное жилье найти? Крайне маловероятно.
Нет, я просто уточнил.От месяца и больше.
А вы что надеетесь за неделю постоянное жилье найти? Крайне маловероятно.
Мы таким образом заселились. Старый жилец переезжал в Берлин, кинул объяву на иммоскаут. Мы откликнулись, он нас выбрал, после просмотра дал специальный номер, который мы должны указать в мейле фирме-арендодателю и пожелал нам удачи, чтобы фирма нас тоже выбрала. Фирма нам прислала контракт, мы подписали, взяли билеты и прилетели)))Жилец выехал за 2 недели до этого - в это время фирма приводила квартиру в первозданный вид)))Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нюансы аренды, если текущий жилец ищет новых? Впервые ищем жильё и не совсем понимаем схему (когда жилец будет найден, подключается хозяин или как) может, кто-то сталкивался?
Спасибо большое за ваш кейс!Мы таким образом заселились. Старый жилец переезжал в Берлин, кинул объяву на иммоскаут. Мы откликнулись, он нас выбрал, после просмотра дал специальный номер, который мы должны указать в мейле фирме-арендодателю и пожелал нам удачи, чтобы фирма нас тоже выбрала. Фирма нам прислала контракт, мы подписали, взяли билеты и прилетели)))Жилец выехал за 2 недели до этого - в это время фирма приводила квартиру в первозданный вид)))
Но это наш кейс, как в других - кто ж его знает, у всех по-своему
Да никаких, в общем то. Митер договаривается с нахмитером, сообщает фермитеру. Фермитер смотрит на нахмитера, если нравится-договариваются об условиях и сроках. Процедура найма та же самая. Если жильё передаётся с особыми условиями типа мебели, это естественно согласуется с фермитером и вносится в протоколы сдачи митером и приёмки нахмитером. Фермитеру польза что не надо самому искать нахмитера и терять деньги в промежутке между митерами. Митеру польза например что если надо мебель оставить когда по договору положено вывозить. Если что, митер=арендатор, нахмитер=следующий арендатор, фермитер=арендодатель.По немецки это корочекакие нюансы аренды, если текущий жилец ищет новых? Впервые ищем жильё и не совсем понимаем схему (когда жилец будет найден, подключается хозяин или как) может, кто-то сталкивался?
Спасибо вам большое и за информацию, и отдельное за расшифровку терминов))) в целом, получается, что этот процесс берет на себя митер, чтобы облегчить жизнь фермитеру, но все договорные обязательства все равно с фермитером.Да никаких, в общем то. Митер договаривается с нахмитером, сообщает фермитеру. Фермитер смотрит на нахмитера, если нравится-договариваются об условиях и сроках. Процедура найма та же самая. Если жильё передаётся с особыми условиями типа мебели, это естественно согласуется с фермитером и вносится в протоколы сдачи митером и приёмки нахмитером. Фермитеру польза что не надо самому искать нахмитера и терять деньги в промежутке между митерами. Митеру польза например что если надо мебель оставить когда по договору положено вывозить. Если что, митер=арендатор, нахмитер=следующий арендатор, фермитер=арендодатель.По немецки это короче
Чтобы облегчить жизнь себе, скорее. Если митер вместо фермитера сам ищет нахмитера, значит на то есть причина. О которой не худо бы спросить. Мне например надо было мебель оставить, поэтому я сам искал кого то, кому надо было снять с мебельюполучается, что этот процесс берет на себя митер, чтобы облегчить жизнь фермитеру
не обязательно. Бывает субаренда, с ведома/разрешения, или без ведома/разрешения арендодателя. Что тоже надо на берегу выяснятьвсе договорные обязательства все равно с фермитером
Часто нахмитера ищут чтобы не платить за старую квартиру лишние несколько месяцев, когда уже переехал на новую. У меня знакомые так искали нахмитера вместо себя.Чтобы облегчить жизнь себе, скорее. Если митер вместо фермитера сам ищет нахмитера, значит на то есть причина. О которой не худо бы спросить. Мне например надо было мебель оставить, поэтому я сам искал кого то, кому надо было снять с мебелью