Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение: смена национальной визы на ВНЖ

SMSophia

Новичок
О, у нас прям такая же ситуация, только муж по БК проходит, а я по воссоединению. И у него вчера уже был термин в Ausländeramt по получению БК - осталось только карточку по почте получить. И ему там сказали, что я уже могу подаваться на ВНЖ. Начала заполнять анкету и застряла на пункте про доходы. Контракт грузить? Зарплатных листков пока нет ни одного.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Мы когда внж первое оформляли тоже никаких листков не было, но тогда все очно было и чиновнику было на это наплевать

Aleksei_M

Новичок
Без разницы, главное документы подать до июня
Ну с подачей, как я понял, в мюнхене нет проблем: заполняешь электронную форму, прикрепляешь документы и ждёшь сообщения чтобы прийти с оригиналами. Всё верно? Или что-то я пропустил?

Aleksei_M

Новичок
В принципе вообще все было пофигистично. Прописка и договор аренды жилья больше всего их беспокоил
Это у нас готово: прописку сделали на следующий день после приезда. Уже получили бумажные письма с подтверждением. Договор аренды заключила компания жены.

Aleksei_M

Новичок
Ок. Может кто-нибудь уже делал себе вид на жительство в Мюнхене. Как проходила процедура?

SMSophia

Новичок
Ок. Может кто-нибудь уже делал себе вид на жительство в Мюнхене. Как проходила процедура?
Обязательно нужно обратить внимание, что они ввели 3g сейчас - если нет сертификата, разворачивают прямо на входе

• 👍

kaite

Участник
получается ведь что нет ещё его. Не будет ли выглядеть это как обман? Знаю им это не нравится.
Нет, это не обман. У вашей жены виза по соответствующему параграфу. Когда я подавала документы на вид на жительство по воссоединению семьи у мужа тоже ещё не было на руках вида на жительство.
В данном случае без разницы, ещё виза по параграфу БК, или уже ВНЖ.

• 👍

Aleksei_M

Новичок
Нет, это не обман. У вашей жены виза по соответствующему параграфу. Когда я подавала документы на вид на жительство по воссоединению семьи у мужа тоже ещё не было на руках вида на жительство.
В данном случае без разницы, ещё виза по параграфу БК, или уже ВНЖ.
Как проходила процедура? заполнили через интернет формуляр, прикрепили к нему документы, и ждали термина сколько? или ещё какие-либо действия предпринимали? после того как дождались термина оригиналы несли всех документов? или как?

kaite

Участник
Как проходила процедура? заполнили через интернет формуляр, прикрепили к нему документы, и ждали термина сколько? или ещё какие-либо действия предпринимали? после того как дождались термина оригиналы несли всех документов? или как?
Мы в Берлине подавали, это было почти 3 года назад.
Не нужно было ждать термина, его надо было зарезервировать на портале. При этом пройти опросник и там заполнять все эти вопросы.
Термин был через 5 месяцев после въезда.
С собой приносили все оригиналы, справки брали свежие (от работодателя, от медицинской страховой).

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei_M

Новичок
Sehr geehrte Kundin,

Sehr geehrter Kunde,

wir sind für die Bearbeitung Ihres Anliegens nicht zuständig.

Bitte wenden Sie sich über das entsprechende Kontaktformular an die zuständige Fachabteilung

Service Center für internationale Fachkräfte(auch Familienangehörige):

Arbeiten in Deutschland

Internationale Studierende, Wissenschaftler(auch Familienangehörige):

Auslandsjahr und Ausbildung

und sehen Sie von weiteren Rückfragen ab.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Sachgebiet 323.

Landeshauptstadt München

Kreisverwaltungsreferat (KVR)

Hauptabteilung II Bürgerangelegenheiten

Abteilung 3, Ausländerangelegenheiten

Aufenthaltsgenehmigungen L-R

Верх