Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

WxD

Новичок
проверьте хостелы. на крайний случай у вас должен быть даже этот вариант и вам нужно знать хотя бы куда ехать. а так мне помог букинг. но карта не пригодилась российская. так как я выбрал оплату на месте. многие большие отели типа хиллтона или рэдисона такое позволяет делать. можно даже через их офф.сайт забукать бесплатно и расплатиться кэшем. а так вам правильно написали. обычные квартиры не забукаешь на долгий срок. я уже 2 неделю хожу по терминам и вот выслал документы на проверку. жду верификации и что скажу. думаю еще на неделю точно я встряну. а так многие по 1-2 месяца ищут квартиры.

• 👍
Реакции: 1 user

Yakuyaku

Новичок
Т.е. в реальности никак не снять ни на одном сайте типа wg-gesucht, immo*?
Я сегодня на wg писал по 10 объявлениям, пока только 1 ответ (отказ - уже сняли) получил.
А сайты типа homelike регулярно посматриваю, но там ценники ппц (речь про Гамбург) + требуют проживание от 3/6 мес...
Так за нормальные деньги никто на краткосрок и не сдаст, тем более с мебелью. Я сейчас 25 метров в гостинице снимаю со встроенной кухней по цене хорошей двушки. Спасибо, хоть на два месяца согласились, а не на 6 сразу. Три месяца - это вполне по божески. На месяц вас и прописать хозяин отказаться может, а без прописки ни налогового номера, ни счета в банке, ни зарплаты )

• 😲

Yakuyaku

Новичок
проверьте хостелы. на крайний случай у вас должен быть даже этот вариант и вам нужно знать хотя бы куда ехать. а так мне помог букинг. но карта не пригодилась российская. так как я выбрал оплату на месте. многие большие отели типа хиллтона или рэдисона такое позволяет делать. можно даже через их офф.сайт забукать бесплатно и расплатиться кэшем. а так вам правильно написали. обычные квартиры не забукаешь на долгий срок. я уже 2 неделю хожу по терминам и вот выслал документы на проверку. жду верификации и что скажу. думаю еще на неделю точно я встряну. а так многие по 1-2 месяца ищут квартиры.
2 месяца - это суперудача. У нас один человек уже 3,5 года живет через mrlodge. Но привык, и уже как-то перестал искать другое)

WxD

Новичок
2 месяца - это суперудача. У нас один человек уже 3,5 года живет через mrlodge. Но привык, и уже как-то перестал искать другое)
это маленький город бранденбурга. 100к жителей. но 3,5 года это просто жесткач какой-то

monk637

Новичок

А я смотрю zwischenmiete или иные краткосроки. Пока не понимаю, как в таком случае контракт заключать и деньги отдавать (просто переводить совсем не хочется). Немцы ж признают только бумажные контракты. Вроде вполне адекватно, нет?

С оплатой картами проблемы нет - есть нероссийские.

Yakuyaku

Новичок
А я смотрю zwischenmiete или иные краткосроки. Пока не понимаю, как в таком случае контракт заключать и деньги отдавать (просто переводить совсем не хочется). Немцы ж признают только бумажные контракты. Вроде вполне адекватно, нет?

С оплатой картами проблемы нет - есть нероссийские.
Ой, возьмите на месяц аппарты без депозита. С оплатой картой. На месте гораздо проще все решается. Тут уже более постоянный вариант будете искать. Дороже, конечно, но что делать. Не знаю, какой у вас бюджет, но большинство апартаментов от месяца предлагают уже годные тарифы.

• 👍

antbofh

Новичок
Тут на форуме прочитал рекомендации про использование immoscout24, в итоге оплатил подписку у них, заполнил профиль, в общем потратил кучу времени. И в итоге оказалось, что сайт в целом бесполезный...
Т.е. идея отличная, реализовано на 3ку (что для Германии супер), но вот сайт бесполезный, потому что всем насрать.
- Большинство агенств, размещающих объявления, тупо просят перезаполнить профиль на их сайте (сразу скажу - бесполезная трата времени)
- В Вашу Шуфу, прикрепленные документы и т.д. - никто не смотрит, всем пофиг они просят прислать их (если просят) отдельным письмом, и то при уже подписании контракта
- вообще коммуникация через сайт - бесполезная фича, потратил на это кучу времени, а оказалось, что никто не читает эти сообщения, проще писать сразу на почту хозяевам
- поиск абсолютно бесполезный, очень много и 99,9% - мусор

