Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Kittiket

Участник
Если человек зарегистрировался в Германии, ему придется этот налог платить.
Вот такие безапелляционные утверждения уж точно вводят в заблуждение.

Понятно что с домохозяйства, но если человек пока приехал один и зарегистрировался во временной квартире (не airbnb) он должен будет платить данный налог. После приезда семьи и регистрации сумма налога не изменится.
А платят ли налог в апартаментах, я не знаю, думаю от апартаментов зависит.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Я плачу налог в апарт отеле.
Причем, если не прописываешься - не платишь налог, как только прописался - будь добр, плати. Об этом заранее предупреждают честно..

• 👍

ViT

Осваивается
Я плачу налог в апарт отеле.
Причем, если не прописываешься - не платишь налог, как только прописался - будь добр, плати. Об этом заранее предупреждают честно..
Ну так и я об этом. И платите Вы этот налог не отелю, и именно Rundfunkbeitrag напрямую организации.

YuryM

Осваивается
Понятно что с домохозяйства, но если человек пока приехал один и зарегистрировался во временной квартире (не airbnb) он должен будет платить данный налог. После приезда семьи и регистрации сумма налога не изменится.
Все зависит от ваших договоренностей с хозяином.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Ну так и я об этом. И платите Вы этот налог не отелю, и именно Rundfunkbeitrag напрямую организации.
Конечно. Я плачу через официальный сайт, мне приходят от них счета на мой адрес.
Ну, в общем, лучше б не приходили бы, но что делать :)

• 😂
У

Удаленный 5203

У нас в списке документов на внж был контракт на квартиру, причем нужен был нормальный бессрочный контракт, как я поняла. А мы поначалу снимали через аирбнб без контракта и пришлось руки в ноги к подаче документов на внж обзаводится нормальной квартирой. Не знаю, может это только наш АБХ такой строгий. В целом в нашем городе чиновники очень адекватные.
Я внж оформляла, живя в квартире, которую на 3 месяца сняла. И приходила с контрактом из Airbnb как раз (ну со сведениями о том, что именно я снимаю)

• 👍
У

Удаленный 24362

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать и куда обратиться.
В город распределения из Фридланда мы приехали в начале октября, поэтому ещё не совсем понимаем куда и как идти...
Хотим шпрах курсы пройти и уехать на другую землю. Соответственно пока ещё мы на пособии...
Может можно как то встать на очередь на какое то социальное жилье в определённой земле?
Если можно, то куда и как обратиться.
Возможно надо заранее все это сделать..

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно сделать и куда обратиться.
В город распределения из Фридланда мы приехали в начале октября, поэтому ещё не совсем понимаем куда и как идти...
Хотим шпрах курсы пройти и уехать на другую землю. Соответственно пока ещё мы на пособии...
Может можно как то встать на очередь на какое то социальное жилье в определённой земле?
Если можно, то куда и как обратиться.
Возможно надо заранее все это сделать..
Посмотрите эту тему с самого начала.
И еще вот здесь можно почитать:

У

Удаленный 24362

Посмотрите эту тему с самого начала.
И еще вот здесь можно почитать:
Спасибо

• 👍

Roksalana

Новичок
отказали в аренде понравившейся квартиры, по причине того, что слишком маленькая зарплата, причём в разных местах менеджеры считали по 40% от дохода, где-то 50%.
как узнать на какую максимальную стоимость можно ориентироваться? есть какой-то закон или правила?
Предположу, что аренда не должна превышать 30% от нетто зарплаты. Закона, насколько я знаю, нет. Но есть правило и дальше его применяют или не применяют на своё усмотрение.

Vija

Новичок
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я из латвии, работаю в Голландии. Есть ли возможность орендовать квартиру в германии? Я завтра иду смотреть квартиру. Искала по объявлению. Описала свою ситуацию. Как понимаю, это не частное лицо. Будет ли это законно и какой договор может быть? Спасибо.

ganger

Новичок
Доброго дня,
подскажите пжлста,
при съёме временных квартир, арендодатели приглашают на просмотр?

YuryM

Осваивается
Доброго дня,
подскажите пжлста,
при съёме временных квартир, арендодатели приглашают на просмотр?
Как правило нет. Вы когда номер в отеле бронируете не просите же обычно отель вам заранее номер показать.

Но конечно никто не мешает вам попробовать договориться о таком просмотре, вдруг арендодатель согласится.

BabyDriver

Новичок
Поделитесь,пожалуйста, советами по поиску жилья на immobil24.
1. По первому наблюдению там только компании сидят и уже под компанией можно выбрать варианты жилья.
2. Еще много жилья для обмена (раздражает немного, что они первые в выборке всегда показываются, нафиг мне обмен ваш, когда я не указывал такое).
3. Что еще: уже несколько объявлений встречаю, где мол жилья для пенсионеров. Хотя все современно. Настораживает такое, что будут ворчащие бабки постоянно.
4. Так же я пока не пойму как мошенников отличить от настоящих ребят. Не все конторы с отзывами. Советы?
5. Нигде не написано предоставляют ли в жилье прописку и все вот это.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Поделитесь,пожалуйста, советами по поиску жилья на immobil24.
1. По первому наблюдению там только компании сидят и уже под компанией можно выбрать варианты жилья.
Какая разница, компания или нет? Компания еще и лучше, у них процессы стандартизированы, можно не ожидать каких-нибудь нестандартных задвигов.
2. Еще много жилья для обмена (раздражает немного, что они первые в выборке всегда показываются, нафиг мне обмен ваш, когда я не указывал такое).
Что это за обмен такой? На что меняют жилье?

3. Что еще: уже несколько объявлений встречаю, где мол жилья для пенсионеров. Хотя все современно. Настораживает такое, что будут ворчащие бабки постоянно.
Если жилье для пенсионеров, то его вам и не сдадут. Им тоже не нужна молодежь, которая будет музыку громко слушать и всячески барогозить.

Если вы ищете долгосрочную аренду, не на время, это же само собой, что прописка будет.

• 👍
Реакции: 2 users

BabyDriver

Новичок
Просто на том же wunderlast тоже можно заселиться и на полгода, к примеру. Но там четко указывают при этом можно ли прописаться.
По поводу обмена: я так понял, в прямом смысле обмен. Ты заезжаешь в квартиру из объявления, а они в твою.

GoldenJoe

Участник
Снимите галочку в Weitere Filter

1670797729584.png

Вам его просто не сдадут.

4. Так же я пока не пойму как мошенников отличить от настоящих ребят. Не все конторы с отзывами. Советы?
Подозрительно низкая цена, предложение писать на указанную почту, владелец "в Испании" и прочая муть такого рода.

Потому что сдают с пропиской. Без прописки незаконно.

• 👍
У

Удаленный 24362

здравствуйте. мне тоже эта тема интересна. подскажите если кто сталкивался, обязательно ли ехать на встречу с арендодателем или можно как онлайн, если квартиры за 1000 км например от того места откуда хочу переехать

N1ckMar

Лис Микола
здравствуйте. мне тоже эта тема интересна. подскажите если кто сталкивался, обязательно ли ехать на встречу с арендодателем или можно как онлайн, если квартиры за 1000 км например от того места откуда хочу переехать
нет, необязательно. Но не факт, что захотят так давать квартиру :)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх