Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Mеg

just for fun
Да эт понятно.
Я к тому, чтобы у переселенцев с семьями не было иллюзий о том, что с дефицитом и со сложностями с long-term они смогут себе позволить пусть с умеренной переплатой, но снимать short-term (меблированную, с кухней и с уборкой) относительно долго.
Делать долго это даже для специалиста на БК при, скажем, минимально допустимой зп тыщ 50 с копейками или сколько там сейчас, вряд ли получится.
Для семейных short-term апарт-отель или квартира (с кухней, с уборкой и т.п.) в пределе обойдется весьма накладно, в пол-зп нетто как минимум, а то и больше, при комфортных условиях. Или придётся соглашаться на некомфортные, и то, если согласится лендлорд.
Люди приезжают разные, кто-то с детьми, кто-то без детей, кто-то вообще в одиночку, таких тоже немало. И у каждого, соответственно, свои запросы, с этим никто не спорит. Мне кажется, иллюзий по поводу жилья ни у кого нет из приезжающих - их еще за год до приезда пессимизмом форумов прибили, как тараканов тапком. Возможно, и хорошо - если реальность окажется лучше ожиданий, будет приятный сюрприз.

Snow

Осваивается
посмотрела на эйре, сколько стоит снять квартиру во Франкфурте на месяц на 2 взрослых и 2 детей + кошка, цены просто космос ((
3,5 - 8 тысяч евро, подробности даже не стала рассматривать )
продолжу поглядывать на старый-добрый иммоскаут.

аппарт-отели от 7000 руб. за ночь (при том же составе), с маленьким метражом.

Человек на луне

Осваивается
Франкфурте на месяц
Смотрите не на месяц, а на два-три сразу, там скидки за длительный период бывают. Плюс, смотрите не в центре, а подальше, но с транспортом.
Вот, например, быстрый поиск выдал вариант за 1800, подходит для 2+2, животные erlaubt.

• 👍
Реакции: 4 users

ganger

Новичок
Не, вы если туристом, то конечно не обязательно - вам его в принципе не дадут 🤔
А для проживания и работы - без этого никак.
Просто мне тогда не очень понятно, как люди, которые писали раньше, живут по полгода во временном жилье и работают.
Возможно мой вопрос немного туповат, но нету ли информации об этом почитать подробнее?

Юсси Ватанен

Участник
Просто мне тогда не очень понятно, как люди, которые писали раньше, живут по полгода во временном жилье и работают.
Возможно мой вопрос немного туповат, но нету ли информации об этом почитать подробнее?
Если удастся зарегистрироваться где-то ,то почему нет? Я снимал комнату и смог зарегистрироваться по тому адресу

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Не совсем поняла, о чем именно хотите почитать?

После приезда по визе, вы должны её сменить на внж. Для смены у вас должна быть прописка. Кто-то считает, что для этого лучше (в смысле, убедительнее смотрится) долгосрочный контракт на аренду.
Но понятие краткосрочный и долгосрок у всех разное.

Мы когда переезжали, снимали квартиру на полгода. Причём к моменту подачи документов на внж оставалось всего три месяца - и ничего, это не помешало.

Агентство, через кого мы тогда снимали, сдаёт квартиры "на время", но сроки аренды там от 6 месяцев, и в среднем до трех лет (три года это как для вас, уже долгосрочная или ещё пока краткосрочная аренда?). И только буквально в прошлом году у них появились апарт-отели на 1-5 месяцев, но там цены настолько конские, что дешевле у них же, но на полгода снять.

Поэтому для себя я аренду различаю не только по длительности, но и по меблированию.
Временное жилье для меня - это меблированная квартира, куда въехал (на время) и не паришься. Мы на своей первой квартире два года прожили (продлили по истечении полугодового контракта).

А на постоянку ищешь уже что-то прям для себя, чтоб обставить её под свой вкус. В идеале уже купить свой дом/квартиру, но на внж это бывает трудно, да и не все хотят в ипотеку, поэтому можно просто пустую снять. То есть имеет смысл вложиться в неё, и в долгосрочной перспективе это окупится, если там жить лет так три-пять, или дольше.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Не совсем поняла, о чем именно хотите почитать?

После приезда по визе, вы должны её сменить на внж. Для смены у вас должна быть прописка. Кто-то считает, что для этого лучше (в смысле, убедительнее смотрится) долгосрочный контракт на аренду.
Но понятие краткосрочный и долгосрок у всех разное.

