Вы сейчас на полном серьезе утверждаете, что насморк при лечении не проходит быстрее, чем без него? Ладно вся болезнь целиком, тут сложновато поставить точку начала и точку конца, но насморк!
У меня все ОРВИ всегда начинаются с горла и носа. Всегда. Ну и так у многих ибо связь наипрямейшая. Я прекрасно помню как протекали мои ОРВИ до того, как я начал лечить нос и после.
Если я не лечу насморк, то получаю дня на 3 больное горло и уже на второй день дикие боли от забитых пазух, ночные бдения от заложенного носа и потом еще после "окончания" болезни неделю-полторы сморканий гадостью в платки. Это до.
Потом меня познакомили с промыванием носа, вы явно знаете, бутылочка, солевой раствор и вперед. Это лечение? Я считаю, что ни что иное как лечение.
С первого же дня я начинаю раза три в день промывать нос и, знаете, боли в горле меня не мучают (першение в первый день не считаю, до полноценной боли не доходит, ибо на второй уже все гуд), а главное нос практически всегда свободен. Вот на Рождество переболел, за все дни болезни буквально считанные разы использовал спрей с ксилометазолином, ибо просто не нужен он был и главное никакого недельного шлейфа из насморка после окончания болезни.
Я вообще последние несколько лет адепт мирамистина и промывания носа.