Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
zzgl означает zuzüglich, что словарь переводит как "не включа́я""Kaltmiete 1044
(zzgl. Nebenkosten)"
Спасибо!zzgl означает zuzüglich, что словарь переводит как "не включа́я"
Я же вам давал ссылку на словарь - вы почаще туда заглядывайте, он хорошийВот жалость то...
Так я с компьютера счас пишу.У меня тут нет переводчиков сторонних окромя гугла... А он пишет: "Я же вам давал ссылку на словарь - вы почаще туда заглядывайте, он хороший
Спасибо!!По смыслу-то и так, и эдак платить придётся больше
Спасибо!
Вот жалость то... А мы уже губу раскатали и на просмотр идем...
Практик, родненький, а почему мне переводит переводчик "zuzüglich" это как "плюс" ??? Может всё таки - это "включая" ????
Поправочка: Митер - это Вы, т.е. Арендатор, Фермиттер - это владелец квартиры, он же Арендодатель... Если точнее, то Фермиттер - это арендодатель, а владелец может быть другое лицо, физ. или юр.(Так же выдали бумагу, где митер должен расписать сам: квадратуру, чем отапливает, чем дышит и прочие фишки + расписать Nebenkosten.)
На компе юзайте онлайн от Lingvo... Гугл - это зло, хоть и корпорация Добра.Так я с компьютера счас пишу.У меня тут нет переводчиков сторонних окромя гугла... А он пишет: "
плюс
plyus
предлог
включая
einschließlich, inklusive, zuzüglich"
на мультитране вообще не могут определиться по этому поводу - дискуссию устроили...
запуталась. Почему разные переводчики по разному переводят?
Поправочка: Митер - это Вы, т.е. Арендатор, Фермиттер - это владелец квартиры, он же Арендодатель... Если точнее, то Фермиттер - это арендодатель, а владелец может быть другое лицо, физ. или юр.
Спасибо. запомнила в Закладках.На компе юзайте онлайн от Lingvo.
Для смартфона тоже приложение Lingvo использую. По какой-то акции (они там часто) за очень недорого купила кучу немецких словарей , очень удобно и оффлайн работает. И без покупки тоже вполне неплохой словарь для бытовых целей.На компе юзайте онлайн от Lingvo... Гугл - это зло, хоть и корпорация Добра.
Это не относится к расходам на электричество. Тут всё зависит от того, кто какие приборы использует.Energieausweis/typ и Energieverbrauchskennwert?
Правда. В идеале. Причём на 4-х тоже трёшка ок может быть.Правда ли, что нормой для семьи из трёх человек в Германии считается квартира с 2-мя спальнями, то есть трёхкомнатная?
Двушку на троих снять тем не менее реально, пока ребёнок маленький, лет до 7.Я читала, что меньше комнат сложнее снять, будет больше отказов. Так ли это?
Да, нетто. Но это старые статьи. Сейчас аренда выросла сильно.Часто встречала, что арендодателями важно, чтобы аренда была меньше 1/3 месячного дохода семьи. Эта одна треть считается после налогов?
То есть сейчас не так строго с этим моментом, сдают, даже если больше трети?Да, нетто. Но это старые статьи. Сейчас аренда выросла сильно.
Зависит от конкуренции же. Если кто-то придёт с более толстым кошельком, могут предпочесть его.То есть сейчас не так строго с этим моментом, сдают, даже если больше трети?
Ну а как же. Есть конечно. Обсуждалось тут Где жить в Берлине? Комфортные районы для жизни.Ещё вопрос, действительно ли есть "плохие" и "хорошие" районы Берлина? В плане безопасности, садиков, начальных школ, транспортной доступности?
Нойкельн 100% : заселили социальщиков,уровень жизни упал и благополучные бюргеры стали съезжать, цены снизились и добавились новые неблагополучные товарищи. Сейчас там дикий процент мигрантов и социальщиков.Ещё вопрос, действительно ли есть "плохие" и "хорошие" районы Берлина? В плане безопасности, садиков, начальных школ, транспортной доступности?