Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Nachtvogel

Осваивается
плиту купил - приедут установят
смотря где покупать, могут и не установить если так-то. Можно найти квартиру с кухней, все попроще чем потом самому кухню организовывать и еще после аренды вывозить или продавать следующим жильцам.

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
Но может я не учиываю что-то
Время на изготовление-доставку-установку кухонного гарнитура от месяца (в Икеа) до трех месяцев и дольше во всех остальных магазинах. Соответственно, это время будете жить без кухни, может понадобится временная плитка и стол хотя бы.
Остальная мебель тоже занимает время. Если в Икеа доставка доступна обычно на ближайшие дни, то в других магазинах вообще не факт. Может понадобится надувной матрас, чтоб спать первое время.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
стиралку купил - приедут сами установят сотрудники магазина
ага, ага, если захотят а могут не захотеть, у меня так было, купил стиралку в медиамаркт с установкой, приехал гермес со стиралкой, сказали ниче не знаем ставить не будем, в итоге за установку вернули деньги а машинку ставить самому пришлось.

• 😲

Павел К

Осваивается
В Германии надо все делать самому :) Если кухня от Икеа например, то нам ничего сложного 😁

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Или найти наших русскоязычных специалистов, которые это сделают за более адекватные деньги.
лучше польских, те работы которые один поляк сделал мне за 300 евро наши спецы предлагали за 1000-15000 (чистка большой террасы на крыше от 20ти летнего мха)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
лучше польских, те работы которые один поляк сделал мне за 300 евро наши спецы предлагали за 1000-15000 (чистка большой террасы на крыше от 20ти летнего мха)
Все так. Но Вы в курсе, что, в случае чего, к ответственности привлекается не только нелегально работающий, но и его заказчик?
А контролируется это очень интенсивно, по работе знаю. Почитайте о деятельности Zollamt.
Каждый решает, естественно, сам, но для меня/нас лично это не вариант, себе дороже.

• 👍

Hemulen

Осваивается
контролируется это очень интенсивно
А как именно контролируется?
Я к строительным делам слабое отношение имею, но не проблема найти на почти любые работы в черную хоть немцев хоть русских хоть армян. Лет по 20 в черную ишачат, с момента заезда. А в сбане со мной по утрам ездят чечены с украинцами, свои дела обсуждают по русски, дак у тех дело прям в промышленном масштабе поставлено

• 👍

Павел К

Осваивается
А как именно контролируется?
Я к строительным делам слабое отношение имею, но не проблема найти на почти любые работы в черную хоть немцев хоть русских хоть армян. Лет по 20 в черную ишачат, с момента заезда. А в сбане со мной по утрам ездят чечены с украинцами, свои дела обсуждают по русски, дак у тех дело прям в промышленном масштабе поставлено
Наверно это другое, чеченцы и украинцы вероятнее всего в Германии находятся легально, хоть и работают в чёрную. Гораздо более серьезным нарушением является работа нелегала, человека который не имеет право на работу в Германии.

Kittiket

Участник
Мы тут недавно сантехника искали, нам открыто предлагали или недорого без бумажек или раза в полтора подороже но с бумажками. Муж выбрал сантехника, который и недорого предлагал, и бумажки обещал. Дак потом эти бумажки с него еле стребовал.

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Все так. Но Вы в курсе, что, в случае чего, к ответственности привлекается не только нелегально работающий, но и его заказчик?
А контролируется это очень интенсивно, по работе знаю. Почитайте о деятельности Zollamt.
Каждый решает, естественно, сам, но для меня/нас лично это не вариант, себе дороже.
А кто говорил о нелегальности? Мне поляк дал официальный рехнунг, который я даже частично в налоговой декларации смог компенсировать. Русские предлагали оба варианта и спрашивали по чёрному или нет.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А кто говорил о нелегальности? Мне поляк дал официальный рехнунг, который я даже частично в налоговой декларации смог компенсировать. Русские предлагали оба варианта и спрашивали по чёрному или нет.
А где вы их нашли? Эти варианты?

• 👍

Hedonist

Осваивается
Добрый день.
Раньше всегда жил только в уже меблированных квартирах.
Сейчас рассматриваю переезд в пустую. Сильно много проблем будет?
На первый взгляд, кажется, нет: стиралку купил - приедут сами установят сотрудники магазина, плиту купил - приедут установят, мебель - тоже самое
Но может я не учиываю что-то
Здесь три основных фактора: размер квартиры, Ваш бюджет и требования к комфорту.

В целом обставить квартиру самостоятельно с нуля - очень объёмный по времени и ресурсам проект. Помимо ожидания поставки новой новой мебели, о чём говорили выше, ещё нужно учитывать, что покупать, доставлять, заносить и собирать/вешать её можно только в определённые часы. У меня после перездов практически все субботы несколько месяцев подряд уходили на посещения мебельных и договорённостей на Kleinanzeigen, доставки, сборки и пр. Так себе отдых после рабочей недели.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх