Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Vadim22

Новичок
Добрый день, я через wunderflats находил квартиру, чуть дешевле эйрбнб.
Можно узнать подробнее про ваш опыт?
Я у них нашел для себя подходящий вариант, послал запрос и зарегистрировался на сайте. Пришел ответ, что квартира доступна, но они просят представить документы, которых у меня просто еще нет - Gehaltsnachweis, Kontoauszug.
А я еще даже и не в Германии.
Вот не знаю, как вести с ними дальше разговор.

YuryM

Осваивается
Я у них нашел для себя подходящий вариант, послал запрос и зарегистрировался на сайте. Пришел ответ, что квартира доступна, но они просят представить документы, которых у меня просто еще нет - Gehaltsnachweis, Kontoauszug.
Напишите им правду, ответьте что у вас нет таких документов, и предоставьте те которые у вас есть. Мы предоставляли паспорт и трудовой договор, им хватило.

• 👍
Реакции: 1 users

Alex_D

Новичок
Добрый день всем.
Подскажите новичку, какие в принципе бывают варианты самого первого жилья в Германии, так чтобы можно было сделать регистрацию?
Искать апарт-отель или частные апартаменты? Пансион?
Я еще в РФ нашел отель, где мне согласились забронировать номер без карточки и предоплаты, но сделать регистрацию они не могли. По приезду искал в интернете, но свободных мест на что то более длительное нигде не было, высокий сезон. Шел по городу, увидел надпись Boarding House, зашел поинтересовался, оказалось что через неделю освобождается номер, и да они могут зарегистрировать и наклеить имя на почтовый ящик. Оплатил наличкой на 3 недели, очень дорого, но выбора не было. За это время открыл счет, получил ИНН, подключил симку. Преимущества маленького города - регистрацию сделал без термина за 15 мин, через 3 часа после регистрации назначил термин в Finanzamt и SteuerID уже был готов, что удивило саму сотрудницу.
Позже нашел апартаменты гораздо дешевле на Ebay Kleineanzeige, там есть варианты, которых нет на Букинге или Immoskaut. Карточки у меня еще не было поэтому оплатил банковским переводом наличкой в Postbank, нужен был только загранпаспорт. Пока здесь и живу, ищу квартиру, но думаю пока испытательный срок, вероятность не очень высокая

• 👍
Реакции: 1 users

cciemust

Новичок
Добрый день, если не ошибаюсь я отправил им паспорт и трудовой договор или оффер который был на руках.
У @YuryM так же оказалось. Должно быть достаточно.

Vadim22

Новичок
Я еще в РФ нашел отель, где мне согласились забронировать номер без карточки и предоплаты, но сделать регистрацию они не могли. По приезду искал в интернете, но свободных мест на что то более длительное нигде не было, высокий сезон. Шел по городу, увидел надпись Boarding House, зашел поинтересовался, оказалось что через неделю освобождается номер, и да они могут зарегистрировать и наклеить имя на почтовый ящик. Оплатил наличкой на 3 недели, очень дорого, но выбора не было. За это время открыл счет, получил ИНН, подключил симку. Преимущества маленького города - регистрацию сделал без термина за 15 мин, через 3 часа после регистрации назначил термин в Finanzamt и SteuerID уже был готов, что удивило саму сотрудницу.
Позже нашел апартаменты гораздо дешевле на Ebay Kleineanzeige, там есть варианты, которых нет на Букинге или Immoskaut. Карточки у меня еще не было поэтому оплатил банковским переводом наличкой в Postbank, нужен был только загранпаспорт. Пока здесь и живу, ищу квартиру, но думаю пока испытательный срок, вероятность не очень высокая
Спасибо большое, очень полезная информация.
Я тоже на Ebay Kleineanzeige видел хорошие недорогие варианты и думаю, может им тоже послать запрос заранее. Вдруг получится предметный разговор.