самый рабочий способ оказался - писать в почту хозяевам, контакты можно увидеть и на бесплатном аккаунте (но с задержкой в 2 дня, я переживал, что все хорошие квартиры быстро разойдутся, но по факту хозяева раньше откликаться не начинают и с двух дневной задержкой вы просто оказываетесь в верху списка).
Не делайте мою ошибку, не тратьте деньги на подписку.
А если уж потратили деньги, то не забудьте ее отменить. Как я прочитал тут на формуме - если забудешь отменить, то они продолжают списывать бесконечно, пока не отменишь явно... с этим слава богу не столкнулся лично, но как мне кажется это о компании говорит далеко не в лучшем ключе

antbofh

Новичок
Это асболютно не так...
я уже когда отправил, понял что надо пометить.. поиск, который сохраненный, то что они в почту присылают, очень много не в тему, скорее всего они просто проплаченные объявления так пытаются продвигать

У

Удаленный 5203

я уже когда отправил, понял что надо пометить.. поиск, который сохраненный, то что они в почту присылают, очень много не в тему, скорее всего они просто проплаченные объявления так пытаются продвигать
Ничего подобного. Сохраненный поиск, особенно в приложении, рулит, сразу пуш уведомления приходят. Никаких "левых" объявлений там не было ни для аренды (искала трижды), ни для покупки.
В почту присылают они не только с поиска (я, кстати, вообще убрала уведомления на почту), но и "вам еще может быть интересно" (это другое).

Далее, если у вас платный аккаунт, ваше письмо у владельцев, во-первых, выделяется. Во-вторых, по некоторым объявлениям можно написать только имея платный аккаунт.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Я там нашел квартиру первую. В большом городе и лучшем районе города, за 1-2 недели поиска. Без премиума даже. Коллеги в другом городе там же довольно быстро нашли, с премиумом. При этом да, не отвечают на все запросы. Но то, что это бесполезный сайт, мягко говоря, неправда.

antbofh

Новичок
> Далее, если у вас платный аккаунт, ваше письмо у владельцев, во-первых, выделяется. Во-вторых, по некоторым объявлениям можно написать только имея платный аккаунт.

да ничего не выделяется, с сайта когда откликаешься - это игнорируется в 99% случаев, отвечают только агенства автоматом,
а если пишешь в почту, то какие тут выделения - это с общим потоком, тут уже кто лучше письмо написал.

> Я там нашел квартиру первую. В большом городе и лучшем районе города, за 1-2 недели поиска. Без премиума даже.
вот такая же история, тут видимо я неверно выразился, бесполезный не сайт, а сама подписка, платишь 60 ойро, а по-факту ничего из того что идет в подписку не нужно... бесплатной версии достаточно, тоже нашел за 2 недели, но с подпиской из-за которой потратил 1,5 недели в пустую... от этого и хочу предостерпечь остальных.
Хотите платите - хотите нет, но качество от этого не изменится

Rooney

Новичок
Тут на форуме прочитал рекомендации про использование immoscout24, в итоге оплатил подписку у них, заполнил профиль, в общем потратил кучу времени. И в итоге оказалось, что сайт в целом бесполезный...
Т.е. идея отличная, реализовано на 3ку (что для Германии супер), но вот сайт бесполезный, потому что всем насрать.
- Большинство агенств, размещающих объявления, тупо просят перезаполнить профиль на их сайте (сразу скажу - бесполезная трата времени)
- В Вашу Шуфу, прикрепленные документы и т.д. - никто не смотрит, всем пофиг они просят прислать их (если просят) отдельным письмом, и то при уже подписании контракта
- вообще коммуникация через сайт - бесполезная фича, потратил на это кучу времени, а оказалось, что никто не читает эти сообщения, проще писать сразу на почту хозяевам

самый рабочий способ оказался - писать в почту хозяевам, контакты можно увидеть и на бесплатном аккаунте (но с задержкой в 2 дня, я переживал, что все хорошие квартиры быстро разойдутся, но по факту хозяева раньше откликаться не начинают и с двух дневной задержкой вы просто оказываетесь в верху списка).
А если уж потратили деньги, то не забудьте ее отменить. Как я прочитал тут на формуме - если забудешь отменить, то они продолжают списывать бесконечно, пока не отменишь явно... с этим слава богу не столкнулся лично, но как мне кажется это о компании говорит далеко не в лучшем ключе
Не буду вас обижать сравнением с плохим танцором, но я сам лично через этот сайт искал жилье и все отлично находилось и комуникация вся через него была. Нужно просто правильно настраивать условия поиска, фильтры и использовать инфу с сайта с пользой. Я как кваритиру нашел и договор подписал, написал им и они в тот же день отменили подписку. В итоге я потратил аж 9 евро.

