Здравствуйте, перечитала снова ваши советы и комментарии ...
Насчёт, моих сертификатов уровень А1 и А2. Уточняю ,что училась ,посещала регулярно занятия, писали тесты и в конце учёбы сдавали экзамены. При успешном сдачи экзаменов переходили на следующий уровень. Экзамены принимали преподаватели немецкого языка от Посольства( местные ) . Как сказала , эксперты немцы от Института Гета не приехали в мае 2020года в нашу страну для подтверждения сертификатов ( из- за ковида).
Я в Германии нахожусь только как 3 месяца(приехали в конце марта)Неужели, есть такие миграционный правила- сперва сдавать экзамены ,а после получать ВНЖ.
Моя знакомая получила сперва ВНЖ на 3 года и после её записали на интеграционные курсы ( сертификата А1 нет , так как провалила экзамен А1.2 ) А1 состоит из двух уровней-А1 1 и А1.2 ,если сдаёшь получаешь А1.
У нее только А1.1 ( как бы половина сертификата) Но в Карлштаде даже не обратили на её сертификат внимание
Почему так по разному выдают людям ВНЖ?
Я очень рада ходить на интеграционные курсы, сдавать экзамены ..итд. . Но пожалуйста, выдайте мне ВНЖ... А после получения -пойду на все курсы какие есть.
Стоит ли обращаться к адвокатам за помощью?