Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

У

Удаленный 5203

В Финляндии кстати есть ДМС и многие им пользуются. Но там и ОМС стоит копейки, а не как у нас. Тут за наши некопейки все-таки хотелось бы нормальной медицины без доплат.
Здесь наши некопейки перераспределяются в том числе на тех, кто не работает или работает на миниджоб, поэтому в итоге все равно копейки получаются.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Здесь наши некопейки перераспределяются в том числе на тех, кто не работает или работает на миниджоб, поэтому в итоге все равно копейки получаются.
Так-то теоретически бюргергельд получают 5,5 миллионов. Если 78 миллионов им скидываются... вот хз, много это или мало.

• 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Im Jahr 2023 waren in der Bundesrepublik rund 74,3 Millionen Menschen in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) versichert. Davon waren rund 58,1 Millionen Personen beitragszahlende Mitglieder und 16,16 Millionen beitragsfreie Versicherte, z.B. Familienangehörige. Die privaten Krankenversicherungen (PKV) zählten zuletzt einen Bestand von 8,7 Millionen Vollversicherten.
Из 58 млн вычесть тех, кто получает какие-либо пособия, получим количество тех, кто реально из своего кармана отчисляет. 5,5 Bürgergeld, 0,8 ALG1, 1,2 Grundsicherung, 0,4 Asylbewerberleistungen (это только за 2021 год нашла). Итого примерно 50 млн платят в госстраховку с дохода.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Да там тоже социальщиков вагон и тележка. Но и медицина по ОМС там заметно хуже, по рассказам.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Да там тоже социальщиков вагон и тележка. Но и медицина по ОМС там заметно хуже, по рассказам.
Да, например на город с 300 К жителями один нефролог по ОМС, и с кардиологами тоже напряжно. Единственный вариант к платным ходить.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так хоть где-то они и сейчас есть, для этого менять ничего не нужно, знаешь. Но вот что-то с тремя детьми и когда мы оба работаем, а машину водит только один (я даже не стала обменивать права здесь, потому что я просто ненавижу водить машину) мне от того, что за 300км есть термины, вообще не легче.
D..., искреннее wow: с тремя детьми, не знаю сколькими животными и безлошадницей! Снимаю шляпу, я бы так не потянула. Респект.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да, например на город с 300 К жителями один нефролог по ОМС, и с кардиологами тоже напряжно. Единственный вариант к платным ходить.
Город с 300 К расплложен в данном случае на востоке, полагаю?

Michael_244

Участник
Единственный вариант к платным ходить.
Но они хотя бы есть и к ним можно попасть. Если прижмёт, то пару тысяч найти все же можно.

С другой стороны, большинство первичных обследований (кардиограммы, узи, всевозможные анализы крови) в Германии делает хаусарцт, к нему попасть не проблема чаще всего и первичное лечение он может уже назначить. Я тут за этот год столько анализов сдал, что в РФ это было бы тыщ на 20 рублей.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
к нему попасть не проблема чаще всего
Уверен? Перед беременностью жена именно в РФ все анализы сдавала ибо тут было нереально и её не понимали зачем ей анализы сдавать ПЕРЕД беременностью🤷🏻‍♂️

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Уверен? Перед беременностью жена именно в РФ все анализы сдавала ибо тут было нереально и её не понимали зачем ей анализы сдавать ПЕРЕД беременностью🤷🏻‍♂️
Всяко может быть, но я вот походил по врачам с «надуманными» жалобами (жалобы есть, а никто не может сказать, отчего), и всякие узкие врачи типа эндокринолога и ревматолога говорили, типа ты не мой пациент точно, но анализы давай возьмём. Щас у тёщи какое-то красное пятно на ноге вылезло, она сдала, помимо прочего, альфа глобулин м и джи а боррелиоз (информативность оставим за кадром) - 2500 только за это. У меня эти два анализа были сделаны при посещении ревматолога - среди двух десятков других за раз, бесплатно по страховке.

• 👍

Romantomsk

Всяко может быть, но я вот походил по врачам с «надуманными» жалобами (жалобы есть, а никто не может сказать, отчего), и всякие узкие врачи типа эндокринолога и ревматолога говорили, типа ты не мой пациент точно, но анализы давай возьмём. Щас у тёщи какое-то красное пятно на ноге вылезло, она сдала, помимо прочего, альфа глобулин м и джи а боррелиоз (информативность оставим за кадром) - 2500 только за это. У меня эти два анализа были сделаны при посещении ревматолога - среди двух десятков других за раз, бесплатно по страховке.
То что бесплатно безусловно круто. Тут я согласен.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Да, с профилактикой тут бывает швах. Ну и просто страховки не хотят на это тратиться. В таком случае есть лаборатории, которые в частном порядке анализы делают.

Romantomsk

Да, с профилактикой тут бывает швах. Ну и просто страховки не хотят на это тратиться. В таком случае есть лаборатории, которые в частном порядке анализы делают.
Причем в этих лабораториях изоего опыта для платного анализа есть тут же термин на этот же день. То есть дело не в их загруженности, а действительно в нежелании больничных касс за это платить

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну справедливости ради в России часто перебарщивают с анализами.

• 👍
  • 😍
Верх