BabyDriver

Новичок
Кстати про вундерласт. Там есть объявления типа verified и без этой галочки. Были ли у кого проблемы с жильем без галочки? А то так варианты резко прибавляются

AlexeySH

Новичок
Пожалуйста, подскажите, если кто знает - как проверить хозяина квартиры? ну в смысле, что он сдает свою собственную квартиру, без подвоха?
мы нашли объявление на immoscout, связались, говорит договор сделаю, надо все быстро подписать и оплатить, текущий жилец съедет к концу октября, за эт оврем я найдем время посмотреть... я понимаю, что я до просмотра платить ничего не буду, тем не менее - можно ли проверить, что человек сдает собственное, как он утверждает, жильё? буду благодарен за любую информацию

BabyDriver

Новичок
Landlady прислала согласие на проживание в электронном виде (скан видимо). Сам договор на аренду тоже электронный (wunderflats). Это не будет проблемой при регистрации в ратуше? В некоторых источниках читал, что нужна живая подпись человека

Человек на луне

Осваивается
Landlady прислала согласие на проживание в электронном виде (скан видимо). Сам договор на аренду тоже электронный (wunderflats). Это не будет проблемой при регистрации в ратуше? В некоторых источниках читал, что нужна живая подпись человека
Не должно.
У нас вообще в этот раз она расписалась не через докусайн, а судя по качеству - через пейнт 🤣🤣
Ниче, прокатило. Вопросов не было.

• 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Вообще не проблема. В ратуше договор вообще не смотрели, только Wohnungsgeberbestätigung

• 👍
Реакции: 2 users

Ruslanis

Новичок
Нашел временное жилье на пару месяцев, но с 1го ноября.
Смогу ли я получить регистрацию до фактического вьезда, если получу все документы от арендатора?
Привет!
А где находили жилье не поделитесь? Не wunderflats случайно?

Роман Суслин

Новичок
Нашел временное жилье на пару месяцев, но с 1го ноября.
Смогу ли я получить регистрацию до фактического вьезда, если получу все документы от арендатора?
это жилье вы нашли, находясь еще вне Германии? как вы его оплачивали?

BabyDriver

Новичок
Бронируешь по кнопочке варианты, которые нравятся. Прикрепляешь к брони свой контакт на работу. Ждешь ответа лэндлорда- добро или нет. После этого генерируется и приходит на почту договор аренды с реквизитами на оплату. Я где-то через неделю оплатил, вопросов ко мне не было от лэндлорда. Лично ни с кем не встречался пока, т.е. не вижу проблем сделать все удаленно.

Ну и предварительно написал в поддержку сайта, раз деньги перевожу заранее, чтобы уточнили можно ли доверять этому лэндлорду (сказали он окей, через него уже много сдач было)

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Есть вообще вариант пока не приехал забронить/оплатить (у меня есть карта банка Грузии)
Например, @YuryM удалось договориться с арендодателем и оплатить наличкой по приезду.

Эт если у вас свифт вдруг не пройдёт.

• 👍
Реакции: 1 user

Ruslanis

Новичок
Бронируешь по кнопочке варианты, которые нравятся. Прикрепляешь к брони свой контакт на работу. Ждешь ответа лэндлорда- добро или нет. После этого генерируется и приходит на почту договор аренды с реквизитами на оплату. Я где-то через неделю оплатил, вопросов ко мне не было от лэндлорда. Лично ни с кем не встречался пока, т.е. не вижу проблем сделать все удаленно.

Ну и предварительно написал в поддержку сайта, раз деньги перевожу заранее, чтобы уточнили можно ли доверять этому лэндлорду (сказали он окей, через него уже много сдач было)
Спасибо! Тогда так и сделаю
Например, @YuryM удалось договориться с арендодателем и оплатить наличкой по приезду.

Эт если у вас свифт вдруг не пройдёт.
Понял! Напишу тогда по поводу оплаты наличкой если не примет карту банка Грузии! Спасибо!

Верх