Павел К
Осваивается
ТК вас должен засыпать бумажными письмамиСпасибо, тогда ждем
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ТК вас должен засыпать бумажными письмамиСпасибо, тогда ждем
Вам прям бланк приложили, или он как бы на ваше усмотрение (в интернете, например, есть примеры для арендаторов, и они тоже разные по начинке)?запросили Selbstauskunft
Спасибо вам за комментарий, да, думаю вдвоем заполнять, но вот как с финансами мужа поступить. Даже в этой «общей» бумаги просят через запятую писать, из серии а) столько-то заработал, б) столько-тоДоход указать за месяц, расходы и обязательства тоже. Это выглядит логичнее, чем аренду и киндергельд за год же высчитывать.. 🤔
а у остальных членов семьи - Aufenthaltserlaubnis.
это так и должно быть?
спасибо.Да, все верно: Вы и дети получите Aufenthaltserlaubnis и доступ к рынку труда.
Зависит от загруженности абх.Хотелось бы спросить, может кто-то знает: сколько времени обычно занимает получение внж по приезду от момента подачи документов?
Хотелось бы спросить, может кто-то знает: сколько времени обычно занимает получение внж по приезду от момента подачи документов?
А необходимо в эти 3 месяца уложиться? Или в эти 3 месяца нужно именно успеть подать, а не получить?
для подачи документов на внж нужно запросить письмо-подтверждение от Бармер, они быстро высылают по e-mail.На получение ВНЖ она по идее должна идти со своей страховкой или может использоваться моя карточка?
Для смены нац визы на ВНЖ не требуется ни карточка, ни номер страхования.На получение ВНЖ она по идее должна идти со своей страховкой
нам агент по релокации сказала запросить подтверждение у Бармер о страховке, для подачи на внж.Для смены нац визы на ВНЖ не требуется ни карточка, ни номер страхования.
Спасибо. Сделали Бармер подтверждение, на всякий случай, возьму его.нам агент по релокации сказала запросить подтверждение у Бармер о страховке, для подачи на внж.
сама карточка не нужна, да.
Вы правильно озвучили. В целом, я бы ратовал за независимый от мужа ВНЖ. Через 21 месяц ПМЖ тогда, а через 3 года уже можно будет и на гражданство подаваться.Как мне лучше подаваться на ВНЖ - подавать ли документы на ВНЖ как жене или как работнику?