Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Ruslanis

Новичок
у меня есть испанская и револют)
Получается оплачивали до въезда? Без просмотра квартиры заранее?
Просто тоже отправил на wunderflats заявку на жилье на пару месяцев. Хочу разобраться как все это сделать правильно чтоб не обманули

YuryM

Осваивается
Получается оплачивали до въезда? Без просмотра квартиры заранее?
Ну временную квартиру так приходится снимать обычно, да. А какие еще есть варианты?
Вы же отель бронирует без личного просмотра номера заранее, тут тоже самое

• 👍
Реакции: 1 users

D B

Новичок
Добрый день!
У меня близится дата въезда по рабочей визе, и вопрос жилья вызывает бешеную панику.
Релокационный пакет у меня называется "вертись как хочешь", в том числе отсутствие шуфы, отсутствие счета, временного жилья, компенсации временного жилья, то есть вообще отсутствие всего. А также отсутствие немецкого.

Но у работодателя есть доброжелательный ко мне человек, готовый поводить меня за ручку по инстанциям.

Скитаться по посуточным квартирам совершенно неохота, хочется сразу по возможности заехать на долгосрочный контракт.
Я пока обдумываю, насколько этично предложить коллеге такой схематоз:
- Я создаю аккаунт на ImmoScout, включаю платные услуги, заполняю свой аккаунт
- Отдаю его коллеге, чтобы он взял на себя все общение с лендлордами
- Коллега вознаграждается суммой, ну скажем, в объеме месячного взноса

Как думаете, взлетит?

• 👍

YuryM

Осваивается
Добрый день!
У меня близится дата въезда по рабочей визе, и вопрос жилья вызывает бешеную панику.
Релокационный пакет у меня называется "вертись как хочешь", в том числе отсутствие шуфы, отсутствие счета, временного жилья, компенсации временного жилья, то есть вообще отсутствие всего. А также отсутствие немецкого.

Но у работодателя есть доброжелательный ко мне человек, готовый поводить меня за ручку по инстанциям.

Скитаться по посуточным квартирам совершенно неохота, хочется сразу по возможности заехать на долгосрочный контракт.
Я пока обдумываю, насколько этично предложить коллеге такой схематоз:
- Я создаю аккаунт на ImmoScout, включаю платные услуги, заполняю свой аккаунт
- Отдаю его коллеге, чтобы он взял на себя все общение с лендлордами
- Коллега вознаграждается суммой, ну скажем, в объеме месячного взноса

Как думаете, взлетит?
Зависит от города конечно и от усердности вашего коллеги, но я бы на вашем месте нашел временную квартиру на 1-2 месяца (это вполне реально сделать даже удаленно), въехал в нее и уже тут на месте искал бы сам жилье на долгий срок.

А то так легко можно или коллегу потерять, и/или оказаться с долгосрочным контрактом в жилье которое вам потом не понравится.

• 👍
Реакции: 2 users

FreeHugz

Новичок
Зависит от города конечно и от усердности вашего коллеги, но я бы на вашем месте нашел временную квартиру на 1-2 месяца (это вполне реально сделать даже удаленно), въехал в нее и уже тут на месте искал бы сам жилье на долгий срок.

А то так легко можно или коллегу потерять, и/или оказаться с долгосрочным контрактом в жилье которое вам потом не понравится.
Полностью согласен. Я въехал из аэропорта сразу в такую вот временную квартиру, с мебелью, подушками и полотенцами. Пол года там жил и в ус не дул, пока постоянную искал.

Тут ведь ещё такое дело, что лендлорд должен в глаза тенанту смотреть, у меня резюме и цикл собеседований были как на работу.

D B

Новичок

Спасибо.
Во-первых я подумал, что месячную или двухмесячную разницу в аренде между посуточными квартирами и долгоиграющими я лучше отдам ему, чем лендлорду, а проблемы коммуникации с лендлордами временное жилье все равно не решает, и все равно надо будет думать, как преодолеть и барьеры ImmoScout, и предрассудки лендлордов к форейнеру без истории
Во-вторых критерии подбора у меня весьма конкретные, и район тоже. А фото на иммоскауте вполне дают представление
Ну и наконец, насчет "потерять" это вряд ли, он грек, надеюсь ментальности у нас работают в одинаковую сторону :)

D B

Новичок
Полностью согласен. Я въехал из аэропорта сразу в такую вот временную квартиру, с мебелью, подушками и полотенцами. Пол года там жил и в ус не дул, пока постоянную искал.

Тут ведь ещё такое дело, что лендлорд должен в глаза тенанту смотреть, у меня резюме и цикл собеседований были как на работу.
Но оно же блин или дороже раза вполтора-два-три, или возле границы с бельгией или францией )

D B

Новичок
Дороже думаю процентов на 30-50, не в 2 раза. Но какой сервис! Почти как гостиница.
Попробую такие поискать, пока время есть. А сайты не порекомендуете? А то секретарша накидала ссылок, но на такие агрегаторы, которые меня хотят возле Бельгии поселить.
У меня окрестности Бонна-Кёльна.

FreeHugz

Новичок
Вот какой-то новый сервис, но я не пробовал.
Ну и airbnb, само-собой.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Не берите посуточную, берети те которые на месяц сдается сразу. Таких много и цена будет не сильно дороже чем долгосрочная.
Ну и имейте в виду что 90% долгосрочных квартир сдается без мебели. Вы готовы из аэропорта ехать сразу в мебельный магазин и потом ждать несколько недель пока мебель доставят?

• 👍
У

Удаленный 5203

Не берите посуточную, берети те которые на месяц сдается сразу. Таких много и цена будет не сильно дороже чем долгосрочная.
Ну и имейте в виду что 90% долгосрочных квартир сдается без мебели. Вы готовы из аэропорта ехать сразу в мебельный магазин и потом ждать несколько недель пока мебель доставят?
Порой даже без кухни сдаются. Или кухню надо выкупать.

• 👍

Kittiket

Участник
airbnb, в среднем, соточка в сутки, если искать непосредственно в городе. Ещё нас четверо. Но все равно спасибо, ваш агрегатор оч неплохой
На airbnb может быть хорошая скидка за опт, кстати. Но важно, чтобы хозяин согласился сделать вам прописку.

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Порой даже без кухни сдаются. Или кухню надо выкупать.
Вот это самая засада.
Найдёшь симпатичную квартиру, плюс-минус с мебелью даже. А потом - хоба! - мебель на "перенять" за 5 тысяч и кухня ещё на 3500 (в то и все 7000 если с техникой сименс и все такое встроенное блестящее и ультра современное 🙈)

• 👍
Реакции: 2 users

ganger

Новичок
Доброго дня всем,
подскажите, а реален ли вариант проживания во временном жилье на протяжении 6-7 месяцев (период испытательного срока по контракту)?
возможно ли так?
нету ли в данном подходе минусов?

после прохождения испытательного срока, планируется съём долговременного жилья.

Верх