Ну у меня нет большого опыта аренды в Германии. Мы живем в квартире от частного арендодателя, и здесь все понятно, с кем контактировать - начиная от прописки, до различных ситуаций с ремонтом и т.п. А как все это работает с фирмой, я не знаю. Насколько мы будем защищены от неожиданных решений этой фирмы (ну не знаю, обанкротятся они и решат продать все)...
В Германии достаточно фирм, владеющих и сдающих недвижимость в аренду. С крупными или известными региональными компаниями (такими как Vonovia или Deutsche Wohnen) проблем быть совершенно не должно, зачастую это компании с историей порядка 100 лет и они не банкротятся просто так. Я сейчас тоже снимаю квартиру, которая принадлежит GWH и имхо это намного удобнее, чем с частником. У меня есть онлайн кабинет, где я могу посмотреть свой Mietvertrag, скачать Wohnungsgeberbescheinigung, запросить любые другие документы, посмотреть историю расхода тепла и горячей воды, оформить Schadensmeldung или узнать контакты мастеров, сантехников и проч. У меня вообще нет чувства, что это съемная квартира, т.к. никто никогда не связывается со мной, цену без причины не повышают. Неожиданных решений пока не было, но знаю, что иногда такие фирмы могут продавать устаревшие дома и квартиры в них могут годами стоять на рынке, т.к. там десятилетями живут жильцы с мизерной арендной платой и покупатель перенимая такие квартиры сильно поднять оплату не может. В общем, они избавляются от неликвида (но и строят новое хорошее жилье тоже).
Конкретно в вашем случае меня смущает то, что Swiss Life это какая-то финансовая компания. Не слышал, чтобы они где-то имели недвижимость для сдачи в аренду. Но может они у вас в городе достаточно известны? Погуглите какие у вас в местности есть известные wohnungsunternehmen (вот пример
Франкфурта), у них точно снимать будет надежно.