Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

BabyDriver

Новичок
Отправляю сейчас разные отклики через иммоскаут и не совсем пойму по ответным сообщениям - мне обязательно еще надо отдельно на сайтах агентств регаться чтобы получить термин на просмотр или нет? к примеру
Guten Tag,
wir freuen uns über Ihre Anfrage und das Interesse an unserem Angebot.
Bitte tragen Sie Ihre Kontaktdaten ein, damit wir Ihre Anfrage bearbeiten und Ihnen gegebenenfalls eine Einladung zuschicken können: Bitte beachten Sie, dass Sie diese Angaben später nicht mehr ändern können. Die Angaben verwenden wir gegebenenfalls für die Mietvertragserstellung. Nutzen Sie deshalb bitte keine Fantasie-Namen!
Hier geht's zur Registrierung: Link zur Registrierung
Wir werden in den nächsten Tagen nach einem automatisierten Zufallsverfahren zu Sammelbesichtigungen einladen. Die Teilnehmerplätze sind begrenzt. Sollten Sie keine Einladung erhalten, wurden Sie vom System nicht ausgewählt.
Eingehende Rückfragen können wir auf Grund der vielen Anfragen nicht beantworten. Wir danken für Ihr Verständnis.

Ryer

Новичок
Что еще: уже несколько объявлений встречаю, где мол жилья для пенсионеров.
Вы имеете ввиду granny flat (Einliegerwohnung)?
Это не жилье для пенсионеров.
Там в Германии называют пристройки к основному дому для сдачи.

Lends

Новичок
Просто на том же wunderlast тоже можно заселиться и на полгода, к примеру. Но там четко указывают при этом можно ли прописаться.
По поводу обмена: я так понял, в прямом смысле обмен. Ты заезжаешь в квартиру из объявления, а они в твою.
Эо два разных способов аренды. На immobilien есть и временные и долгосрочные. Если в поиске не указываешь, что fur/auf/хз как там zeit, то это долгосрочные, там по умолчанию регистрация и тд есть, да и большая часть, кроме von privat - крупные инвестиционные компании/агентства, которые на них работают.

• 👍
Реакции: 1 user

SergeiLego

Новичок
Всем доброго дня! Нахожусь в процессе поиска квартиры (на иммоскауте) и сталкиваюсь с тем, что владельцы/агенты резко умолкают и сливаются сразу после того, как узнают, что я из РФ. Может, конечно, такое быть, что на той стороне товарищи думают, что я сюда временно, но честно говоря, не помогает даже бессрочный контракт с крупной компанией. Кто-то сталкивался? Посоветуйте, как преодолеть проблему.

Kons

Осваивается
Всем доброго дня! Нахожусь в процессе поиска квартиры (на иммоскауте) и сталкиваюсь с тем, что владельцы/агенты резко умолкают и сливаются сразу после того, как узнают, что я из РФ. Может, конечно, такое быть, что на той стороне товарищи думают, что я сюда временно, но честно говоря, не помогает даже бессрочный контракт с крупной компанией. Кто-то сталкивался? Посоветуйте, как преодолеть проблему.
А это в какой момент происходит? Когда вы посмотрели квартиру и собираетесь ее бронировать, они запрашивают документы, видят, что вы из РФ, и после сливаются? Или еще до просмотра?
Я за прошедшие полгода два раза квартиру менял и с подобным не сталкивался. Наоборот, некоторые за меня хватались, узнав, что я работаю и сам буду оплачивать, а не через джоб центр. Причем, у меня тогда ВНЖ даже не было, только виза Д.
Но это все происходило после просмотра, на этапе предоставления документов для оформления брони на квартиру. До просмотра квартиры я никаких документов не засылал и гражданство не указывал.

