Искренне сочувствую Вам. Ну, просто не везет… Столько на Вас одну свалилось. Вспоминается фильм «Невезучие» с Ришаром. Но вообще это какой-то именно дикий случай. Хорошо хоть, что Вы не одна.
По поводу репорта: полный абсурд. Любой врач / ортопед должен уметь читать картинку. Более того, нормальный специалист мало доверяет описаниям, а смотрит и оценивает сам. После радиологического обследования дают диск (не бесплатно) или QR-код на бумажке, врач садится за компьютер и все прекрасно работает. Какие дни ожидания? Это вопрос элементарной организации. «Ортопеды коленями не занимаются» - тоже первый раз слышу / вижу.
Если судить обо всей Вашей пока не имеющей конца истории, то по поверхностному впечатлению, тут есть на что жаловаться, писать в Ärztekammer. Но здесь нужны гигантские душевные силы и, скорее всего, юридическая поддержка. Иначе можно быстро расшибить лоб о защитную стену параграфов и оправданий «верности» действий медперсонала любого звена.
Вам скорейшей реабилитации! Пусть Новый Год принесет здоровье!
Моя хаус называет меня "bad luck". И это она еще не знает об этом случае 🤭
Я делала мрт здесь 4й раз - правила везде одинаковые, кроме Винзена, где мне моментально выдали диск с репортом(м.б. другая земля, м.б., т.к. там был перелом, не знаю). В Гамбурге везде так - 24ч для направившего врача, для всех остальных - 5 дней. И для рентгена, и для кт... Поэтому хотела спросить, что это и зачем.
Не занимаются - возможно, посыл был в том, что решение принимать нужна операция или нет здесь имеет право только хирург? И, черт возьми, хирурги здесь тоже разные - по коленям один, по бедру другой...🤯
Нет, конечно, сил, знаний и денег выяснять отношения с системой здравоохранения у меня нет, буду делать, что могу. Осложняется, конечно, что это не рука, а нога, я вообще не мобильна. Осложняется тем, что мужа на работе не отпускают, иммобилизованная жена не повод ни для больничного, ни для отпуска((
Спасибо!
Валииь ей надо из Гамбурга. Там похоже не лечат, а калечат....
Да куда мне))Я вон шучу, мол, мы проголосовали ногами "за" Германию, а ноги мои бунтуют и хотят обратно
Не, я не понимаю решительно, какой нахрен отпуск у критической инфраструктуры?
Я ж, например, не умираю, поэтому, типа, не критическая инфра гуляет)))
Ну так если на машине, то недолго, зато нормальную помощь получили бы. А без машины в Германии жопа...хоть крупный город, хоть нет
Мы без машины. Более того, без прав местных😩Сколько уходит на такси, я молчу. А кроме такси с иммобилизованным коленом никуда не пролезешь((
Если по другому никак не добраться (например ночью), то можно у врача попросить справку и попробовать вернуть стоимость такси со страховки. Ещё и в такси нужно сказать, что нужен чек для страховки.
Что-то даже в прошлый раз ТК меня послала с этой идеей. Мол, дайте справку от врача о необходимости поездки. На каждый раз. Врачи посылали к главврачу, потом в бухгалтерию и подождать от 8 до 12 ч, пока они оформят. Мы поняли, что нам это нереал.
Просто я реально не понимаю, ну вот как должен пациент передвигаться между праксисами на костылях?! Особенно, если приезжаешь, а тебя разворачивают.