Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Kittiket

Участник
Доброго дня всем,
подскажите, а реален ли вариант проживания во временном жилье на протяжении 6-7 месяцев (период испытательного срока по контракту)?
возможно ли так?
нету ли в данном подходе минусов?

после прохождения испытательного срока, планируется съём долговременного жилья.
Реален. Но: 1) Временное жилье дороже 2) Для оформления ВНЖ может понадобится долговременный контракт на съем.

Человек на луне

Осваивается
Доброго дня всем,
подскажите, а реален ли вариант проживания во временном жилье на протяжении 6-7 месяцев (период испытательного срока по контракту)?
возможно ли так?
нету ли в данном подходе минусов?

после прохождения испытательного срока, планируется съём долговременного жилья.

Реален.
Более того, с моей точки зрения - это вообще идеальный подход. За период испытательного срока и вы как бы поймёте, надо оно вам или нет (в плане переезда в целом, и конкретного района в частности).
И будет время посмотреть своими глазами уже вариант на будущее (удалённо это ж не совсем то, сами понимаете).
Опять же, если вариант меблированный - экономит кучу времени и средств поначалу (покупки мебели, кухни, поварешки и прочее).

Из минусов - да, это дороже, как правило.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Из минусов - да, это дороже, как правило.
Может, и нет. Во временном жилье обычно вся мебель, посуда и пр вещи, которые свежепонаех не всегда может выгодно приобрести. Через пол года уже больше понимание, что где искать и как. Это если оставаться, а если не понравится и захочется вернуться, то еще проще. Не надо все это продавать, плюс кауцион в обычной аренде намного выше и с его возвратом в случае отъезда вообще непонятно как будет.

• 👍

YuryM

Осваивается
Мы например долго выбирали и в итоге решили остаться во временном меблированном жилье на год, чем снимать квартиру без всего. Да, дороже. Зато все включено и не надо 20 тыс на мебель тратить.

P.S. Мы просто ленивые по жизни, и это сильно жизнь облегчает

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Да-да, я про то же.
Это значение "аренда в месяц" выше будет. Но доп издержки в части покупок и прочего я уже перечислила:
экономит кучу времени и средств поначалу (покупки мебели, кухни, поварешки и прочее).
То есть технически стоимость избавления от головной боли она уже заложена в стоимость меблированной квартиры. Поэтому в итоге, минус это или плюс - зависит от горизонта планирования 😎

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Мы например долго выбирали и в итоге решили остаться во временном меблированном жилье на год, чем снимать квартиру без всего. Да, дороже. Зато все включено и не надо 20 тыс на мебель тратить.
Вот-вот!
Мы четыре года так жили - и норм.

Кстати, в меблированных и срок предупреждения поменьше - всего месяц (по крайней мере, у нас так было), легче планировать переезд, меньше переплата (если аренда с перекрытием)

• 👍

Kittiket

Участник
А у меня долговременная с мебелью и техникой :p

Mеg

just for fun
Я живу совершенно нормально пятый месяц в апарт отеле с еженедельной уборкой, всей мебелью, посудой, техникой, включенной стоимостью электричества, воды , тепла, и так далее, мне удобно. Год поживу так, потом посмотрим. Все нормально с пропиской и получением ПМЖ. Правда, в моем случае никакие контракты и не требовались.

ganger

Новичок
Я живу совершенно нормально пятый месяц в апарт отеле с еженедельной уборкой, всей мебелью, посудой, техникой, включенной стоимостью электричества, воды , тепла, и так далее, мне удобно. Год поживу так, потом посмотрим. Все нормально с пропиской и получением ПМЖ. Правда, в моем случае никакие контракты и не требовались.
А не подскажите город, сайт, где нашли такое жильё?

Человек на луне

Осваивается
это так повезло, что хозяин оставил мебель, или искали на ресурсах с меблированными квартирами?
Кстати, на том же Immobilienscout попадаются не только пустые, но и полностью/частично меблированные в том числе

• 👍

Snow

Осваивается
видела объявления, в которых надо купить часть мебели :) - холодильник, шкаф, диван.
без покупки мне попадались пока только с кухней.
и еще в некоторых объявлениях на фотках полностью обставленная квартира - но я не выясняла, оставляют ли мебель, возможно планируют вывезти перед сдачей, а сфотографировать как-то надо.

Человек на луне

Осваивается
но я не выясняла, оставляют ли мебель
Там надо смотреть, что указано в описании. Меня, кстати, всегда забавляло это.

