Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Evgeniy1

Новичок
Ой, возьмите на месяц аппарты без депозита. С оплатой картой. На месте гораздо проще все решается. Тут уже более постоянный вариант будете искать. Дороже, конечно, но что делать. Не знаю, какой у вас бюджет, но большинство апартаментов от месяца предлагают уже годные тарифы.

Интересно, при оплате наличкой цены такие же, или без разницы ?

Yakuyaku

Новичок
Интересно, при оплате наличкой цены такие же, или без разницы ?
То, что я находил, было гораздо дороже напрямую, чем через сайты поиска жилья - Homelike, Mrlodge. На стойке цена процентов на 5-10 всегда была выше. И оплату все хотят до заезда. Кстати, смотрите правила отмены. Если письменно подтвердили бронь, то отменить сможете только по их правилам, а там может быть и за день до въезда бесплатно, и за месяц (а дальше в любом случае надо платить).

• 👍
Реакции: 1 user

J D

Новичок
Если Вы получаете социальную помощь, Sozialamt оплачивает Вам жильё и т.д., то надо чтобы другой город письменно подтвердил Вам свою готовность делать для Вас то же самое.
Поделитесь, пожалуйста, как на практике лучше всего получать это подтверждение? Полагаю, лучше всего записаться на термин и лично просить? Планирую обращаться в несколько региональных ведомств одновременно. Это же не запрещено? Что именно за документ в итоге должен быть получен?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Поделитесь, пожалуйста, как на практике лучше всего получать это подтверждение? Полагаю, лучше всего записаться на термин и лично просить? Планирую обращаться в несколько региональных ведомств одновременно. Это же не запрещено? Что именно за документ в итоге должен быть получен?
Опишите конкретную исходную ситуацию, пожалуйста, тогда полУчите четкий ответ. Статус в Германии? Получение пособия Джобцентра? Основание для переезда? О каких «региональных ведомствах» речь? Контекст непонятен.

Evgeniy1

Новичок
Правильно ли я понимаю, что если в описании сдаваемой квартиры есть
"только для соответствующих параграфу 88 по доходам"
"== Nur für förderberechtigte Interessenten (Einkommensorientierte Förderung §88E) == .... Dazu ist zwingend erforderlich, dass Sie ein erwerbstätiger 2-Personen-Haushalt sind und Ihr Gesamthaushaltseinkommen zwischen 36.500,00 EUR und 54.500,00 EUR liegt."
то ни снять самому без работы с означенным доходом, ни снять с оплатой через jobcenter не получится ?

Yakuyaku

Новичок
"== Nur für förderberechtigte Interessenten (Einkommensorientierte Förderung §88E) == .... Dazu ist zwingend erforderlich, dass Sie ein erwerbstätiger 2-Personen-Haushalt sind und Ihr Gesamthaushaltseinkommen zwischen 36.500,00 EUR und 54.500,00 EUR liegt."
то ни снять самому без работы с означенным доходом, ни снять с оплатой через jobcenter не получится ?
Ну так все от фермиттера зависит, может вы ему сильно понравитесь. Но, скорее всего, маловероятно. Там наверняка еще и договор с минимальным сроком год или два (мне попадались даже на четыре года. Кто даже из немцев будет подписываться на такое?).

d1oxan

Новичок
Здравствуйте!

Я заключил договор резервирования на аренду с 1-го мая и оплатил за резерв 500 евро (одно кальмите). Но сейчас мне предлагают контракт в другом месте, которое, возможно, для меня более привлекательно. Правильно ли я понимаю, что я теряю только эти 500 евро или у меня какие-то ещё обязательства есть? Обязан ли я подписывать контракт и что мне будет, если откажусь?

В договоре написано следующее:

Reservierungsvereinbarung

wird folgendes vereinbart:
1. Der Mietinteressent beabsichtigt ernsthaft, dieses Ihm durch den Vermieter nachgewiesene Angebot in dem Mehrfamilienhaus (Адрес, цена) Neben bzw. BK - Vorauszahlung monatlich zu mieten und beauftragt den Vermieter, das Angebot zu reservieren.

2. Der Abschluss des Mietvertrages soll spätestens zum 30.04.2023 erfolgen.
Bis zu diesem Termin ist die Reservierung abgeschlossen.
Der Vermieter verpflichtet sich, für die Dauer der Reservierung kein weiterer Interessent für die reservierte Mietfläche anzuwerben.

3. Die Mietparteien vereinbaren eine Reservierungsgebühr in Höhe von 500,00 €
Diese Gebühr ist eine Aufwandsentschädigung für die Unterbrechung der Vertriebsaktivitäten, sowie eine Schutzgebühr für den Mietinteressenten und ist mit Unterschrift sofort fällig. Mit Abschluss des Mietvertrages wird die Gebühr mit der Kaution verrechnet

BabyDriver

Новичок
В иммобилескаут есть опция загрузки финансовой информации.
Но при этом чтобы ее добавить, сайт просит буквально ввести все данные авторизации в мой ЛК банка..я первый раз такое вижу.
Я понимаю, что сам по себе сайт, конечно, не скамер, но как-то напрягает это.
Может быть кт-то добавлял свои данные так?

У

Удаленный 5203

В иммобилескаут есть опция загрузки финансовой информации.
Но при этом чтобы ее добавить, сайт просит буквально ввести все данные авторизации в мой ЛК банка..я первый раз такое вижу.
Я понимаю, что сам по себе сайт, конечно, не скамер, но как-то напрягает это.
Может быть кт-то добавлял свои данные так?
Насколько я помню (давно делала, может, поменялось что), на самом деле вы авторизуетесь непосредственно в ЛК своего банка (oAuth2 authorization code flow, если интересно погуглить, как оно работает) и таким образом после авторизации ответ с секретным кодом передается клиенту (в данном случае сайту иммобилиенскаут), по этому коду сайт получает краткосрочный access token, и по api дальше с ним берет инфу.

• 👍
Реакции: 5 users

Ruslan0512

Новичок
Добрый день!
Приехал по голубой карте. Нашел квартиру, но арендодатель заключает только срочный договор аренды на 6 месяцам. Затем новый договор и т.д. Вопрос такой: то, что договор срочный, никак не помешает получению прописки и оформлению ВНЖ в целом?

Человек на луне

Осваивается
Вопрос такой: то, что договор срочный, никак не помешает получению прописки и оформлению ВНЖ в целом?
У нас первая квартира была на 7, месяцев, на внж подавали, когда оставалось уже 3, никаких проблем.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Правильно понимаете. Кто здесь «нравится» арендодателю, уже четко обозначено.
Чтобы снять жилье с оплатой через Джобцентр, много чего нужно пройти. Представить Mietangebot, дождаться одобрения, подать на кауцион…

Последнее редактирование:
  • 👍

Lends

Новичок
Добрый день!
Приехал по голубой карте. Нашел квартиру, но арендодатель заключает только срочный договор аренды на 6 месяцам. Затем новый договор и т.д. Вопрос такой: то, что договор срочный, никак не помешает получению прописки и оформлению ВНЖ в целом?
все ок, все так делают

Верх