SergeiLego

Новичок
А это в какой момент происходит? Когда вы посмотрели квартиру и собираетесь ее бронировать, они запрашивают документы, видят, что вы из РФ, и после сливаются? Или еще до просмотра?
Я за прошедшие полгода два раза квартиру менял и с подобным не сталкивался. Наоборот, некоторые за меня хватались, узнав, что я работаю и сам буду оплачивать, а не через джоб центр. Причем, у меня тогда ВНЖ даже не было, только виза Д.
Но это все происходило после просмотра, на этапе предоставления документов для оформления брони на квартиру. До просмотра квартиры я никаких документов не засылал и гражданство не указывал.
Да, это происходит еще до просмотра. Постараюсь не акцентировать свою страну происхождения. Но избежать вопросов сложно, т.к. я пока без немецкого приехал. По Blue Card.

Kons

Осваивается
Да, это происходит еще до просмотра. Постараюсь не акцентировать свою страну происхождения. Но избежать вопросов сложно, т.к. я пока без немецкого приехал. По Blue Card.
Вам до просмотра такие вопросы задают? Это что за город?

OlgaKa

Новичок
Уважаемые знатоки, может вы подскажете? Мы сейчас с мужем находимся в поиске квартиры в Берлине. Зарегались на immoscout, купили премиум аккаунт, начали его наполнять и тут с Шуфой возникла загвоздка. Чтобы запросить шуфу онлайн, необходимо помимо Kontoinhaber внести еще Bankeitzahl - что это за зверь такой? У мужа единственный счет в Vivid, но по BIC и по названию такой банк не подтягивается. С Einkommensnachweis та же история - просит указать банк. Написали в поддержку Vivid, но пока ответа нет. Неужели мы одни такие с Vivid в Immoscout? Может есть у кого опыт, как этот затык решить?

Snow

Осваивается
я писала, что мы с семьей приехали по блу кард, которую выдают специалистам, нужным Германии )) что есть контракт и страховка гражданской ответственности.
что сейчас пока по-немецки говорим плохо, но учим.
но вообще игноров и отказов было много - возможно, что мигрантам не хотят сдавать в принципе, вне зависимости от страны.
а может это из-за нехватки жилья, и местные тоже в такой ситуации... хотя скорее всего накладывается и то, и другое.

YuryM

Осваивается
Уважаемые знатоки, может вы подскажете? Мы сейчас с мужем находимся в поиске квартиры в Берлине. Зарегались на immoscout, купили премиум аккаунт, начали его наполнять и тут с Шуфой возникла загвоздка. Чтобы запросить шуфу онлайн, необходимо помимо Kontoinhaber внести еще Bankeitzahl - что это за зверь такой? У мужа единственный счет в Vivid, но по BIC и по названию такой банк не подтягивается. С Einkommensnachweis та же история - просит указать банк. Написали в поддержку Vivid, но пока ответа нет. Неужели мы одни такие с Vivid в Immoscout? Может есть у кого опыт, как этот затык решить?

Мы просто сказали что у нас нет Шуфы так как только приехали и никто не требовал

• 👍

Snow

Осваивается
Уважаемые знатоки, может вы подскажете? Мы сейчас с мужем находимся в поиске квартиры в Берлине. Зарегались на immoscout, купили премиум аккаунт, начали его наполнять и тут с Шуфой возникла загвоздка. Чтобы запросить шуфу онлайн, необходимо помимо Kontoinhaber внести еще Bankeitzahl
про Bankeitzahl не подскажу - уже не помню, что там указывала, но по факту шуфа для новоприбывших ничего не дает, ведь у вас еще нет никакой кредитной истории.
я при просмотре хотела показать агенту шуфу, он усмехнулся и подробно мне это всё объяснил, хотя интуитивно и так понятно )
но чисто для заполнения профиля можно заказать, раз входит в стоимость подписки.

OlgaKa

Новичок
про Bankeitzahl не подскажу - уже не помню, что там указывала, но по факту шуфа для новоприбывших ничего не дает, ведь у вас еще нет никакой кредитной истории.
я при просмотре хотела показать агенту шуфу, он усмехнулся и подробно мне это всё объяснил, хотя интуитивно и так понятно )
но чисто для заполнения профиля можно заказать, раз входит в стоимость подписки.
Мы в Германии уже год)) И история в шуфе у нас уже есть. Я просто подумала не будет ли подозрительным, что у нас аккаунт в immoscout не полностью заполнен (хотя есть премиум подписка). Ну и раз уж мы заплатили, хочется все-таки по полной ей воспользоваться и иметь возможность выгружать шуфу.