Kons

Осваивается
Сразу скажу, я понимаю вашу реакцию, но вы не правы на счет сайта.
У меня самого была реально паника, когда я в конце лета начал искать квартиры, а мне на первые два отклика по объявлениям пришел ответ: квартира сдана, заполните анкету на нашем сайте. Сразу подумал: ну все, замануха, дают фейковое объявление, отвечают, что сдано и присылают варианты в три раза дороже. Как в Москве в 90ые было.
Но через некоторое время все срослось, и за полгода я нашел и снял через сайт две квартиры. Сращу спойлер: у меня город попроще в плане аренды, мой коллега в Берлине не может найти уже 10 месяцев. Но это не меняет сути, тк вывод остается: через сайт найти и снять можно. В то же время, ваш вывод на счет ненужности платного аккаунта, возможно, верный. Мой коллега из Берлина сразу мне сказал, что без платного аккаунта даже пытаться не стоит. Но я не стал оформлать, и нашел. Две да полгода. А он с платным акаунтом не нашел ни одной за 10 месяцев. Не потому что он глупый, а я умный или знаю какой-то секрет. Просто он ищет в Берлине, а я искал в Дрездене.
Далее отвечу на ваши комменты по порядку.
Заполнение профиля не так много занимает. Тем более делается один раз. Возможно, вы писали это на эмоциях после череды неудачных поисков.
Мне тоже ЦИАН, а особенно Яндекс-недвижимость, показались удобнее. Тут щас могут налететь коршуны - защитники всего немецкого. Не обращаем внимания, двигаемся дальше.
У меня тоже был такой опыт, особенно по началу. Но потом вдруг стали откликаться. Хотя периодически продолжали попадаться объявления, где отсутствовали квартиры, и надо было заполнить профиль на другом сайте. Я заполнял. И мне даже что-то присылали. От самого крупного агентства - VONOVIA - раз в месяц приходил ответ, что по моим параметрам ничего не найдено, давайте их подкрутим (фишка в том, что в итоге обе квартиры я снял как раз через VONOVIA, но из объявлений именно на сайте. В рассылке они их не прислали, как-то не так у них фильтр работает). Из более мелких агентств приходили объявления, но дороже моих ожиданий.
Шуфу я вообще ни разу не предоставлял. По началу пытался оформить ее, даже нажал кнопку для оплаты. Но пришел ответ, что указанный адрес регистрации не совпадает с чем-то там у них в безе, шуфу не прислали, деньги не сняли, я и забил. Одно агентство потом просила заполнить согласие, что они мою шуфу запросят, я согласился, но квартира ушла другому. А другие агентства даже и не запрашивали.
Я всегда писал только через сайт, и ни разу не писал напрямую в почту. В результате за полгода у меня было более 10 приглашений на просмотр, чуть менее 10 просмотров и два подписанных контракта на аренду.
Что имеется в виду под поиском? Я искал по параметрам. Список выводил в виде карты и далее кликал по интересным объектам. А в моменты паники вообще по всем попавшим в фильтр. Очень не удобно сделано, что если кликать в квартиру левой кнопкой, то потом, при возвращении от квартиры обратно к результатам поиска показывается вся область целиком, а не тот район, где вы были. Удобнее кликать правой кнопкой и открывать каждую квартиру в отдельном окне. Но периодически это забываешь, и кликаешь левой.
У меня нет такого опыта, и нет комментариев.
где-то я об этом читал по-моему. Сам не оформлял и не сталкивался.

• 👍
Реакции: 1 users

Людмила М

Новичок
Добрый вечер всем! Хочу понять для себя, насколько долго арендодатели готовы ждать понравившихся жильцов. Может, кто-то поделится своим опытом/мнением)

Поясню: ищем жилье, в идеале заезжать через 2 месяца (под конец временного жилья), но в целом, если вариант будет стоящий, то готовы через месяц (но это самое раннее, оплачивать два жилья одновременно все же не хочется). Стоит ли рассматривать квартиры, которые сдаются ab sofort или около того? Город - Берлин.

dorotynsky

Команда проекта
По моему опыту, не готовы. Совсем. Потому что спрос зашкаливает, а за время короткого знакомства тааак сильно понравится - это что-то особенное должно произойти, мне кажется.

НО!

Я бы рассматривал все варианты, не сильно обращая внимание на указанные сроки. Во-первых, ситуации меняются и сроки могут сдвигаться, во-вторых, арендодатели часто тыкают куда попало в этих анкетах, не придавая особого значения, а потом выясняется, что у них у самих жильцы только через 3 месяца съезжать будут, ну и в-третьих, боюсь, что в Берлине (как и в любом другом большом городе) вероятность, что даже на просмотр пригласят, не супер гигантская, так что я бы просто откликался на всё, что подходит под ваши требования

• 👍
Реакции: 1 users

adler7

Новичок
Добрый вечер всем! Хочу понять для себя, насколько долго арендодатели готовы ждать понравившихся жильцов. Может, кто-то поделится своим опытом/мнением)

Поясню: ищем жилье, в идеале заезжать через 2 месяца (под конец временного жилья), но в целом, если вариант будет стоящий, то готовы через месяц (но это самое раннее, оплачивать два жилья одновременно все же не хочется). Стоит ли рассматривать квартиры, которые сдаются ab sofort или около того? Город - Берлин.
если вам не хочется платить за две квартиры, то и им не хочется иметь целый месяц пустую квартиру..
в Берлине ждать никто никого точно не будет..

• 👍
Верх