Kittiket
Участник
Это эффект плацебо.Ну вот как-то у меня получается с лечением болеть ОРВИ два-три дня максимум. Если не купировать симптомы, то температура, кашель, насморк и т.д. держаться намного дольше. Зачем это нужно?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это эффект плацебо.Ну вот как-то у меня получается с лечением болеть ОРВИ два-три дня максимум. Если не купировать симптомы, то температура, кашель, насморк и т.д. держаться намного дольше. Зачем это нужно?
Так если препаратами течение не ускоряется, как его плацебо может ускорить?Это эффект плацебо.
Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить, за 7 дней.Так если препаратами течение не ускоряется, как его плацебо может ускорить?
Это и имелось, но это не так, как показывает практика.Если насморк лечить, проходит за неделю, если не лечить, за 7 дней.
Думаю, это имелось ввиду.
А что показывает наука? (я не про конкретно насморк)но это не так, как показывает практика.
А что показывает наука? (я не про конкретно насморк)
Практика вещь такая. 😉
У одного одно показывает, у другого другое.
Но, даже если помогает эффект плацебо и побочки нет, можно что угодно принимать. Лишь бы на пользу. Гомеопатию же тоже кто-то покупает. И даже утверждают, что эффект есть.
Глубоко копнём, чувствую.
Кому-то, же типа и Арбидол помогает.
🙂
А про что конкретно? Я вот выше примерно расписал, что я обычно предпринимаю в случае орви. Эти все препараты наукой (учёными-фармацевтами) придуманы и испытаны. Раньше, когда этого ничего не было, видимо было лучше лечится.А что показывает наука? (я не про конкретно насморк
Сорбенты для снятия интоксикации, сбивать температуру (ну, это само собой), препараты против кашля (от проспана и леденцов до капвала), борьба с заложенностью носа (здесь вполне можно кратковременно применять сосудосуживающие, их напрасно демонизируют). Отек слизистой и отсутствие оттока из пазух может спровоцировать гайморит. Борьба с воспалением слизистой горла (Люголь, Пропосол) - тут без комментариев, мастхев. Лично я не брезгую (для себя) тетрациклином при орви. Где вирус, там и патогенная микрофлора.
Примерно так.
Upd: ещё нпвп против головной или суставной боли.
Это что за зверь? И что за интоксикация? Предполагаю, что речь о сорбенте, который действует в кишечнике. То есть вирус в кишечнике делает токсины? Это новое слово в медицине, однако.Сорбенты для снятия интоксикации,
Надеюсь, капвал только при сухом кашле, который после простуды остаётся, и то только если сильно мешает и долго не проходит. Там действующее вещество алкалоид опиума.препараты против кашля (от проспана и леденцов до капвала)
Тут полностью согласна. Если пазухи всё таки начали забиваться, то Sinupret forte.борьба с заложенностью носа (здесь вполне можно кратковременно применять сосудосуживающие, их напрасно демонизируют). Отек слизистой и отсутствие оттока из пазух может спровоцировать гайморит.
Полоскание горла может уменьшать вирусную нагрузку. С люголем осторожно, если есть какие-то проблемы с щитовидкой, при которых нельзя много йода. Собственно просто вода с солью или полоскалка для зубов (типа листерина) тоже действует. Солёной водой можно и нос промывать с помощью специальной бутылки.Борьба с воспалением слизистой горла (Люголь, Пропосол) - тут без комментариев, мастхев.
Годами регулярно убивали кишечную микрофлору, а теперь ищите причину проблем с жкт. А может вот она?Лично я не брезгую (для себя) тетрациклином при орви. Где вирус, там и патогенная микрофлора.
Вы никогда не слышали как грибки или бактерии вырабатывают токсины внутри организма или что то подобное? Алкоголь вот например тоже токсин, и он может вырабатываться внутри организма некоторыми видами грибка например, внезапно, от сладкой газировки.Это что за зверь? И что за интоксикация? Предполагаю, что речь о сорбенте, который действует в кишечнике. То есть вирус в кишечнике делает токсины? Это новое слово в медицине, однако.
Я до сих пор не могу понять почему в Германии гомеопатия не под запретомА что показывает наука? (я не про конкретно насморк)
Практика вещь такая. 😉
У одного одно показывает, у другого другое.
Но, даже если помогает эффект плацебо и побочки нет, можно что угодно принимать. Лишь бы на пользу. Гомеопатию же тоже кто-то покупает. И даже утверждают, что эффект есть.
Глубоко копнём, чувствую.
Кому-то, же типа и Арбидол помогает.
🙂
Ладно бы просто не под запретом. Так ее же еще и врачи активно выписывают 🤦♂️Я до сих пор не могу понять почему в Германии гомеопатия не под запретом
Да хрен с ним выписывают. Её же кто-то покупает и принимает🤣Ладно бы просто не под запретом. Так ее же еще и врачи активно выписывают 🤦♂️
Да хрен с ним выписывают. Её же кто-то покупает и принимает🤣
Да хрен с ним продает. Ее же кто-то проиводит и лично знает, что в ней кроме сахара ничего нет.Да хрен с ним покупает. Ее же кто-то продает
Ну нет. Там что-то ещё должно быть, чтобы от просто сахара отличалось. Мел? Сено? 🤔что в ней кроме сахара ничего нет.
Ослиная моча?Ну нет. Там что-то ещё должно быть, чтобы от просто сахара отличалось. Мел? Сено? 🤔
Потому что это тоже свобода. Свобода самостоятельного решения каждого. Если человек считает, что они ему помогают...Я до сих пор не могу понять почему в Германии гомеопатия не под запретом
Я покупаю и принимаю одно средство, уже писала.Да хрен с ним выписывают. Её же кто-то покупает и принимает🤣
Вам тоже (как и мне) назначили ибу600 пропить?Угораздило меня тут заболеть ангиной на праздники, первый раз болею в Германии, если не считать своих хронических болячек. Т.к. ангина уже мешает мне вкусно кушать пришлось ехать к Notdienst врачу сегодня. К счастью не смотря на то что поехал в клинику большую (митте Билефельд если кому интересно), всё прошло супер быстро. Ожидание в очереди 15 минут, приём у врача 5 минут, очередь в аптеке ещё что то около 5 минут. Очень доволен оперативностью и не исключаю что мне просто повезло., ибо кому ещё в сильвестер надо ехать в клинику.