• 👍

Кирилл З

Новичок
Добрый день! 2 дня назад мне ответили по поводу квартиры, которую я смотрел и отправили мне draft договора аренды. Там я увидел пункт, о котором не слышал ранее:
Der/Die Mieter/in verpflichtet sich eine Haftpflicht- bzw. eine Hausratversicherung abzuschließen. Diese Versicherungen dienen als Schadensübernehmer, sofern der/die Mieter/in einen Schaden in der Wohnung, im Haus oder am Grundstück verursacht (z.B. Auslauf der Waschmaschine, was zu einem Wasserschaden führen kann).
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что арендодатель запрашивает такой документ (договор страхования ответственности и страхования домашнего имущества)? Потому что ни в одном обсуждении миграции в Германию и поиска жилья я не видел таких условий, не понимаю, как я могу оформить данные документы, куда нужно обращаться, и нормальная ли это практика.
Заранее большое спасибо за ответ!

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день! 2 дня назад мне ответили по поводу квартиры, которую я смотрел и отправили мне draft договора аренды. Там я увидел пункт, о котором не слышал ранее:
Der/Die Mieter/in verpflichtet sich eine Haftpflicht- bzw. eine Hausratversicherung abzuschließen. Diese Versicherungen dienen als Schadensübernehmer, sofern der/die Mieter/in einen Schaden in der Wohnung, im Haus oder am Grundstück verursacht (z.B. Auslauf der Waschmaschine, was zu einem Wasserschaden führen kann).
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что арендодатель запрашивает такой документ (договор страхования ответственности и страхования домашнего имущества)? Потому что ни в одном обсуждении миграции в Германию и поиска жилья я не видел таких условий, не понимаю, как я могу оформить данные документы, куда нужно обращаться, и нормальная ли это практика.
Здравствуйте!
Это нормально.
Посмотрите статьи на сайте об этих страховках

Там внутри вы найдете и ответ на вопрос, куда можно обратиться.

Kittiket

Участник
Меня тоже просили такое оформить, у нас меблированная квартира с техникой, так что я прекрасно понимаю почему. Но не помню есть ли прям такой пункт в договоре.

У

Удаленный 5203

Меня тоже просили такое оформить, у нас меблированная квартира с техникой, так что я прекрасно понимаю почему. Но не помню есть ли прям такой пункт в договоре.
У меня такое просили оформить, даже с учётом, что квартира была пустая...

• 👍

Yakuyaku

Новичок
Всем привет. Подскажите, есть какие-то варианты получения немецкого номера находясь не в Германии? Надо хотя бы зарегистрироваться на immo* для поиска квартиры, а временные номера для смс к аккаунту привязывать очень не хотелось бы.
Я вроде бы регистрировался без смс. Там кроме почты не надо ничего. Так а смысл, если вы не в Германии? Не посмотреть жилье, ни договор подписать. А ждать вас никто не будет. Временное жилье можно удаленно снять на mrlodge или homelike

WxD

Новичок
Я вроде бы регистрировался без смс. Там кроме почты не надо ничего. Так а смысл, если вы не в Германии? Не посмотреть жилье, ни договор подписать. А ждать вас никто не будет. Временное жилье можно удаленно снять на mrlodge или homelike
не согласен. чтобы понять некоторые детали, виртуально побродить нужно уже готовится и понимать что к чему. за 1 неделю я уже набросал всем запросы на термин. и у меня уже были просмотры в 1 день приезда.

monk637

Новичок
Т.е. в реальности никак не снять ни на одном сайте типа wg-gesucht, immo*?
Я сегодня на wg писал по 10 объявлениям, пока только 1 ответ (отказ - уже сняли) получил.
А сайты типа homelike регулярно посматриваю, но там ценники ппц (речь про Гамбург) + требуют проживание от 3/6 мес...

(Я прошу прощения за оффтопик)

Верх