Мы когда переезжали, снимали квартиру на полгода. Причём к моменту подачи документов на внж оставалось всего три месяца - и ничего, это не помешало.

Агентство, через кого мы тогда снимали, сдаёт квартиры "на время", но сроки аренды там от 6 месяцев, и в среднем до трех лет (три года это как для вас, уже долгосрочная или ещё пока краткосрочная аренда?). И только буквально в прошлом году у них появились апарт-отели на 1-5 месяцев, но там цены настолько конские, что дешевле у них же, но на полгода снять.

Поэтому для себя я аренду различаю не только по длительности, но и по меблированию.
Временное жилье для меня - это меблированная квартира, куда въехал (на время) и не паришься. Мы на своей первой квартире два года прожили (продлили по истечении полугодового контракта).

А на постоянку ищешь уже что-то прям для себя, чтоб обставить её под свой вкус. В идеале уже купить свой дом/квартиру, но на внж это бывает трудно, да и не все хотят в ипотеку, поэтому можно просто пустую снять. То есть имеет смысл вложиться в неё, и в долгосрочной перспективе это окупится, если там жить лет так три-пять, или дольше.
Мне кажется временная квартира от постоянной скорее отличается тем, что во временной вам предоставят не только мебель, а еще всякое постельное белье и посуду, а интернет, налог на радио, электричество и прочая коммуналка будут входить в цену. В постоянной квартире еще обычно контракт бессрочный, разрывается с предупреждением за три месяца.
Я уже писала, у меня постоянная квартира с мебелью и техникой, но контракт бессрочный, коммуналка отдельно, электричество, интернет и налог на радио - наша личная головная боль.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
коммуналка отдельно, электричество, интернет и налог на радио - наша личная головная боль.
Кстати, да 👍
И это одна из причин, почему мне чё-т не хочется в это впрягаться 🤣

Просто там сообщение было: автор удивлялся, как люди снимают на полгода и работают.
Мой посыл был: запросто 😎

Mеg

just for fun
Да вообще не важно, временная квартира или постоянная, для получения внж или пмж, важно, чтобы была прописка по этому адресу.

Kittiket

Участник
У нас в списке документов на внж был контракт на квартиру, причем нужен был нормальный бессрочный контракт, как я поняла. А мы поначалу снимали через аирбнб без контракта и пришлось руки в ноги к подаче документов на внж обзаводится нормальной квартирой. Не знаю, может это только наш АБХ такой строгий. В целом в нашем городе чиновники очень адекватные.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
причем нужен был нормальный бессрочный контракт, как я поняла
Ничоси 😨
Нее, у нас никаких требований или ограничений к договору не выдвигалось.
Главное - наличие, платёжки (наверное, как подтверждение, что договор не фиктивный) и прописка.

FreeHugz

Новичок
посмотрела на эйре, сколько стоит снять квартиру во Франкфурте на месяц на 2 взрослых и 2 детей + кошка, цены просто космос ((
Я бы советовал отправить вперёд кого-то одного, чтоб обосноваться. Для одного снять гораздо проще и дешевле. Спокойно ищите долговременный вариант, и туда уже вселяйте всех остальных.

Snow

Осваивается
Я бы советовал отправить вперёд кого-то одного, чтоб обосноваться. Для одного снять гораздо проще и дешевле. Спокойно ищите долговременный вариант, и туда уже вселяйте всех остальных.
мы уже всей толпой во Франкфурте живем ) и до НГ надо успеть всем вместе переселиться.

Kittiket

Участник
Не вводите людей в заблуждение. Если человек зарегистрировался в Германии, ему придется этот налог платить.
Оно платится с домохозяйства, а не с человека. Мы на временной квартире не платили, это была проблема хозяина.

• 👍
Реакции: 2 users

Blazer71

Новичок
отказали в аренде понравившейся квартиры, по причине того, что слишком маленькая зарплата, причём в разных местах менеджеры считали по 40% от дохода, где-то 50%.
как узнать на какую максимальную стоимость можно ориентироваться? есть какой-то закон или правила?

ViT

Осваивается
Оно платится с домохозяйства, а не с человека. Мы на временной квартире не платили, это была проблема хозяина.
Понятно что с домохозяйства, но если человек пока приехал один и зарегистрировался во временной квартире (не airbnb) он должен будет платить данный налог. После приезда семьи и регистрации сумма налога не изменится.

Верх