Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Michael_244

Участник
Зы. Зачем им в практике иметь операционную, которую нужно отапливать и оборудовать, а также мыть (специальная операционная путцфрау).
Какие-то операции они всё-таки проводят. Не знаю. Раз есть, значит зачем-то нужно.

• 👍
Реакции: 1 user

Igorgona

Новичок
Что, очевидно как следствие приведет к переводу качества врачей в количество
Ни фига это не приведет к увеличению числа врачей. Прежде нужно забороть врачебную мафию, которая решает сколько и где праксисов/клиник открывать.

• 👍

Kittiket

Участник
Ни фига это не приведет к увеличению числа врачей. Прежде нужно забороть врачебную мафию, которая решает сколько и где праксисов/клиник открывать.
Ну к ухудшению качества точно приведет.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Это приведет к тому, что в крупном городе будет миллион рентгенов и хирургов, а 300 км от него - пусто. Сейчас все равномерно распределено. По моему мнению, это справедливо.

Boris

Участник
Это приведет к тому, что в крупном городе будет миллион рентгенов и хирургов,
Не факт. Их будет ровно столько сколько будет спроса. тем кому спроса не хватит поедут дальше искать спрос.
Опять же, если их будет с избытком (допустим) и они будут пол дня без дела, то любой сможет приехать хоть и за 300 км (2,5-3 часа езды на машине) и сразу без термина на прием. А если таки не будет у них пол дня без дела, то значит их столько и нужно в этом крупном городе.
Да и не факт что все сразу в крупные поедут. Вообще не факт. Кому-то условный Мюнхен вообще не уперся.
А кому-то условный Гамбург.

• 👍

Boris

Участник
У всех тут, конечно, есть машины и 5-6 часов свободного от работы времени (не считая время в праксисе) на дорогу.
Ну тут выбор простой. Или так или никак.
Ты же сама пишешь что терминов нет. Что лучше, далеко но есть, или близко но нет?
Надо уж как-то определиться, если проблема есть и решения быстро не будет.
У тебя есть лучше предложения/идеи?

• 👍
У

Удаленный 5203

Ну тут выбор простой. Или так или никак
Ну то есть всем сдать на права, купить машины и тратить отпускные дни на поездки к врачам, я верно понимаю?

Что лучше, далеко но есть, или близко но нет?
Лучше близко и есть. Удивительно, правда?)
Например, в Испании (Валенсия, за другие регионы не скажу, потому что у меня только там коллеги бывшие лсели и делятся впечатлениями) все неидеально, никакой свободы выбора врача, если в госстраховке, но ты приписан к врачу адресно (а значит, врач обязан тебя принять), и если нужно к специалисту, то не просто врач выдает направление и ищи сам как хочешь, а врач посылает это направление в систему и тебе потом приходит письмо с датой и временем приема и возможностью переноса. Тоже не очень, конечно, но зато с гарантией, что в принципе прием будет.
А, и еще там есть ДМС. Не частная страховка, в которую можно с определённого порога зарплаты войти и из которой потом фиг выйдешь, а обычная, которая как бы "дополнение" (здесь я тоже видела дополнительные страховки, но, кроме зубных, они как-то не очень привлекательные)

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Ну то есть всем сдать на права, купить машины и тратить отпускные дни на поездки к врачам, я верно понимаю?
Нет. Всем сидеть как есть, ждать термина и страдать. Так лучше.
Лучше близко и есть. Удивительно, правда?)
Правда. Ты же сама пишешь, что этого нет и не предвидится. Конечно удивительно. Вундер. Но такого не бывает.
Например, в Испании
Ты считаешь реализация твоего варианты реальнее и быстрее может случиться чем то, о чем я писал?
В целом ок, но я буду голосовать категорически против добавления ДМС. Того что есть - отлично хватает на мой взгляд.
Не в отсутствии ДМС проблемы.
Но я уважаю твое мнение и готов признать что был не прав, если люди выберут этот вариант.

• 👍
У

Удаленный 5203

Ты считаешь реализация твоего варианты реальнее и быстрее может случиться чем то, о чем я писал?
Быстрее, чем у всех появится возможность ездить к врачам за 300 км?
И это не "мой вариант", как ты пишешь, а вариант реализации в другой европейской стране, совсем недалеко, кстати.

Boris

Участник
Быстрее, чем у всех появится возможность ездить к врачам за 300 км?
Ты так мудрено не ответила, что я не понял. 🤣
Ок. Будем жить и посмотрим как оно будет по факту.
У нас, очевидно, разное отношение к поездке за 300 км. Думаю в этом ещё дело.

Kittiket

Участник
Ты так мудрено не ответила, что я не понял. 🤣
Ок. Будем жить и посмотрим как оно будет по факту.
У нас, очевидно, разное отношение к поездке за 300 км. Думаю в этом ещё дело.
Ну это так-то часа три в одну сторону и часа три обратно. А люди бывает работают пятидневку, у них могут быть дети маленькие и все такое.

• 👍
У

Удаленный 5203

Ну это так-то часа три в одну сторону и часа три обратно. А люди бывает работают пятидневку, у них могут быть дети маленькие и все такое

Я это уже писала:
У всех тут, конечно, есть машины и 5-6 часов свободного от работы времени (не считая время в праксисе) на дорогу.

Ответ тоже был дан:
Ну тут выбор простой. Или так или никак.

Boris

Участник
Ответ тоже был дан
Тае это альтернатива текущей ситуации, когда ты пишешь тоже чио терминов нет вообще.
Что плохого если вместе "нет вообще" "есть хоть где-то" ?
Я ж не говорил, что надо тпк специально делать.
А так да, лучше быть богатым и здоровым... Это очевидно.

AsterotVellior

Осваивается
Тут наткнулся на рекламу такого вот стартапа интересного

в теории очереди к врачам уменьшит, особенно если этот агрегат будет рецепты выдавать (хоть их можно уже электронно получать).

В крайнем случае будет жильём для бездомных всего за сотку в месяц.

• 👍
У

Удаленный 5203

Что плохого если вместе "нет вообще" "есть хоть где-то" ?
Так хоть где-то они и сейчас есть, для этого менять ничего не нужно, знаешь. Но вот что-то с тремя детьми и когда мы оба работаем, а машину водит только один (я даже не стала обменивать права здесь, потому что я просто ненавижу водить машину) мне от того, что за 300км есть термины, вообще не легче.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Согласен. Но лучше так чем никак?
Если по другому ну никак.
Для многих это и есть "никак". А кто-то себе галочку поставит что проблема решена и других решений уже не нужно, а кого не устраивает - просто ленивый.

• 🤦‍♂️
У

Удаленный 5203

Для многих это и есть "никак".
Это какой-то двойной стандарт, правда, думаю, ненамеренный.
Вот пишется, что если будут совсем свободные термины где-то, то это классно. Зато ДМС в ее "привычном" виде - зло, потому что не все могут себе позволить ДМС. Как будто вот ездить за 300 км к врачу все могут себе позволить и проехать 600 км (в оба конца) это бесплатно и дешевле приема у специалиста (нет).

• 👍

Kittiket

Участник
Это какой-то двойной стандарт, правда, думаю, ненамеренный.
Вот пишется, что если будут совсем свободные термины где-то, то это классно. Зато ДМС в ее "привычном" виде - зло, потому что не все могут себе позволить ДМС. Как будто вот ездить за 300 км к врачу все могут себе позволить и проехать 600 км (в оба конца) это бесплатно и дешевле приема у специалиста (нет).
В Финляндии кстати есть ДМС и многие им пользуются. Но там и ОМС стоит копейки, а не как у нас. Тут за наши некопейки все-таки хотелось бы нормальной медицины без доплат.

• 👍
Верх