Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение: смена национальной визы на ВНЖ

Дарья_tech

Новичок
Всем доброго! Озадачились с мужем по поводу следующего: В пакете документов на внж (БК) запросили Selbstauskunft.

И сразу возникли вопросы:
1. Подавать такой нужно только мне или мужу тоже (бумагу-запрос прислали на семью, у нас дети). Если годовой то от 1 января или на сегодня? Я так понимаю, что оба должны такую писать...
2. Отсюда второй вопрос: указать годовой чистый доход, или месячный?
3. Ну и самый важный вопрос: мы приехали только месяц назад, у мужа доход только в России, здесь самозанятость еще не оформлял (кстати.. есть ли сроки для оформления при таком случае? Не позднее .. после приезда)? Ну и к слову этот доход тут пока никак не получить, так как деньги пока перевести даже сбережения не можем.

Что ж писать 😭 зависли.. и еще эта позитивная приписка про три года тюрьмы за недостоверные сведения.

Человек на луне

Осваивается
Может, вам обоим один бланк заполнить (там же написано, типа имя/имена, фамилия/фамилии, я/мы).
Ту же аренду, например, - вы ж не пополам её считать будете, или один платит, другой - нет? 🤭

Доход указать за месяц, расходы и обязательства тоже. Это выглядит логичнее, чем аренду и киндергельд за год же высчитывать.. 🤔

Рос доход от аренды, раз он у вас тут пока никак не оформлен - в Sonstige Einkünfte.

Вложения

• 1Erteilung_AE_Selbstauskunft.pdf
    16,5 КБ · Просмотры: 4

Дарья_tech

Новичок
Доход указать за месяц, расходы и обязательства тоже. Это выглядит логичнее, чем аренду и киндергельд за год же высчитывать.. 🤔
Спасибо вам за комментарий, да, думаю вдвоем заполнять, но вот как с финансами мужа поступить. Даже в этой «общей» бумаги просят через запятую писать, из серии а) столько-то заработал, б) столько-то

Snow

Осваивается
я извиняюсь, что мой вопрос не соотносится с названием темы, но вроде как соотносится с обсуждаемыми тонкостями в получении тех или иных документов.

у мужа виза Д для получения блу кард.
агент по релокации заполнила в анкетах на внж, что он подает на Erteilung einer Blauen Karte EU, а у остальных членов семьи - Aufenthaltserlaubnis.
это так и должно быть?
я раньше считала, что блу кард дают всей семье, но я в этом плохо разбираюсь, решила уточнить на всякий случай)

taranova.lina

Новичок
Хотелось бы спросить, может кто-то знает: сколько времени обычно занимает получение внж по приезду от момента подачи документов?

Человек на луне

Осваивается
Хотелось бы спросить, может кто-то знает: сколько времени обычно занимает получение внж по приезду от момента подачи документов?
Зависит от загруженности абх.
В Мюнхене, например, примерно 2-2.5 месяца: месяц с подачи документов и до термина на пальчики, и потом ещё 4-5 недель (по регламенту - 6-8 недель) - до самой карточки.

• 👍
Реакции: 1 user

Edmond Dantes

Новичок

Сильно зависит от ABH. Но по внутренним правилам чиновники должны в течение 3 месяцев от момента подачи вынести решение. В течение этого срока предъявить какие-то претензии или подавать жалобы не стоит. После - на Ваше усмотрение. Просто бывают случаи, что и полгода ни слуху, ни духу. Иногда и больше 🥴

• 👍

taranova.lina

Новичок
А необходимо в эти 3 месяца уложиться? Или в эти 3 месяца нужно именно успеть подать, а не получить?

Edmond Dantes

Новичок
А необходимо в эти 3 месяца уложиться? Или в эти 3 месяца нужно именно успеть подать, а не получить?

Это срок для чиновников, который считается приемлемым, если не было каких-либо обстоятельств непреодолимой силы, из-за которых они не могли вынести решение. Мяч после подачи документов на их стороне 🤗

• 👍

denshvedov1995

Новичок
Всем привет!
Возник такой вопрос. Супруга скоро будет подаваться на получение внж, по воссоединению. Я держатель голубой карты. У меня есть гос страховка Barmer, туда еше давно была вписана жена. Я вижу у себя ее в личном кабинете (ее страховой номер). На получение ВНЖ она по идее должна идти со своей страховкой или может использоваться моя карточка? Если первое, то не понятно, как ей страховую карточку отдельную запрашивать. Спасибо!

Snow

Осваивается
На получение ВНЖ она по идее должна идти со своей страховкой или может использоваться моя карточка?
для подачи документов на внж нужно запросить письмо-подтверждение от Бармер, они быстро высылают по e-mail.
при этом пластиковая карточка с чипом у нее должна быть своя, разве она не получила? если нет, попросите прислать.
карта нужна не для внж, а для медицинских учреждений.

• 👍

Snow

Осваивается
Для смены нац визы на ВНЖ не требуется ни карточка, ни номер страхования.
нам агент по релокации сказала запросить подтверждение у Бармер о страховке, для подачи на внж.
сама карточка не нужна, да.

• 👍

denshvedov1995

Новичок
нам агент по релокации сказала запросить подтверждение у Бармер о страховке, для подачи на внж.
сама карточка не нужна, да.
Спасибо. Сделали Бармер подтверждение, на всякий случай, возьму его.

• 👍

Gisedora

Новичок
Я переехала в Германию по голубой карте в июне 2022. ВНЖ до сих пор не получила, потому что моя виза выдана на 1 год (до июня 2023) и мне сказали подаваться на ВНЖ можно только в апреле 2023.
Сейчас я планирую выходить замуж за немца.
Как мне лучше подаваться на ВНЖ - подавать ли документы на ВНЖ как жене или как работнику?

Я правильно понимаю, что в случае ВНЖ жены я могу без проблем менять работодателя, но подать на ПМЖ можно только через 3 года.
В случае ВНЖ по голубой карте - могу подать на ПМЖ через 21 месяц, но я привязана к одному работодателю.
Что еще нужно учесть для приняти решения? :)

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!

Как мне лучше подаваться на ВНЖ - подавать ли документы на ВНЖ как жене или как работнику?
Вы правильно озвучили. В целом, я бы ратовал за независимый от мужа ВНЖ. Через 21 месяц ПМЖ тогда, а через 3 года уже можно будет и на гражданство подаваться.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх