Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я опять расскажу свой очередной опыт столкновения, вновь негативный пока((
День 0. В понедельник я умудряюсь ломать второе колено (s.83.0 кому интересно).
Снова нотфаль в Акслепиосе, снова только ренген (переломов нет), но, в-принципе, я это и так знала. Конечно же, мрт по их заключению я должна найти сама, направление на мрт - тоже сама. Сделали приписку, что после мрт обратится к ним. Вышли оттуда по традиции в начале пятого утра:(

День 1. Муж едет к моему ортопеду за направлением, но ему без моего присутствия не дают, что, в-принципе, могу понять. Муж не мог уйти с работы раньше, а я одна на 0.5 одной ноги (вторая, недореабилитированная, в афиге от происходящего и не может полностью перенять нагрузку) не доехала б даже на такси. Че меня сразу не взял - вопрос открытый, понадеялся, что дадут)) (наверное, это была единственная наша ошибка). Но муж воодушевлен, ибо девочка на ресепшн сказала ему, что мне дадут с кодом, так что я смогу через 116117 получить срочно. Я высказала свой пессимизм, но решила довериться.

День 2. Приезжаем к ортопеду к 8 утра, пока муж сидит на своих митингах из коридора, я попадаю ко врачу, она дает мне направление, прям из праксиса пытаюсь найти термин на злополучном 116117 (был опыт, толку от них никакого). Конечно, сервис по коду выдает термины, но! все в одной только радиологии, и все с припиской - звоните, чтоб подтвердить. После часа попыток пробиться туда по телефону, очень милый человек сообщает то, что я и так знала - на 116117 это все неправда, на это смотреть не надо, ближайший термин - 29 декабря. Конечно, я своего легковерного девочкам мужа отправляю к этой красавице на ресепшн, которая обещала ему помочь, на что она хлопает глазками и, ессно, говорит, что ничего не может сделать, вам надо звонить по радиологиям и искать термины.
Конечно, в соплях и слезах возвращаюсь домой, засаживаюсь за гугл, доктолиб, джамеду и прочее в поисках термина. Злая на мужа, злая на себя, что поверила, ведь если б я раньше искала термин и бронила, то сегодня бы уже съездили. Но, к сожалению, ближайшие термины есть только в Люнебурге (мы в Гамбурге), а мы без машины. Вдруг, внезапно, на доктолиб выскакивает через 2 часа термин в Бланкенезе, я ору мужу, чтоб мы собирались и ехали. Загружаемся в автобус ( я на инвалидном кресле, он с ноутом и своими митингами🤪),успели, приехали, сделали мрт (описание будет клятвенно завтра) и захотели выдохнуть, хахаха

День 3. Мужа зажали на работе, поехать не может. Родственники с ангиной, они тоже не могут. Хорошо, что с прошлого колена у меня дома арсенал наркоты, закидываюсь, муж закидывает меня в такси и еду к ортопеду снова. Спасибо, кстати, всем таксистам, они очень помогали всегда, некоторые меня прям с костылями доносили до входа.
Девочка на ресепшн просить бумажку с мрт, смотрит, говорит, не можем вас принять, расшифровки еще нет. Я весьма удивляюсь, мол, в радиологии обещали сегодня. Она просит подождать, дозванивается им через час, и говорит мне, что, к сожалению, расшифровка будет только после обеда, а без нее принимать меня не будут. Я снова в сопли, у вас, что, ортопеды не умеют читать мрт без расшифровки?! Что с ногой-то делать, сгибать/не сгибать/наступать/оперировать срочно/нет?! Стена.😠 Приезжайте завтра, я вам сделала термин.
Вызываю такси в Асклепиос. В Гамбурге ураган и шторм, пропрыгать на костылях даже 100м - задача на час, сносит((В Асклепиосе мне говорят, что я должна теперь в другое здание, дают милую бабусю, с которой мы на костылях (кресел на меня не хватило) в течение часа допрыгиваем до другого здания. Где мне любезно предлагают термин в феврале. "Вы же понимаете, праздники". Сопли, слезы, боль (наркота попустила), домой.

День 4 (последний рабочий). Приезжаем на термин к ортопеду снова. Девочка на ресепшн говорит, отчета нет. Я в тихой ярости отвечаю, что да, для простого доступа по коду нет, он будет через 5 дней, но у вас же доступ направившего врача? Да, да, но репорта нет. Мы вас не примем. Я уже не выдерживаю и заявляю, что я никуда отсюда не уйду. Меня в итоге принимают 2 врача и объясняют, что снимки смотреть они могут, но имеют права выдавать диагноз и назначать лечение без этого репорта. Каждый должен заниматься своим делом - снимки описывать должен рентгенолог. А выдавать вам назначения без него - незаконно.
Почему репорта нет? Оказывается, несмотря на то, что система одинаковая у всех (germany.pacsonweb.com), для каждой радиологии или ее сети врач должен отдельно проходить регистрацию. Конечно, в Бланкенезе у них регистрации нет, и, даже если они сейчас ее запросят, это на несколько дней или недель, что мне не поможет. Я плачу, умоляю, муж тоже, но безуспешно. Более того, ортопеды коленями не занимаются, мне все равно надо в клинику по коленям (асклепиос, уке и т.д.), а ортопед должен дать лишь направление на физиотерапевта (который даст направление на физио). Дает пачку направлений с кодом на сроную консультацию в УКЕ, Асклепиос и т.д. И на том все.
Молча едем домой.
Дома я скачиваю мрт, отправляю в Москву на расшифровку, через 40 мин у меня на почте отчет и звонок травматолога, с которым мы обсуждаем варианты лечения.

Итог. больше недели я без какой-либо помощи в Германии после острой травмы. Без каких-либо запретов, назначений и т.д. Окно возможности сшить мои связки при немедленной операции потеряно. Что делать дальше - я не знаю. Лежу. Гуглю. Ногу иммобилизовала. Фрагмин колем.
До февраля ждать термин?! Лететь в РФ?! Попробуем, конечно, завтра еще раз объехать клиники (по телефону дозвониться нереал) и выпросить термин, но настроены уже на неуспех.

Вопрос риторический, это вообще нормально?! Для меня, прожившей в Москве, это дикость.
Вопрос просто понять: кто знает, что за долбанное окно в 5 дней удерживания расшифровки снимков?! Зачем оно?! Вот расшифровка, но мы вам ее не дадим, ждите 5 дней....
Искренне сочувствую Вам. Ну, просто не везет… Столько на Вас одну свалилось. Вспоминается фильм «Невезучие» с Ришаром. Но вообще это какой-то именно дикий случай. Хорошо хоть, что Вы не одна.
По поводу репорта: полный абсурд. Любой врач / ортопед должен уметь читать картинку. Более того, нормальный специалист мало доверяет описаниям, а смотрит и оценивает сам. После радиологического обследования дают диск (не бесплатно) или QR-код на бумажке, врач садится за компьютер и все прекрасно работает. Какие дни ожидания? Это вопрос элементарной организации. «Ортопеды коленями не занимаются» - тоже первый раз слышу / вижу.
Если судить обо всей Вашей пока не имеющей конца истории, то по поверхностному впечатлению, тут есть на что жаловаться, писать в Ärztekammer. Но здесь нужны гигантские душевные силы и, скорее всего, юридическая поддержка. Иначе можно быстро расшибить лоб о защитную стену параграфов и оправданий «верности» действий медперсонала любого звена.
Вам скорейшей реабилитации! Пусть Новый Год принесет здоровье!

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
А то, что ребёнку скорая поедет, если только «потеря дыхания, сознания»? И ближайший киндер-нотарцт в 30 километрах. И это за больше косаря страховки в общей сложности. А если нет машины или если родитель один? Я так с товарищем ездил ночью, потому что он один не может ехать за рулём с грудничком. А когда приехали, медсестра с недовольством спросила, че припёрлись и почему не поехали к берайишафт днём? Потому что у нас личный экстрасенс в отпуске, к сожалению. Ты посмотри, спать им помешали и чаи гонять.
Поехал сейчас, вот прям час назад, этот же товарищ с дочкой в праксис (температура, рвота, озноб, все дела). А он не работает. Отпуск. Причем у всех (начали обзвон). Нашли открытый за 20 км, поехали. На автобусе дочку начало рвать, остановиться, понятно, никак. Ну, как-то доехали. А там очередь 40 человек, на ступеньках сидят, духота, час сидели. Треш.

• ☹️
  • 🤬
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Не, я не понимаю решительно, какой нахрен отпуск у критической инфраструктуры?

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Не, я не понимаю решительно, какой нахрен отпуск у критической инфраструктуры?