Смотришь Ausstattung, а там:
две очаровательные комнаты,
уютный балкон на юго-восток, где вы сможете проводить незабываемые летние вечера,
трёхслойный стеклопакет, окна в пол, откуда открывается замечательный вид на парк,
рольставни,
натуральный пол паркет во всех комнатах,
какое-нибудь там отопление,
возможность для подключения интернета (до 500 мбит),
возможность подключить стиральную машину,
видео домофон,
также есть подземный паркинг с зарядкой для электромобиля,
большой лифт (доступность для инвалидов),
и просторная кладовка.

Парам-парам-пам!
Вот и всё "оснащение", зато как порой вкусно это описывают! 🙈

• 👍

Mеg

just for fun
А не подскажите город, сайт, где нашли такое жильё?
город - Мюнхен
Сайт, через который нашла этот апарт отель - tinkoff.ostrovok.ru

Я искала себе жилье весной, из России, тогда было совсем непонятно, как его оплачивать, когда нет счета в Германии, и на этом счете нет денег, и этот сервис оказался спасением. Сейчас, возможно, уже наработаны пути оплаты и есть более дешевые/более удобные опции.

• 👍

Kittiket

Участник
это так повезло, что хозяин оставил мебель, или искали на ресурсах с меблированными квартирами?
Искала на обычных ресурсах, повезло просто что все в комплекте оказалось. Я думаю, там пара съехалась и одну квартиру они решили сдавать, было проще сдать как есть, чем все это барахло куда-то вывозить. Но цена чуть выше рынка для такой площади.

• 👍

D B

Новичок
По поводу съема furnished-short-term-апартов-или-гостиниц как long-term я бы все-таки попросил делать уточнение, находитесь ли вы в Германии в одиночку или с семьёй. Одиночке это может быть и выгодно, а семье со средним доходом и всякими там детьми предполагаю что скорее нет

YuryM

Осваивается
По поводу съема furnished-short-term-апартов-или-гостиниц как long-term я бы все-таки попросил делать уточнение, находитесь ли вы в Германии в одиночку или с семьёй. Одиночке это может быть и выгодно, а семье со средним доходом и всякими там детьми предполагаю что скорее нет
А объясните при чем здесь дети/семья?

D B

Новичок
А объясните при чем здесь дети/семья?
1. Площадь (на 25 метрах одному ок, семьей не ок)
2. Цена
На сайтах поиска обычно есть фильтр по количеству тенантов. Для семьи из например четырех тенантов ценник сразу x2
Еще вчера столкнулся с тем, что нашел приличную по площади/цене квартиру, но хозяин в переписке отказался мне ее сдавать, мотивируя тем, что дети не могут (не должны) месяц спать на софе (диване) в комнате которая условно обозначается как dining-living room. Знакомые немцы поржали, но сказали что такое бывает.

Kittiket

Участник
1. Площадь (на 25 метрах одному ок, семьей не ок)
2. Цена
На сайтах поиска обычно есть фильтр по количеству тенантов. Для семьи из например четырех тенантов ценник сразу x2
Еще вчера столкнулся с тем, что нашел приличную по площади/цене квартиру, но хозяин в переписке отказался мне ее сдавать, мотивируя тем, что дети не могут (не должны) месяц спать на софе (диване) в комнате которая условно обозначается как dining-living room. Знакомые немцы поржали, но сказали что такое бывает.
Дак вроде в Германии это нормально. У детей должна быть отдельная комната или вообще комнаты, если они большие и разнополые. Вам могут отказаться сдавать слишком маленькую квартиру.

D B

Новичок
Дак вроде в Германии это нормально. У детей должна быть отдельная комната или вообще комнаты, если они большие и разнополые. Вам могут отказаться сдавать слишком маленькую квартиру.
Да эт понятно.
Я к тому, чтобы у переселенцев с семьями не было иллюзий о том, что с дефицитом и со сложностями с long-term они смогут себе позволить пусть с умеренной переплатой, но снимать short-term (меблированную, с кухней и с уборкой) относительно долго.
Делать долго это даже для специалиста на БК при, скажем, минимально допустимой зп тыщ 50 с копейками или сколько там сейчас, вряд ли получится.
Для семейных short-term апарт-отель или квартира (с кухней, с уборкой и т.п.) в пределе обойдется весьма накладно, в пол-зп нетто как минимум, а то и больше, при комфортных условиях. Или придётся соглашаться на некомфортные, и то, если согласится лендлорд.

Последнее редактирование:
Верх