YuryM

Осваивается
  • 👍

AndreyD

Участник
У нас тоже праксис закрыт по этой же причине. Поехал сразу в нотфаль (5км от нас), там 40 минут ждал своей очереди. Приняли, выписали рецепт.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Поехал сейчас, вот прям час назад, этот же товарищ с дочкой в праксис (температура, рвота, озноб, все дела). А он не работает. Отпуск. Причем у всех (начали обзвон). Нашли открытый за 20 км, поехали. На автобусе дочку начало рвать, остановиться, понятно, никак. Ну, как-то доехали. А там очередь 40 человек, на ступеньках сидят, духота, час сидели. Треш.
А почему в праксис? Когда у сына рука воспалилась из-за царапины мы в больницу дежурную поехал сразу. Искать в субботу открытые праксисы было как-то некогда

• 👍

Romantomsk

Наш нотфаль не принимает детей. Ближайший - 30 км.
Ну так если на машине, то недолго, зато нормальную помощь получили бы. А без машины в Германии жопа...хоть крупный город, хоть нет

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
А почему в праксис? Когда у сына рука воспалилась из-за царапины мы в больницу дежурную поехал сразу. Искать в субботу открытые праксисы было как-то некогда
А куда ехать? В больнице не принимают детей, в детском нотауфнаме в Амберге шлют в открытые праксисы. Даже ночью когда мы к ним приехали с такими же симптомами, нас хотели тупо развернуть, типа не экстренный случай.

Michael_244

Участник
Ну так если на машине, то недолго, зато нормальную помощь получили бы. А без машины в Германии жопа...хоть крупный город, хоть нет
Во-первых, что делать без машины. Такси у нас на 2 км что-то около десятки, а на 30 я боюсь даже представить.
Во-вторых, даже при наличии машины - у них двое детей, 3 года девочке и год мальчику. Один с младенцем не поедешь на 30 км. Надо всем собираться, если дело ночью. Хорошо, у них есть такой друг-молодец, как я, а если нет?

• ☹️
  • 👍

Romantomsk

А куда ехать? В больнице не принимают детей, в детском нотауфнаме в Амберге шлют в открытые праксисы. Даже ночью когда мы к ним приехали с такими же симптомами, нас хотели тупо развернуть, типа не экстренный случай.
Ну нее. Развернуть они не могут. Их тогда та-та по попе при первом же обращении в 116117

• 👍

Michael_244

Участник
Ну нее. Развернуть они не могут. Их тогда та-та по попе при первом же обращении в 116117
А какая моя аргументация? Ну типа меня хотели так-то развернуть. Мол, высокая температура - не повод для нотдинст.

SimRe

Участник
Ну случай и не выглядит экстренным. Не, я не с претензией, сам сына как-то с такими же симптомами зачем-то в нотауфнаме возил. Мы не особо видим, но там бывают действительно экстренные случаи. Но всегда можно настоять на своём и ждать. Просто засунуть в самый конец очереди, можно и дольше часа ждать. Это ж дело такое.
Мы помню с ушибом дочери сидели. Врач в праксисе испугался и посоветовал поехать в нотауфнаме в больницу. Мы сидели там почти 5 часов. Врач когда принимал извинялся "сегодня сумасшедший день -- несколько аварий с покалеченными детьми, не могли раньше".

• 👍
Реакции: 3 users

Aldom

Новичок
Ну случай и не выглядит экстренным. Не, я не с претензией, сам сына как-то с такими же симптомами зачем-то в нотауфнаме возил. Мы не особо видим, но там бывают действительно экстренные случаи. Но всегда можно настоять на своём и ждать. Просто засунуть в самый конец очереди, можно и дольше часа ждать. Это ж дело такое.
Мы помню с ушибом дочери сидели. Врач в праксисе испугался и посоветовал поехать в нотауфнаме в больницу. Мы сидели там почти 5 часов. Врач когда принимал извинялся "сегодня сумасшедший день -- несколько аварий с покалеченными детьми, не могли раньше".
Такое бывает, тоже сидел с почти отрубленным пальцем в нотауфнаме в воскресенье вечером и думал, что у меня нотфаль. Посмотрел, кого мимо меня провозили и протаскивали, всерьёз задумался, является ли немного из мяса торчащая кость такой уж большой угрозой жизни и здоровью.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Такое бывает, тоже сидел с почти отрубленным пальцем в нотауфнаме в воскресенье вечером и думал, что у меня нотфаль. Посмотрел, кого мимо меня провозили и протаскивали, всерьёз задумался, является ли немного из мяса торчащая кость такой уж большой угрозой жизни и здоровью.
Палец-то в итоге спасли?

Лена EM

Осваивается
Во-первых, что делать без машины. Такси у нас на 2 км что-то около десятки, а на 30 я боюсь даже представить.
Во-вторых, даже при наличии машины - у них двое детей, 3 года девочке и год мальчику. Один с младенцем не поедешь на 30 км. Надо всем собираться, если дело ночью. Хорошо, у них есть такой друг-молодец, как я, а если нет?
Если по другому никак не добраться (например ночью), то можно у врача попросить справку и попробовать вернуть стоимость такси со страховки. Ещё и в такси нужно сказать, что нужен чек для страховки.

• 👍
Верх